Соус,который не помню,то есть не знаю

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя liudwp.

Уважаемые,два вопроса для знающих грузинскую кухню.

Как-то раз где-то в Грузии или на Кавказе,возможно,недалеко от Сочи,ела я в ресторане курицу.Может быть это даже был и петух.Дело не в этом,а в том,что его подали с ПРОЗРАЧНЫМ бесцветным соусом,в котором плавала мелко нарезанная зелень. 

И вообще,кто-нибудь помнит что-нибудь про ихние соусы?Я свои записи дома где-то оставила.

Второй вопрос.Делали они печёные такие штуки типа пирогов.Раскатывали тесто,ложили сыр,сворачивали,раскатывали,сворачивали,раскатывали....По-моему хачапури называлось,но не уверена.

Подскажете? 

Изображение пользователя liudwp.

ОГРОМНОЕ-ОГРОМН

ОГРОМНОЕ-ОГРОМНОЕ-ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!
Изображение пользователя bart_simpson1.

хачапури:

хачапури:

Ингредиенты:

Для теста (10 хачапури): 5 стаканов пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 500 г сыра типа халуми или сулгуни, 2 яйца. Для смазывания: 3 яйца.

Инструкции:

Приготовить дрожжевое опарное тесто. Для замешивания опары взять муку (40% нормы), воду (60% нормы) с температурой 30° С и дрожжи. Все перемешать до однородной консистенции и, накрыв салфеткой, поставить в теплое место на 2-3 часа. В готовую опару добавить оставшиеся по рецептуре продукты, вымесить и оставить для брожения на 1-2 часа. В процессе брожения тесто 2 раза обмять. Для начинки сыр пропустить через мясорубку и смешать с яйцом. Готовое тесто раскатать на подпиленном мукой столе кружочками толщиной 7-8 мм, на середину положить начинку. Тесто защипнуть с четырех сторон таким образом, чтобы получилась форма квадрата, а в середине был виден сыр. Подготовленные изделия уложить на смазанный жиром лист, оставить на 10 мин для расстойки, смазать яйцом и выпекать при 260-280° С в течение 8-10 мин

привет всем. те, кто не в курсе, я - Всемогущий Барт рунета, Великий Счастливый Меланхолик всея ЖЖ и Курогуб и Баранорез Великая, Малая и Белая Италии_ру :)
Изображение пользователя bart_simpson1.

это сациви -

это сациви - курица в соусе :)

курицу нарезать на мелкие куски, отварить в курином бульоне. в бульон добавляют достаточно много чеснока, душистый перец , лавровый лист, лук, морковь, корень сельдерея и 2-3 веточки петрушки. после того, как курица сварилась, вытаскивают ее, процеживают бульон.

далее все просто: в бульон добавляют мелко нарезаный тархун(эстрагон), петрушку и мелконарубленные грецкие орехи. солят, перчат, добавляют белое вино (я предпочитаю шардоне или шато),  возвращают курицу, варят 10 минут и бон аппетит.

 

TIP: а что бы соус получился густым, но прозрачным, в конце добавляют разведенный в холодной воде кукурузный крахмал.

привет всем. те, кто не в курсе, я - Всемогущий Барт рунета, Великий Счастливый Меланхолик всея ЖЖ и Курогуб и Баранорез Великая, Малая и Белая Италии_ру :)
Изображение пользователя Valentina.

Ок, постараюсь!

Ок, постараюсь! Только с условием, ко мне обращаться на ты.Smiley

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий
Изображение пользователя liudwp.

Спасибо

Спасибо вам,ребята.

Валентина,если сможете привезти что-то,поделитесь обязательно.

Совершенно удивительные у них блюда.Жаль,что потеряла рецепты.

 

Изображение пользователя liudwp.

Ах,слюньки

Ах,слюньки текут уже только от чтения.
Изображение пользователя Легионер.

я не точно

я не точно понял описание блюда это или чехагбили или скорей всего сациви из курицы, на всякий случай вот рецепт второго блюда: Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 1.5 кг); бульон куриный; орехи грецкие (очищенные) - 500г; сушеная кинза - 2 ч.л.; шафран - 1/2 ч.л.; молотый красный перец - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 маленькая луковица; яйцо (желток) - 3 шт.; соль, молотая корица, гвоздика - по вкусу; винный уксус - 1/2 ст.л.

Описание
Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л) и варить на умеренном огне около 50-60 минут. Затем курицу уложить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. Курицу нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив косточки. Очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке. Не советуем пропускать орехи через мясорубку, т.к. у орехов появляется неприятный привкус. Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец и по желанию измельченные гвоздику и корицу. Все перемешать.

Добавить в орехи яичные желтки и хорошенько вымесить. Лук порезать очень мелко и также смешать с орехами. Влить столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны.

Получившуюся кашицу 3-4 раза протереть через сито, в результате чего у вас получится довольно жидкая ореховая масса. Оставшиеся твердые частички можете выбросить, т.к. далее они вам не понадобятся.

Поставить кастрюлю с соусом на огонь и снять с огня, как только на поверхности соуса появятся первые пузырьки. В этот момент положите в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте и дайте остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу. Не вливайте уксус в горячий соус, т.к. он может потемнеть. Подавать сациви к столу надо холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью.
АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Valentina.

У моей подруги

У моей подруги муж грузин, точно помню, ела такую курицу на их свадьбе, знаю что в соус доавляютя толченые
грецкие орехи, но названия блюда не помню. Скоро еду на Украину, постараюсь привезти рецепт.


Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий
Изображение пользователя Katya.

насчет

насчет хачапури - это точно )

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии