Грустный репортаж

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя irishkahvo.

Когда где-то происходит землетрясение. смотря по телевизору ,понимаешь страшную силу природы,сочуствуешь пострадавшим и скорбишь вместе с ними.Но, я не думала . что увидеть воочию последствия землетрясения, спустя полтора года,будет так тяжело.Мёртвые улицы ,руины и пустые окна уцелевших домов.

Маленький городишко. всего 406 жителей, в 12 километрах от Aquila -SANT'EUSANIO FORCONESE.

Фотография до землетрясения

Церковь  S. Eusanio (XII sec.), два  землетрясения она уже пережила одно в 1461 году, другое в 1703 году, была отстроенна, сейчас в плачевном состоянии и с каждым днём всё ухудшается.Поставили подпорки и всё.Местные жители  боятся ,что до реставрации она не дотянет.

На этой фотографии в дверной ручке осталась газета

С улицы ,дверь в кухню нараспашку.

Детский велосипед на пустынной улице. честно говоря стало моторошно

Фонтанчик перед церковью 1839 года, я в щели между досками подглядела.

Старый колодец во дворе, за ним уцелевшие пожитки,сложенные под навесом

Дальше , после этой фотографии, пришлось вернуться Сплошные руины и завалы.

 

Не думаю, что бантик спас от мародёров, желающих

поживиться на чужом горе

И это один из 52 селений плюс Аквила , что пострадали в результате землетрясения.В некоторые окресные селения вообще закрыт вьезд, но уже издали видно руины.Только увидя своими глазами ,поняла всю глубину трагедии.Да, конечно, людей расселили.Но когда они из временных бараков перейдут в настояшие дома,никто не знает и по их лицам видно, что не очень- то и надеятся.

После побывали в Аквиле, вся часть centro storico в деревянных подпорках и железных каркасах,те же пустые окна и полностью перекрытые улицы.

Церковь Di Anime Sante

В Аквиле погибли 308 человек, на каждого по ленточке

Кастелло Ди Аквила, строительство началось в 1500 годах, тоже пострадал. именно самая красивая часть . ворота .

 

Basilica Collemaggio di Celestino V, перед ней был палаточный городок,половина церкви разрушена.Тоже 12 века. Строительство началось в 1287 году по идееPietro da Morrone , который в 1294 году был провозглашён  papa Celestino V. После нескольких месяцев , он отказался быть папой и теперь каждый год жители Аквилы ,просят прощения у Бога(не помню точно даты. если не ошибаюсь в августе)

 

До землетрясения, на месте где лежат мощи. была колонна и ещё такая.же левее, остались только основа

Есть ещё фотографии. но в поездке простудилась, голова трещит.Ну думаю, что и этих достаточно.Знаете, я люблю ездить ,мне нравятся старые города, завораживает архитектура,сам дух древности вызывает какой.то трепет.Всегда возвращаюсь домой полна эмоций и впечатлений. Из этой поездки возвращалась опустощённой , с болью в душе. Возможно когда.нибудь отстроят.но так как было уже не будет никогда.

 Ну что.бы как.то скрасить ещё одна фотография ,маленькое озерцо, бывший кратер вулкана,До землетрясения было правильной круглой формы,теперь стало овальным.

 Возле S.Demetrio nei Vestini озеро Sinizzo

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Грустный репортаж

Yustina пишет:

 (интересно какое качество?)

Качество,наверное ,разное, в зависимости от региона, об этом тоже спорят,но вот я нашла  в инете рассказ одного очевидца:

"Не знаю, как по области. Знаю как в Масловке, так как был неоднократно, и на пепелище, и уже на стройплощадке.
Дома строятся на фундаменте из армированных бетонных блоков, перекрытия - плиты, стены - газосиликат (по параментрам гораздо лучше чем пенобетон). Облицовка - металлосайдинг на утеплителе, не пенопласт, естественно (урса, наверное). Кровля двускатная из металлопрофиля. Что тут может быть на 3-5 лет не знаю, может толко внутренние перегородки из гипсокартона а аллюминиевом профиле, но это щас норма в строительстве и отделке. Наши требуют ГАРАНТИЮ на постройки минимум на пять лет.
Конечно, не ахти какие инновации, но по сравнению с деревянными кособокими домиками (а их там немало сгорело) - красота.
И еще, щас точно не скажу, этим вопросом отдельно не интересовался, но сомневаюсь, что люди будут вынуждены хоть что-то платить за подключение. Стоит задача им ключи от готовых к проживанию домов отдать до 1 ноября. По подключению уточню дополнительно, если будут сомнения."
Изображение пользователя irishkahvo.

Re: Грустный репортаж

Amata пишет:

Интересно,какова теперь судьба этих разрушенных городков? Они так и останутся руинами навсегда?

Обещают отстроить в течении 10 лет,но видя масштабность трагедии и .что за прошедшие полтора года ,кроме подпорок ничего, верится с трудом.

Изображение пользователя Yustina.

Re: Грустный репортаж

Печально стало(( Действительно,прошло немало времени, а кроме подпорок больше ничего и не сделали.  Как раз на днях, посмотрев репортаж по рос. ТВ, мой муж был поражен, что  в России смогли всего за 3 месяца построить дома для погорельцев (интересно какое качество?) и мы вспомнили Аквилу, что многие так и живут до сих пор в бараках.

Изображение пользователя oleander.

Re: Грустный репортаж

Да, это очень, очень грустно... Сейсмически активная страна. Интересно, в Италии трясет время от времени везде? Или где-то вообще никогда?

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Грустный репортаж

Да,Ирин,действительно грустный репортаж...как плачевно все, а со стороны бы казалось, что и воспоминаний не осталось о землетрясении, а оно вон как...

Изображение пользователя Amata.

Re: Грустный репортаж

Спасибо за репортаж и эмоции; перед природной стихией не может устоять ничто и никто. Интересно,какова теперь судьба этих разрушенных городков? Они так и останутся руинами навсегда?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии