Три тысячи рублей за выпавших из машины детей! Мать-водитель отделалась штрафом за нарушение перевозки

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя lampone12.

Женщину оштрафовали из-за выпавших из багажника детей

Фото: avtoradio.ru

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил своему заместителю проверить видео, на котором видно, как маленькие дети выпали из багажника машины во время движения на улице Горького в Сочи.

Женщина везла в автомобиле сына и дочь, автокресла не использовала – дети сидели на заднем сиденье, а точнее практически в багажнике кроссовера Volvo. На повороте дверь багажника открылась, и малыши выпали на проезжую часть.

Они чудом остались живы. При этом мать отделалась небольшим штрафом в три тысячи рублей, рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Мария Пирогова:

"Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции установили, что 39-летняя женщина перевозила детей в багажном отсеке. На пересечении улицы Горького и Курортного проспекта дверь автомобиля открылась, и дети выпали на проезжую часть. Трёхлетняя девочка с травмами доставлена в медицинское учреждение, другой ребёнок не пострадал. В отношении женщины-водителя составлен административный протокол. По данному факту продолжается проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством".

По действующим правилам детей нельзя перевозить в машине без автокресла, бустера или иного удерживающего устройства. И за последнее время сознательность родителей заметно выросла.

По данным ГИБДД, 80% россиян используют хоть какие-нибудь удерживающие приспособления для детей. Но скоро правила перевозки несовершеннолетних ужесточат, рассказала президент общественной организации "Движение без опасности" Наталья Агре:

"Поправки о безопасной перевозке детей, в первую очередь, будут касаться того, что будут запрещены другие удерживающие устройства помимо автокресел. Речь идёт о том, что ребёнка до 7 лет можно будет перевозить только в автокресле. А детей от 7 до 12 лет можно будет перевозить не только в автокресле, но, например, использовать либо бустер (система крепления Isofix), либо ремень безопасности в случае, если его рост будет превышать 150 см, либо его вес превышает 36 кг".

Эти правила должны были вступить в силу 1 июня этого года, но пока их отложили. Эксперты говорят, что постановление скоро примут.

Пока же родителям напоминают: несмотря на то, что сейчас по правилам ещё можно перевозить ребёнка до 7 лет с накладкой на ремень, эксперты советуют этого не делать. Ремни могут перетягивать шею ребёнку и в случае ДТП привезти к удушению.

При этом стоит помнить, что до 12 лет ребёнок может ехать только на заднем сиденье автомобиля. Грудничков до года нужно возить только в специальной автолюльке, которая закрепляется с помощью штатных ремней безопасности.

Автокресла тоже необходимо правильно устанавливать. В инструкции обычно это прописано. К тому же нужно обращать внимание на качество товара, рассказал "Авторадио" заместитель директора НАМИ Денис Загарин:

"Нормальное детское автокресло не может быть мягким, гибким, то есть развитая конструкция с боковой защитой. Автокресло это или бустер должны быть сделаны из нормальных материалов - ни в коем случае не строительного пенопласта. Хорошие материалы имеют вес. Это металл, например, алюминий. Безусловно, предпочтение нужно отдавать продукции европейского и российского производства. Но российского, созданного именно здесь: в Мурманске или на Алтае, в Рязани, а не азиатской продукции, которая создана под российскими брендами. Но это тоже довольно легко определить: иероглифы они так или иначе вылезут".

А ещё эксперты напоминают, что для безопасности ваших детей не нужно их оставлять в машине одних, даже когда выходите в магазин на 2 минуты. Закрытое пространство для малышей – это, в первую очередь, психологическая травма.

     https://news.rambler.ru/incidents/37068638/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Три тысячи рублей за выпавших из машины детей! ...

Это ужас какой-то... Что за матери такие!!!?

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии