Кому-то нравится экзотика

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя italica.

Все больше и больше туризм становится массовым явлением. Получив свои законные 1-2 недели отпуска, едем все в одни и те же направления: Египет, Турцию, Римини, Мальдивы, выбирая вообще любой лежачий отдых, как средство просто забыться. Не напиваясь. Но меняются места, а картинка остается та же: отели, орущие дети, бассейны, включенные обеды и ужины, полные автобусы на экскурсии, недовольство и бурчание туристов на задних сидениях, бурные аплодисменты, чартерные рейсы, море, туристические лавки с самыми дешевыми ценами и нетуристические рестораны с меню на всех языках. Правда, кто-то самозабвенно бегает по достопримечательностям, но на этом и заканчивается вся движуха отпуска. 

Есть нечто более разнообразное, чем просто ленивое лежание на пляже, но то, что еще входит в понятие традиционный туризм: дайвинг, сафари (слоны, ослы), велотуризм, обучение за границей (полезное с приятным), экспедиции (когда в группе есть настоящие ученые, цель и научные задачи), свадебные и романтические туры, гастрономический туризм, экологический туризм (помощь дельфинам и черепашкам), круизы, оздоровительные и лечебные туры, эвент туризм (концерты, шоу, карнавалы, праздники, мероприятия), виды активного туризма, как рафтинг и треккинг, Fly&Drive, спортивные туры, тематические поездки, как по местам фильма Sex and the City, маршруты с благими целями как помощь крестьянам в сборе урожая, рок туризм (тур вместе со своей любимой рок группой с желанием охватить как можно больше мест их гастролей). Его вариант - футбольный туризм, путешествуя со своей футбольной командой.

Может это желании вырваться из круга рутины и условностей, придать остроты чувствам, потому что сегодня мы избалованы самым разносторонними раздражителями и нуждаемся все в более и более сильных. С другой стороны это новый тренд третьего тысячелетия, развивающийся именно с 2000 года. Так что теперь едут не просто так, теперь едут по поводу.

А кому - то мало адреналина в нашей жизни и даже во время отдыха они ищут его везде даже с риском, что отдых может просто не закончится. Это путешествия с риском для жизни: ночевки в тюрьмах с максимально усиленным режимом, как Алькатрац, экспедиции в страны на военном положении. Военный туризм это разновидность черного туризма, когда искатели сильных ощущений надевают военную форму и едут в горячие точки планеты. Чёрные туристы – мрачный апогей человеческих странностей, особый сегмент путешественников, следующих очень специфическими маршрутами по местам связанных со страданиями, казнями, смертью. Среди рядовых объектов замки, кладбища, тюрьмы, мест битв и сражений. Особой популярностью у черных туристов пользуются посещения тюрем в Гвантанамо, наблюдение за смертной казнью в Японии или Китае, концлагеря второй мировой войны.

Тот кто сам не знает. чего хочет или хочет то "что вообще не может быть", тоже может быть удовлетворен. Уже несколько лет назад вошли в моду виртуальные путешествия, как в фильме "Вспомнить все" с А. Шварцнегером, где можно было изобрести себе новую жизнь и придумать новую личность, например тайного агента или президента США или вообще лица противоположного пола. «Другая жизнь», кстати, назывался портал, предлагающий такие виртуальные приключения. Можно было попасть даже в места, не существующие в реальном мире, как в "Аватаре". Хотя сейчас виртуальности уже не хватает для острых ощущений. Реальность более притягательна. Но возвращаясь в нашу реальность, или по крайней мере на планету Земля. Никак нельзя сказать на грешную землю вообще, потому что даже с нее находят способ сбежать ищущие свое место идеального отпуска путешественники. Речь не идет об отдыхе, как таковом, а скорее о приключении, к которому еще нужно основательно подготовиться физически и финансово. И так же долго после него отходить.

Подобные туры носят явно штучный и уникальный характер. Например, космические путешествия, которые до недавнего времени были возможны только с российской космической станции. Сегодня в интернете есть десятки предложений, начиная со станции Вирджин Галактик от 1 млн. евро. Дешевле и доступнее погружение на дно океана. От 30 тысяч евро нужно заплатить за спуск на подводной лодке например у останкам "Титаника". Тур под названием "Вокруг света за 80 дней" стоимостью свыше миллиона долларов предусматривает 28-дневное путешествие на частном самолете, начиная с Лондона и далее по 12 городам, останавливаясь по пути в самых роскошных отелях и наслаждаясь экзотикой различных стран: остановка в индийском дворце, полет на воздушном шаре в Дубаи, традиционная чайная церемония в Токио и полет над Нью-Йорком.

Но это причуды миллионеров. Как сказать. Судя по обилию предложений уже нет. Существуют много компаний экстрим -туров, во главе с уникальным проектом профессионального путешественника н. 1 в России и в мире, Виталия Сундакова - http://www.sundakov-expedition.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=22&Itemid=29 - сделавшего из призвания профессию. Но все равно не для совсем простых смертных, потому что его уникальные туры, треккинги, экспедиции в нетронутые уголки планеты стоят от 25 до 100 тыс. долларов на человека.

А еще этажом ниже? Для "бедных" любителей экзотики можно порекомендовать: присутствие на индийской свадьбе в лучших традициях Болливуда, от 10 тыс. евро, куда включены традиционные наряды для свадьбы и питание и конечно знаменитые песни и пляски. Почувствовать себя в роли американского дальнобойщика: 2 тысячи евро стоит недельный тур на американских дорогах в сопровождение профессионала.

Ночь в музее или музей "для себя любимого", где аренда залов и музеев в единоличном варианте вполне доступна и стоит от 1000 евро за Сикстинскую Капеллу до 8.000 тысяч евро за один из залов Лувра. В зоопарке Берлинском за 3 тысячи евро можно провести веселую ночку при вольере бегемотов. В эту сумму включено лежание на циновках, любование гиппопотамами, ужин (говорят для гурманов). Если тяга к зверью еще сильнее, можно самому научится "водить слона". Недельные курсы слоновождения в Таиланде стоит около 650 евро.

Совсем задешево: можно присоединиться в странным и массовым мероприятиям, празднующимся по миру: http://e-s-t-e-r-o.livejournal.com/115404.html Тут можно почитать о чудаках, путешествующих по миру совсем необычными способами и сделавших карьеру из данного вида передвижения: http://www.libo.ru/libo4611.html

Ну а что предлагает Италия?

Говорят, что в Греции есть все. Я думаю, говоря о туризме, об Италии можно сказать тоже самое. Не считая 7500 км итальянского побережья, 2.500 горнолыжных курортов, самого богатого культурного наследия мира - без того богатого для традиционного туризма - Италия предлагает великое множество менее традиционных маршрутов и развлечений, а каждый ее регион еще и развлечения со своим местным колоритом. Вот некоторые из них:

Разновидность черного туризма -  показ кладбищ в Риме, яды в истории Флоренции, в гости к Корлеоне на Сицилии. Нетрадиционные и нетуристические места Рима как китайский квартал и социальное дно города. Для экстремалов - возможность провести день на работе полицейского, посещения итальянской тюрьмы.

Тематические экскурсии - Римские императоры или хужожники Ренессанса, Рим и вода, экскурсия по мотивам книги дена Брауна Аегелов и Демонов (на фото), КиноРим с посещением мест съемок известных кинофильмов. Новая программа по следам этруссков, начиная от одновного путешествия в регионе Лацио, до древней Этрурии Тосканы, где даже природа сохранила следы их пребывания: с питанием, ночевкой и термами в этрусском стиле.

Активный туризм, треккинг, рафтинг - в национальных парках Италии Сибиллини, Майелла, Гран Сассо. Возможности от посещения самого южного ледника Европы до рафтинга по чистейщей и прозрачной как слеза реке. А также абсолютно безопасное восхождение на вулканы Везувий и Этна. Катание на лошадях и на осликах. Гокарт. Хождение под парусом. Виндсерфинг на озере Альбано.

Дайвинг - Подводный мир Средиземного моря берегов Италии и в особенности подводные экскурсии в на островах Италии, с ее затонувшми кораблями. Возможность получения дипломов на курсах подводного плавания всех уровней (Пади), в том числе для детей.

Обучающие мероприятия - уроки фотоискусства и уроки итальянской кухни в Риме и Тоскане, уроки виноделия, изготовления сыра, сомелье.

Просто дегустации, в том числе профессиональные, гастрономические и винные туры по Италии, например в долине Кьянти. Уроки гладиаторского боя, фотоэкскурсии и ландшафного дизайна.

Оздоровительные экскурсии в термальные города Фьюджи и Витербо, Сатурния, Тиволи, Искья и многие другие. Ведь Италия славится своими многочисленными и разнообразными термами и занимает по их количеству ведущее место на всем Средиземноморье. Пребывание на термах от одного дня до целого стационарного оздоровительного курса лечения.

Эвент туризм - это различные сезоннеы мероприятия:  цветочные ковры на празднике Инфьората, этрусский спортивный фестиваль, праздник земляники в Неми с участием в традиционной процесии и одеванием в национальные костюмы, Палио в Сиене с возможностью аренды окон. Туры с любимыми певцами, встречи с ними, туры с футбольными командами.

Приключенческий туризм - рыбная ловля на настоящем рыбацком траулере в Тирренском море.

Проживание в нетрадиционных условиях - в монастырях вместе с монахами следуя их распорядку, на фермах, в крепостных латифундиях Апулии с возможностью лично участвовать в изготовлении оливкового масле, ночевка в землянках Апулии 18 вв. (на фото)

Свадьбы в Италии - катание на яхтах, на гандолах, индивидуальные спектакли на ваши свадьбы, поездки на колесницах и полеты на воздушных шарах и вертолетах.

Экотуризм - Национальные парки Италии: уникальная по экосистеме парка Маремма и Поллино в погоне за реликтовой сосной, национальные парки Абруццо с их заказниками животных и растений, архипелаги Италии, как отсрова Тремити, Тосканский архипелаг, Липарские острова, помощь в заказниках и заповедниках Сицилии по охране дельфинов и черепах.

Эсклюзивный музей - "Аренда по сходной цене" Сикстинской капеллы для себя любимого в ночное время. Ночные посещения Сикстинской капеллы проводятся каждую пятницу, но по специальному разрешению ее откроют лично для вас. Причем исключительно для посещения, а не для банкета или романтического свидания.

В рубрике: Очевидное невероятное Автор: Elisa Loffredo Источник  http://www.italiaunica.com

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии