моя "любимая" Перуджа

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя katja_pr.

Я как-то пару месяцев назад просила у всех совет, куда мне на этот раз поехать учиться в Италию. Хотелось естественно подешевле и на подольше. Оптимальным вариантом оказался университет для иностранцев города Перуджи. 900 евро три месяца. На сайте все было очень грамотно представлено, и я решила, а почему бы и нет!?

В ноябре начала оформлять документы, чтобы в январе преступить к учебе ( все как обычно не рано и не поздно). История самостоятельного оформления документов абсолютно не моя, и для этого случая у меня всегда есть постоянный агент, с которым мы не один и не два раза получали визу для учебной поездки в Италию.

Мы с агентом внимательно изучили сайт,  связались с университетом, заполнили форму, отправили им деньги.  Все как обычно, все по схеме. Траблов ничего не предвещало. Я уже купила билеты, забронировала жилье, собрала все справки, в общем, пакет для визы был почти готов, оставалось только приглашение из университета. Ситуация такая: сначала они неделю не могли найти мой платеж, агент  звонил им по пять раз на дню (ну мало ли вдруг мы или в банке что-то попутали!). Звонили в банк, деньги пришли как оказалось уже на следующий день после отправления. Когда мы поставили на уши бухгалтерию университета, чтобы они нашли квитанцию, некая Элиза (из сегретерии курсов) сказала, что он пришел 5 минут назад.

Потом неделю мы ждали приглашение, которое просили отправить курьером за наш счет  (не думаю, что в Италии такая услуга как платеж за счет получателя по сей день неизвестна!)! Через неделю мы им опять начали названивать: « у нас нет услуги курьера, ждите почтой и вообще вы поздно оплатили, так что ваши проблемы, что вы визу во время не получите (у консульства каникулы 24 начинаются)!!!» Ладно, мы им говорим: дайте нам номер отправки, так как все международные официальные письма (особенно документы) отправляются по накладной с номером! Ни чего они нам не дали, так как там перед тем как попасть на почту письмо проходит кучу департаментов в университете. В  общем, нервов я потеряла кучу, даже с агентом разругалась в пух и прах (она заявила, что не может больше с ними общаться и сказала звонить мне самой) еле как уговорила консульство выдать нам визу без оригинала приглашение.

На этом наше общение с «замечательной» женщиной Элизой не закончилось. На сайте университета написано: если у вас есть сертификат cils или celi, то вы можете по его итогом быть зачисленным на след. уровень. У меня есть В2, и поэтому я хотела на С1, так как С2 длиться полгода (а визу мы естественно на 3 месяца запросили). Они пишут: вам надо сдавать экзамен. Вопрос: почему? Ответ: все студенты сдают экзамен. Чудно! Мы им кидаем ссылку на страницу с их сайта, при этом спрашиваем «если экзамен то где и во сколько, так как на сайте вашем и в приглашении (как школы обычно присылают в 9.00 там-то там-то) этого нет, там просто написано, что первые два дня посвящены регистрации и экзаменам»… Ответа нет, видимо, это очень сложный вопрос!

Это не первый, не второй и даже не третий раз когда я еду учиться в Италию. Поездки мне всегда оформлял один и тот же агент (поэтому на него я вину свалить не могу). И все всегда было тип-топ, правда с оговоркой на то, что я до этого выбирала достаточно дорогие школы Милана и Рима. Этот университет действительно странный или я первая у кого с ними общение выходит как у немого с глухим?! И что там за учеба меня ожидает, я уже боюсь представить!? Чтобы как то поднять себе настроение перед отъездом, хотела спросить у тех, кто там учился, какие у Вас остались впечатления от общения с университетом Перуджи?

 

Изображение пользователя Roberta_666.

Re: моя "любимая" Перуджа

Привет!! Ну как прошла твоя учеба в Перудже?? Я тоже через месяц туда собираюсь!! может есть кто-то ещё кто там учился????

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии