Пострадал крупнейший архив в Германии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Ларчонок.

 Шестиэтажное здание исторического архива обрушилось в Кельне 3 марта, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Это произошло примерно в два часа дня по местному времени и стало причиной обвала еще двух соседних жилых домов. В результате происшествия девять человек числятся пропавшими без вести.

Один из очевидцев, работающий в соседнем здании, рассказал, что он и его коллеги внезапно услышали "грохот, как от проходящего мимо поезда". По словам представителей полиции, здание превратилось в кучу обломков, которые разлетелись в радиусе от 50 до 70 метров.

Исторический архив, один из крупнейших в Германии, находился на улице, расположенной над линией метро, где в момент обрушения велись строительные работы. Однако точная причина происшествия еще не установлена.

В архиве были собраны документы, охватывающие тысячелетнюю историю города и истории рейнских городов, в том числе около 65 тысяч исторических документов, 104 тысячи карт и около полумиллиона фотографий. Самый ранний документ относится к 922 году. (http://www.rian.ru/video/20090304/16383706...)

как жаль если не удастся спасти документы из архива, будет потяряна еще часть истории безвозвратно.

 

Изображение пользователя mimmina.

Re: Пострадал крупнейший архив в ...

В Милане тоже под землей и метро и поезда :((
Изображение пользователя Augusta.

Re: Пострадал крупнейший архив в ...

Смотрела новости.Здание сложилось по причине возведения под ним станции метро.Сместились почвенные слои.Пострадали люди,5 человек из пропавших уже позвонили.Двое в заваленной машине и 2 человека числятся погибшими.Ужас просто.Это и центру Москвы грозит,там вообще как кротовые норы всё перерыто и полно пустот.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии