самая важная вещь на свете (рассказ. мой.)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Lisiza.

Исчезло что-то очень важное.

Ну вот, видите, она опять бродит по комнате, ищет, ищет. Она и не хотела эту вещь, не хотела, пока не потеряла. Остановилась. Села. Стала вспоминать, стала грустной… Нет, все! Выкинула из головы печальные мысли. Что-то морозно сегодняшним утром. Пошла позвонила. Все-все рассказала, все, что смогла придумать, навралась вдоволь. Опять села. Где же она, эта нужная потерянная нелюбимая вещь? Схватилась за голову. Ну сколько можно повторять: нету, больше нету, привыкни к этой мысли, отныне будет так. Так почему же жаль? Надо искать, не нужно забывать. Просто нельзя, кто-то сказал, что она не имеет права забыть. Кто это был? Когда сказал?
Машины несутся как сумасшедшие, все опаздывают или просто спешат, потому что спешат все. Она не спешит. Она идет. Большой город. Как найти в нем эту недостающую вещь? А вдруг она уже не принадлежит ей? А как тогда объяснить новому хозяину, что ей это нужно. Очень нужно. И что она готова все отдать... А что она готова отдать? Остановилась, обшарила карманы. Мелочь, билет на поезд трехнедельной давности, номер телефона, записанный на сигаретной пачке, таблетка аспирина. Готова все отдать, кроме пожалуй этой таблетки. Ладно уж, и ее тоже. Идет дальше.
- Здравствуйте, вы не видели случайно...? Не встречали? Извините...
Подземные телефоны, люди. Бегут быстро, нарушая все мыслимые правила. Темное пальто, рука. В руке портфель.
- Извините... (поворот)... Да нет, ничего. У вас этого нет...
... А вдруг она зря ушла из квартиры? Мгновенный ужас. Ушла, а вещь там, лежит, ждет. Надо обратно, ну как можно быть такой глупой? Внезапная догадка: на том месте, ну там, где не догадалась поискать. Конечно же! Смеется, бежит обратно.

Дверь. Ключ. Место. Нету.

Сейчас у нее начнется приступ лихорадки, вам необязательно это видеть. Самый лучший способ: горячая ванна с пеной. Свечей не надо.
Теперь посмотрите на нее, она погружена в воду по шею, лицо напряженное, думает о важных вещах, конечно. Смотрит на свои руки, вглядывается в линии, может быть там уже все написано. Как бы научиться все это понимать, читать и, прочитав, точно знать, где искать...

Телефонный звонок: Где ты? Мы уже здесь. Придешь? - Куда? - Ну сюда, забыла?... Забыла. Бежит одеваться. Бежит. Бежит туда. Бежит туда, где они. Темно. И вдруг:
"Вы кто?" - "А вы?"
Смех, дым, вполоборота:
"да-да, все нормально. У вас? Как обычно? Что на сегодня?"
Смотрит по сторонам, пытается угадать, хмурит брови. Надо постараться не думать об этом, не пускать эту навязчивую мысль в свой мозг. Потеряла, значит, должна была потерять. Почему же нельзя смириться? Хотя бы попытаться....
"Чем вы занимаетесь?" - "Я исполняю желания" - "А я так, ищу..."
Смотрит. Улыбается. Бухнуло в голове, пронзило: а как она выглядит сегодня? Почему-то это стало очень важным, самым важным на свете. На рукаве пепел, губы размазались. Где же помада? Как странно сужается мир вокруг. Знаете, вопреки всем небесным и человеческим законам иногда мир становится величиной с тюбик губной помады, в котором и заключен весь смысл, вся правда и вечные поиски. Кто-то произносит тост, но так далеко и почти неслышно. Неужели нельзя говорить погромче? Быстрее - красить губы в темноте, вот утомительное занятие. Как она раньше не замечала? Поднимает глаза, удивление подкрадывается и неожиданным теплым шквалом обрушивается на нее. Она трясет головой. И вот он уже улыбается и смотрит на нее с интересом, а она растерялась и не знает, что сказать.

"И давно ищете?" - "Давно"...


Lisiza (с)
Аахен, Германия

Изображение пользователя lidia.

Оцениваем,

Оцениваем, когда теряем...

Я, думаю, каждый из нас это испытал, а кто ещё не пережил, будьте осторожны с миром,

что ВАС окружает.

Лисица, рассказ чудный. Пиши ещё..А...Smiley

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Нелюбимые вещи,

Нелюбимые вещи, как и люди со временем исчезают... и именно потому, что чувствуют, что их не любят... что они не нужны... и уходят...

Мир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?
Изображение пользователя erica.

Великолепно......потрясающе! так сжато и в то же время обо всем! О том  что безгранично. Как тебе удаётся так тонко выразить и описать чувства человека? Почему ты не стала писательницей? у тебя такой дар. Мне очень понравилось. Правда.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии