Италия по-собачьи

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Irmonka.

 

В детстве я хотела себе щенка. Пожалуй, практически каждому ребенку в детстве хочется себе мягкого пушистого друга: собачку, котика, хомячка… Дети пробуют себя в ролевой игре: каково это – взять на себя ответственность за другое живое существо, заботиться о нем, удовлетворять его нужды. И это нормально. Это опыт, который должен получить ребенок. Но получив его однажды, не факт, что ему захочется это опять.

Я хотела щенка. Но (как это часто бывает) родители мне не позволили завести питомца. И я на протяжении долгих лет думала, что когда выросту, обязательно заведу себе собаку. Но пришло время - и я поняла, что я переросла это желание. Мне захотелось уже нечто большего: взять ответственность за маленького человечка – а это требует гораздо больше сил и времени, чем забота о домашнем питомце.

Раньше меня это тема не трогала особо. Ну есть у кого-то собака, и пожалуйста. Но в Италии это нечто большее, чем просто собака. Это национальное хобби! А вы видели такое количество собак??? У каждого второго итальянца есть собака, а то и две! Такое ощущение, что вся Италия впала в детство: у каждого общественного места на улице возле входа есть «cane parking», где можно «припарковать» своего любимого питомца, пока ты будешь ходить по делам; обязательные походы к ветеринару; есть даже заведения, где можно помыть своего любимого пса, если тебе не хочется делать это самому и дома; есть, конечно же, магазины для любимых питомцев, где можно купить что-то типа кровати, лежанки, красивые аксессуары, мыльные принадлежности, и даже игрушки. Италия – рай для собак! Здесь у них много друзей разных пород, везде гулять можно, не удивлюсь, если есть что-то типа детских садиков для собак. И вряд ли итальянец подумает, что кому-то может не нравится собака. Разве она может не нравится??? Такая грязная и вонючая, везде лезущая и гадящая! Это странно, но увидеть здесь действительно красивую и ухоженную собаку – это редкость. А увидеть хозяина, убирающего за своим питомцев – вообще праздник!

Я не спорю, что собака может стать другом. Она живет с тобой многие годы, встречает тебя радостным лаем после работы, возможно, приносит тапочки. Она уже не просто собака, она член семьи, она друг. Но разве можно оставить друга просто на улице, потому что завтра ты уезжаешь в отпуск, а оставить ее не с кем и взять с собой нельзя, а по возвращению завести себе нового «друга»? Разве можно так? Я не против собак, но мне не нравится, когда собакой пытаются что-то заместить…

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Италия по-собачьи

у нас самые посещаемые учреждения - это ветеринарка (где и моют псинку) и зоомагаз (где тожа моют-бреют псинок) и что бы помыть псинку надо записываться за две недели, не меньше. когда выходим на прогулку, всегда у всех питомцы ухоженные, да и тебе сделают всегда замечание, если у собачки что то не так.

 и что мне еще нравится в нашем селе, не только с собачками так обращаются, коты! на каждой уличке две три гаттары и возле каждой мусорки стоят тарелочки для жрачечки и вода.

 ну вот какашки не убираютcool, просто спихивают на дорогу. но собачники весьмы злы на комунну, она нигдешеньки не делает парк для собак, а налог дерет. ну вот все и дают работу уборщикам, убирающим по утрам улицу (не тротуар, а проезжую часть!). хотя мы убираем, у моей внучки очень звонкий голос и вся улица в курсе, что "собачка покакала и щас мы пакетиком и в мууусооооркуууу..."laugh

собачка наша может и  не всегда ухоженная, но мы боремся, у шарпеев такая деликатная шкурка.

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Италия по-собачьи

Да, действительно, здесь нет ни одного двора без собак. Но наша псинка всегда ухоженная wink

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии