Переводим стрелки на час назад

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mare.

Натолкнулась в "Известиях" на статейку...

Почитаем вместе и обсудим - а так ли необходим этот переход на "зимнее" и "летнее" время?

Какие "за" и "против" мы видим?

09:57 «Известия»

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов категорически против традиционного перехода на "зимнее" и "летнее" время. "Это форменное издевательство над миллионами людей, которым приходится перестраивать свои суточные ритмы", - считает он. Глава "Справедливой России" не согласен с доводами энергетиков о том, что перевод стрелок часов позволяет экономить электроэнергию. "К электроэнергии, конечно, надо относиться бережно, но не более бережно, чем к здоровью людей. В ином случае, что мешает экономить еще более радикально: повернул рубильник и экономь", - резонно заметил он. Тем более, уверен спикер верхней палаты, убедительных доказательств экономии от перевода стрелок как не было, так и нет. Зато, констатирует он, есть убедительные факты недомоганий, обострения хронических болезней, нервных срывов. "Почему ради сомнительной экономии одной отрасли, мы побуждаем тысячи людей к дополнительным тратам - на лекарства, на визиты к врачу?" - недоумевает Миронов. Спикер считает, что пришло время России подать пример другим странам, также дважды в год переводящим стрелки часов, и отказаться от этого "неудавшегося и бесполезного эксперимента". "Если мы прекратим эти бессмысленные игры с переводом стрелок, установив их так, чтобы текущее время оптимальным образом соотносилось со временем поясным, глядишь, и наши зарубежные соседи последуют за нами", - полагает он.

Сегодня несколькими часовыми поясами обладают Россия, США, Канада, Дания (с учетом Гренландии), Мексика, Бразилия, Индонезия, Австралия и Казахстан.
 

Большинство из нас вполне привыкло к ежегодным изменениям суточного ритма весной и осенью, хотя поначалу из-за этого разыгрывались нешуточные баталии и в прессе, и на кухнях.

Но все же есть люди, которым это может быть сложно, по крайней мере в первые дни. Это дети, особенно маленькие, и пожилые, а точнее, старенькие. И те, и другие реагируют на изменения в привычном ритме асинхронозом, то есть у них может нарушаться аппетит, сон, малыши могут капризничать, старые - чувствовать себя хуже. Чтобы этого не случилось, о них надо позаботиться заранее.

Так, если вы соблюдаете строгий режим дня, малышам надо сдвигать утреннее пробуждение и все привычные, повторяющиеся в течение дня дела (кормление, купание, прогулку и т.п.) не сразу на час, а на 5-10 минут постепенно. Это чуть-чуть осложнит жизнь мамы на несколько дней, но зато переход пройдет безболезненно. Пожилым тоже стоит растянуть переход на недельку-другую. И принимать в эти дни какие-нибудь успокаивающие препараты - настойку валерианы, пустырника и т.п. А самое главное: не стоит себя накручивать, ведь в принципе время - понятие относительное, зато теперь Самара будет жить совсем по-столичному. Многим это будет значительно удобнее.

Изображение пользователя mare.

Re: Переводим стрелки на час назад

лондей пишет:

Мы сейчас отстраиваем дом, так вот по недавно вышедшему закону в Италии нас обязывают в целях экономии электроэнергии ставить солнечные панели  ,которые стоят неимоверное кол-во денег и неизвестно когда окупятся...А в будущем, когда все заимеют эти солн. панели, тогда и часы  перестанут переводить  

да, это конечно сильный удар по карману... но действительно в таком климате уместно... жаль, что столь дорого стоящяя вещь! но, опять же, государство даёт ссуду, даже беспроцентную, на 10-15 лет, лишь бы устанавливали эти самые панели!! 

хочу заметить, пенели, что сразу нагревают воду - окупаться начинают сразу!! а вот с панелями, преобразовывающими в эл/энергию посложнее и они менее ёмкие.. но всё равно плюсы есть...

чего не скажешь о переводе часов... ибо на мой взгляд отговорка про экономию энергии даже не для школьников, а для ДОшкольников... и не выдерживает никакой мало-мальской критики...

зато какая "ломка" - вставать раньше... и раде того, что нам рассказывают сказки об экономии, а приходя вечером "пораньше", все "жгут" энергии ещё больше... ну, и где экономия?

Изображение пользователя лондей.

Re: Переводим стрелки на час назад

Мы сейчас отстраиваем дом, так вот по недавно вышедшему закону в Италии нас обязывают в целях экономии электроэнергии ставить солнечные панели  ,которые стоят неимоверное кол-во денег и неизвестно когда окупятся...А в будущем, когда все заимеют эти солн. панели, тогда и часы  перестанут переводить  

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии