Я не рассистка, я только учусь....но иногда так хочется взять в руки калашников!!!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Людмила-Мила.

Никогда бы и не подумала, что придётся думать об этом и тем более писать о рассизме. Всегда была в первых рядах за светлую и мирную жизнь.Всегда хотела видеть нашу голубую планету без войн,ненависти и злости, но видно это только как воспоминание  моих детских рисунков на асыальте  в центральном парке в ДЕНЬ 1 МАЯ!

Живу в Италии уже 10 лет, пришлось многому научиться, ведь я решила здесь остаться. А это значит надо принимать и уважать все правила и законы этой страны. Я вижу эту ситуацию так! Как в пословице: "Со своим самоваром в гости не ходят или в чужой монастырь свой устав не неси". Одним словом, как сказала моя мама:" Я в России уже не одна из их, и здесь ещё не своя".

А ПИШУ Я ВСЁ ЭТО ВОТ ПОЧЕМУ. Работаю в МэкДональдсе и встречаюсь каждый день с людьми разной национальности. Не могу сказать ничего прохого ни про румын, ни про албанцев, НО НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ ЭТУ АФРИКУ! ТАК ХОЧЕТСЯ ПОСЛАТЬ ИХ ТУДА, ОТКУДА ВЕТЕР ИХ ПРИНЁС. Вечно кричат, вонючие, плюются(когда говорят), очень много у них притензий, "капризные клиенты" и невоспитанные, ОЧЕНЬ НЕВОСПИТАННЫЕ. Вчера одна мне даже угрожала...Как же много терпения надо с ними...Первый раз я с ними столкнулась как с рассой, которая мне не понравилась-в квистуре....ещё подумала, как хватает терпения у этих итальянцев выслушивать их смешные рассказы, что кто-то потерял пэрмэссо ди соджорно ит.п. Вечно с ними что-то случается или внезапно должны приехать родственники и т.п. Сколько помощи уже ОНИ получили от всего мира, но всё-равно останутся ВРУНАМИ,ВОРАМИ,НЕВОСПИТАННЫМИ УРОДАМИ. Опять вернусь к моим словам, что никогда бы не подумала, что буду думать такие мысли, от которых я не в восторге от самой себя. Ведь я ещё несколько лет назад сама отдавала деньги на поднятие Африки, потом опять платила за бумажку"ПОДАРИ УЛЫБКУ РЕБЁНКУ ИЗ АФРИКИ"в одном из супермеркатов, хотела даже усыновить на дистанце......Но остановила меня другая мысль, видя этих мам солнечной Африки, что даже здесь, в Италии, когда у них есть и поссобие ,и много других привелегий, что НЕТ У НИХ ЖЕЛАНИЯ ПРЕОБРАЗИТЬ не их детей, не их жизнь.  Дети в детском саде, куда ходит моя дочь-вечно грязные, неухоженные, ЗЛЫЕ. Только и слышишь от них:."дай мне, хочу..."

 Моей дочке почти 2 с половиной....и в её разговоре нет таких слов, есть другие:"Хотелось бы и дайте, пожалуйста".

Вот и думаешь, что ещё им надо, приплывают суда в Сиракузу как нелегалы, дают им приют, государство платить огромные деньги на их устройство. А ЧТО В ЗНАК БЛАГОДАРНОСТИ?

Поэтому и повторюсь, я не рассистка, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ, но если бы дать волю моему калашникову.....я бы стала "РОДСТВЕННИКОМ ГИТЛЕРА". Ведь нет у этих АФРИКАНЦЕВ ЖЕЛАНИЯ МЕНЯТЬСЯ,ОНИ ХОТЯТ КОМАНДОВАТЬ. Вот ответ. А если кто-то из них и машину преобрёл, то я вам скажу одно....не важно, если рухлять или нормальная, с ними близко не стой в прямом и переносном смысле. Puzza sotto il naso, и от высокоподнятой головы не видят ничего и никого.......и даже если лимите 70 км. в час - ОНИ КАК ПО САХАРЕ ВЕРХОМ НА СЛОНЕ-50 И НЕ СДВИНЕШЬ. Я бы сделала как в одном городе Смоленской области 30 лет назад...Была надпись при входе в ресторанах:" Вход воспрещён БЕЗ ГАЛСТУКА и цыганям", только бы поменяла табличку при входах в здешние магазины :" Нельзя входить собакам и африканцам, может немного эзаджирарила, но права на вождения,  думаю, они получают только потому, что их просто терпеть не могут больше тех мах.6 месяцев обучения. Попробуй сопортарить их...

ЗДЕСЬ НУЖНЫ ДРУГИЕ ВЛАСТИ...или мой калашников!!!

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Я не рассистка, я только ...

Автору темы замечание пункт 3.7. И второе за «родственников Гитлера», расизм.


Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Natalina07.

Re: Я не рассистка, я только ...

не совсем уверена, что смогу правильно объснить, что я думаю по этому поводу.

Когда люди начинают выражать вам свою агрессию (кричать, толкаться, без видимых причин грубо разговаривать и т.д) - это реакция оружающего мира на ваше внутреннее состояние.

Даже собака лает не на всех прохожих.

Возможно вам нужно научится чему-то новому в своей жизни. Возможно вы уже научились общаться с людьми с таким же цветом кожи, как у вас. Теперь перед вами новая задача

Может именно для этого вам досталась работа в Макдоналдсе. Удачи

Изображение пользователя maura.

Re: Я не рассистка, я только ...

Я очень часто общалась  с нелегаломи они живут у нас прямо под лесницей для них сделали будку. Они все из Киргизии да действительно там нет работы по их словам но  что интересно простой бедный киргиз работает у себя на родине. Эти не хотят. Билет до Москвы стоит дорого с их слов но они едут. Я пыталась им обьяснить что легальное нахождение в стране необходимо  они говорят  нет. Хочу сказать что работа дворника или уборщицы для простых москвичей тоже работа но не берут. Просто удобно иметь раба для криминальных дельцов из чиновничьих структур. В трудные 1990 годы у меня даже мысли не возникали  куда-то уехать. Семья большая  родился первый внук  работа была у всех но не платили. Решение  было не ждать у моря погоды. Дочь вязала кофточки шапочки  собирала украшение из бисера  мужчины брались за любую работу а я не только вязала и шила сумки юбки но и за каждым  смотрела  чтобы в это трудное время вовремя поддержать.Было тяжко выжили. В  селах и деревнях  те кто работает не покладая рук живут в достатке  хорошо. Есть пословица где родился там и пригодился и еще жалость должна быть разумной.

Изображение пользователя Nailya.

Re: Я не рассистка, я только ...

mimmina пишет:

А теперь серьезно... рассизм в себе взращивать - это очень опасная штука, Мила... лучше подавить на корню . пока не поздо...

Согласна полностью со Светой

Повторять прописные истины, что у каждого народа найдутся разные представители, думаю  не надо и то что в первых рядах отправляются на чужбину люди специального качества тоже думаю ясно.

Я бы Вам посоветовала отделять отдельных хамов с разным цветом кожи от иных людей тоже с разным цветом кожи.

Припомнилась история, которую рассказал мой итальянец. Летел он однажды домой и в самолете с ним был чернокожий пассажир. На въездном контроле итальянский пограничник стал хамить этому пассажиру, а мой возмутился и высказал  соотечественнику, что ему надо бы поучиться прежде как следует, например, у этого профессора прежде чем себя вести так.

Извините за офтоп, еще одна история но уже с  другим цветом кожи ...Рассказывал один знакомый, в Индии  пришел он на вокзал и спрашивает кассира (сикха, которые отличаются особой честностью) : "Во сколько будет поезд?", тот ответил что в 15,30. Знакомый расслабился оставалось немного ждать, прошло это время, но поезд не пришел. Он подходит опять к кассиру и спрашивает, а почему не было поезда ведь сказано было что в 15,30, на что кассир отвечает, что Вы же не спросили в какой день, а этот поезд будет завтра....  Вспомнилась эта история как иллюстрация к разным представлениям разных народов, например, о времени. 

Конечно, за всеми этими заблуждениями и непониманиями не скрыть намеренного пренебрежения интересов других людей

 

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя dALex.

Re: Я не рассистка, я только ...

Оптимисты учат иностранный.Пессимист учит Калаш.Старый анекдот... Ты же наш человек.В разведке.Вся надежда на тебя...

Изображение пользователя natiya.

Re: Я не рассистка, я только ...

Pilot пишет:

Я вот тоже с двумя разновидностями встречаюсь. Одни-люди, как люди..., а вот на втором остановлюсь поподробнее.

На автовокзале, перед отправкой автобуса курили на улице с парнем украинцем....в это время как раз зашли в автобус два чёрных парня. Мы докурив зашли также....и какая картина предстала перед нами...один из этих чёрных, стучит нашей спутнице(женщине лет 50) зонтиком по голове и кричит, что это места ихние. Дали в морду самому наглому и вышвырнули из автобуса, водитель сразу отъехал.....благо, что без полиции обошлось, не думаю, что закон на нашей стороне был, но порой на хамство надо отвечать темже.

П.С. Повторюсь, встречаются и нормальные парни...

   Pilot!!!

Я обожаю когда торжествует справедливость . И не важно цветнои или белый. Приятно когда есть настоящие мужчины и могут постоять за женщину.  Пусть даже и не знакомую.

Спокойствие сильнее эмоции. Молчание громче крика. Равнодушие сильнее войны.
Изображение пользователя Pilot.
Почетный участник

Re: Я не рассистка, я только ...

maura пишет:

 Москва стала городом для нелегалов и в глазах этих людей сквозит злоба и ненависть на москвичей.

Ну рискну допустить, что ненависть не к москвичам, а к московским законам.....здесь и Конституция РФ не учитывается. Поясню конкретнее, не в одной стране мира нет такого, чтоб в столице своей Родины ,человек должен был регистрироваться за деньги и на работу его брали только с этой регистрацией......расскажи здесь в Италии кому, так они вообще не поймут, что это такое....

maura пишет:

 Хочеться спросить каждого из них вы же сами с радостью вышли из состава России. Так почему же вы в своих странах не наведете порядок . Почему  вы все опять здесь.

Здесь не люди виноваты, а их правительства. Люди хотят жить нормально и стабильно получать заработанные деньги.....Интересно, еслиб Вам не платили зарплату месяцев так шесть, то поехали бы на чужбину от нужды или нет, когда дети есть хотят?

maura пишет:

 Устроиться на работу нам москвичам невозможно потому что нелегалы готовы за полкопейки работать и это устраивет многих чиновников и дельцов.

Интересно было бы взглянуть хоть на одного москвича, который работал бы уборщиком улиц......это раз.

А во-вторых, отъедте от Москвы в Ярославском или Рязанском направлении, километров за двести и спросите у людей, сколько они получают, находясь там и уверяю, что сразу поймёте, что для них это вовсе не копейки...

Изображение пользователя Легионер.

Re: Я не рассистка, я только ...

maura пишет:

я живу в москве и то что происходит в городе относительно приезжих у меня сложилось негтивное мнение. Москва стала городом для нелегалов и в глазах этих людей сквозит злоба и ненависть на москвичей. Хочеться спросить каждого из них вы же сами с радостью вышли из состава России. Так почему же вы в своих странах не наведете порядок . Почему  вы все опять здесь. Устроиться на работу нам москвичам невозможно потому что нелегалы готовы за полкопейки работать и это устраивет многих чиновников и дельцов.

с первой половиной комента согласен в принципе, а вот со второй у меня вопрос на какие работы невозможно устроиться москвичам и сумма нормальной (не полкопейки) зарплаты за эти работы? насколько я знаю для желающего работать до полторы тысячи евро вполне реально заработать даже без особой квалификации (правда по чёрному).........

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя maura.

Re: Я не рассистка, я только ...

я живу в москве и то что происходит в городе относительно приезжих у меня сложилось негтивное мнение. Москва стала городом для нелегалов и в глазах этих людей сквозит злоба и ненависть на москвичей. Хочеться спросить каждого из них вы же сами с радостью вышли из состава России. Так почему же вы в своих странах не наведете порядок . Почему  вы все опять здесь. Устроиться на работу нам москвичам невозможно потому что нелегалы готовы за полкопейки работать и это устраивет многих чиновников и дельцов.

Изображение пользователя Freeman.
Почетный участник

Re: Я не рассистка, я только ...

Я могу сказать то же самое и о других национальностях или расах! Часто встречаю земляков-украинцев, которым готов надавать по голове за хамское поведение, знаю итальянцев, которые разговаривают по-хамски, молдоване, которые, сидя за одним столом, разговаривают на молдавском (вроде русский забыли, а итальянский еще не выучили), негров, которые понимают только их стиль общения (распальцовку, слюни изо рта и т.п.). Просто негры особо задевают за душу (а мы их) - вот и конфликт, примерно как собака реагирует на кошку и наоборот!

Все это есть среди людей, но МЫ ОБЯЗАНЫ РЕАГИРОВАТЬ!!! Приглядитесь вокруг - может кому нужна ваша помощь, поставьте на место негодяя!

Pilot -  

Не будьте равнодушны и не оправдывайтесь, что это не ваше дело, что не хотите нос совать куда не надо - это поведение трусов и негодяев, которые таковыми являются - только вы их припугнете - они испугаются!!!

Вся жизнь вокруг вас - часть вашей же жизни! Не будьте равнодушны к своей жизни! Ибо все-равно какой палец вашей руки отрезать!

 

<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед

Изображение пользователя Марфушенька-душенька.

Re: Я не рассистка, я только ...

Не расстраивайся. В Порденоне их колличество растёт в "геометрической прогрессии" на всех нервов не хватит.

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: Я не рассистка, я только ...

Nau пишет:

ну с Обамой я бы не сравнивала, это другая культура и другой уровень жизни...он родился и вырос в Америке, а не в Африке.

По-этому и  я и написала, что мне все-равно черные или белые.....

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Nau.

Re: Я не рассистка, я только ...

ну с Обамой я бы не сравнивала, это другая культура и другой уровень жизни...он родился и вырос в Америке, а не в Африке.

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: Я не рассистка, я только ...

Я пристроюсь около Пилота, есть нормальные, мне,например Обама нравится, надеюсь, что его не завалят и он сможет хоть что-то изменить в этом мире, но есть и те, которые не имеют ни капли культуры и воспитания, привыкли в дерьме жить и Европу в то же  дерьмо превращают, ни места уступить в автобусе старикам, а если их попросят, так в лицо плюют, наглючие, ленивые, грязные и вонючие - это уже из личного опыта, если бы не пришлось столкуться, не писала бы

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Pilot.
Почетный участник

Re: Я не рассистка, я только ...

Я вот тоже с двумя разновидностями встречаюсь. Одни-люди, как люди..., а вот на втором остановлюсь поподробнее.

На автовокзале, перед отправкой автобуса курили на улице с парнем украинцем....в это время как раз зашли в автобус два чёрных парня. Мы докурив зашли также....и какая картина предстала перед нами...один из этих чёрных, стучит нашей спутнице(женщине лет 50) зонтиком по голове и кричит, что это места ихние. Дали в морду самому наглому и вышвырнули из автобуса, водитель сразу отъехал.....благо, что без полиции обошлось, не думаю, что закон на нашей стороне был, но порой на хамство надо отвечать темже.

П.С. Повторюсь, встречаются и нормальные парни...

Изображение пользователя Легионер.

Re: Я не рассистка, я только ...

Людмила-Мила пишет:

Я бы сделала как в одном городе Смоленской области 30 лет назад...Была надпись при входе в ресторанах:" Вход воспрещён БЕЗ ГАЛСТУКА и цыганям", только бы поменяла табличку при входах в здешние магазины :" Нельзя входить собакам и африканцам

 

в первой половине 90-ых на Вернисаже в Москве ходила шутка что на входе нужно повесить табличку что "собакам, китайцам и итальянцам(!) вход запрещён" по той же самой причине и что дальше?

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя natiya.

Re: Я не рассистка, я только ...

" Международная ассоциация независимых владельцев танкеров предлагает организовать морскую блокаду побережья Сомали. Бизнесмены обеспокоены: несмотря на присутствие полутора десятков военных кораблей разных стран, пираты Аденского залива захватывают судно за судном. Морской разбой становится глобальной угрозой...... "

"На 8 декабря запланировано начало антипиратской операции ВМС НАТО. Под этим грозным названием скрывается банальное патрулирование побережья 5–6 боевыми единицами. Оно ведется и сейчас, в том числе российским сторожевиком «Неустрашимый». Главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий заявил, что присутствие кораблей РФ в Аденском заливе станет постоянным. .............."

Россия уже присматривается к возможности создания постоянной базы ВМФ в этом регионе. К Йемену, где предполагается восстановить прежнюю советскую базу, прибавляется теперь и Сомали. Могадишо нуждается в партнерах, но НАТО и США слишком себя скомпрометировали и в Сомали, и Ираке, и в Афганистане. В исламской стране сближения с ними не поймут. Из потенциальных партнеров остается только Россия – не бедная, сильная страна. К тому же сомалийцы помнят прежнее сотрудничество с СССР. "

http://nvo.ng.ru/wars/2008-11-28/3_somali....

Спокойствие сильнее эмоции. Молчание громче крика. Равнодушие сильнее войны.
Изображение пользователя Nau.

Re: Я не рассистка, я только ...

относительно афириканцев, которые живут в Италии могу сказать, что я разделяю их на 2 категории: северная африка и остальные...

к "остальным" претензий не имею.. но северная африка это ой ой ой.... грубые, злые, вечно с какими-то наездами

Изображение пользователя mimmina.

Re: Я не рассистка, я только ...

Pilot пишет:

Ну не расстраивайся, встречаются и нормальные африканские парни.

 

И вот еще один африканский парень

А теперь серьезно... рассизм в себе взращивать - это очень опасная штука, Мила... лучше подавить на корню . пока не поздо...

Изображение пользователя Pilot.
Почетный участник

Re: Я не рассистка, я только ...

Ну не расстраивайся, встречаются и нормальные африканские парни.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии