лекарства без рецепта.... или Будьте здоровы господа!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя k irina.

Мой первый опыт посещения больницы во Флоренции доказал мне правдивость любимого фильма - "Приключения итальянцев в России" - а точнее его первую часть (о старой русской бабушке)))))))))

В одной из тем был поднят вопос что делать иностранцу (нашему гражданину) - если он находится в Италии по туристической визе, и закончилось лекарство. 

Самое важное что может он сделать - это постараться не болеть ))))  

Звонить в Россию в страховую компанию - тоже не имело никакого смысла ((((( (по крайней мере в моем случае - он был не страховой и главное страховая компания на вопрос а куда я могу обратиться за выпиской рецепта - если я нахожусь в Италии - ответили - мы понятия не имеем - а на мой опрос вы же страхуете выезжающих - всякое может случится.. - мне ответили мы страхуем от несчастных случаев - вот к примеру вы умрете - тогда и будем с вами разговаривать )))) девушка мне на телефоне -попалась - похоже с юмором )))

Перспектива разговоров в таком "состоянии" с моей страховой - меня никак не устраивала - а продажа таблеток мне необходимых - без рецепта запрещена поэтому конечно же никто ничего мне не продал (7 аптек было обойдено с печальным лицом страдающего туриста)))))) (так что не на всякое лекарство и не в каждой местности - действует печальное страждущее лицо )))) 

В аптеке дали совет - попросить любимого - может быть его доктор войдет в сложившуюся ситуацию и сжалившись - выпишет рецепт ))))  - не знаю как бы сжалился или нет доктор - до этого не дошло - как выяснилось доктор моего любимого еще 6 лет назад спокойненько ушел на пенсию о чем, конечно же мой любимый даже и не подозревал )))))  И вот с поздравлениями доктора (относительно здоровья моего любимого) и дельным советом - идти.... в госпиталь - мы отправились в госпиталь.

Естественно мило улыбающаяся девушка на рецепшине мило улыбаясь отправила нас к следующей так же мило улыбающейся девушке -регистратору, которую мы и прождали около 20 минут - в связи с о-о-о-о-громной ее загруженностью )))

И вот наконец нас записали в таинственный список - присвоив - кодиче бьянко - о-о-о-о-о это кодиче бьянко - великая вещь как выяснилось позднее - записавшьсь в 12-00 я попала на прием в 19-30 - проклиная все и вся на свете - и зарекаясь не болеть в стране - где 22 врача (или еще кого то в халатах) снуют по всем коридорам и кабинетам, которые усаживают в инвалидное кресло женщину что споткнулась на улице и поцарапала палец, но при этом начхать - что по коридору, с сомнамбулистическим видом "сеньора" с торчащими из руки трубками, босая бродит почти полчаса тыкаясь во все двери и бормоча себе что то под нос! (с ней в итоге закончилось что она вылезла на улицу - и ее муж который шел к ней после звонка - поймал на улице - крика было много - к сожалению незнание языка не позволило мне оценить всю красоту поэтики и игры слов - мужа этой сеньоры - но могу представить - как он выражал благодарность каждому работающему в госпитале в данный момент )))))

именно это изьявление благодарности - как мне кажется помогло сдвинуть с мертвой точки - окружное хождение персонала по кабинетам и коридорам.  За время проведенное в госпитале - я, например, заметила что итальянские архитекторы весьма прислушиваются к пожеланиям заказчика - например войдя в одну дверь кабинета - врач с совершенной легкостью проходит насквозь все кабинеты петляя с выходами в коридор - так, как будто петляя хочет запутать следы - что б никто не нашел )))))

Мне "повезло" закончились похоже все больные во Флоренции  - потому как - Кодиче бьянко - как я выясниса потом у любимого - это значит что ты вне любой опасности и все остальные идут вперед тебя - если бы я только знала об этом раньше - специально протаранила бы каой нибудь грузовичек - что бы иметь опастность для жизни )))))) поэтому если улыбающаяся красота на рецепшене спросит Вас что случилось - лучше ответить что вы сейчас умрете - чем правду - я заметила все итальянцы так и делают - и прямо от входа им подкатывают кресло инвалидное и через 10 минут - о чудо! - они выпархивают из кабинета с легкостью лани!!!!!

И вот он наконец счастливый момент! прием у врача занял 3 минуты - он меня спросил - как я могу доказать что я действительно нуждаюсь в этих таблетках - и я гордо вытащив руский рецепт врача положила его на стол - дядечка немного округлил глаза - потому как - то что написано нашим врачом не каждый русский врач прочитает - для моего же итальянского горемыки (с компьютером подмышкой) - рецепт наверное выглядел как череда волн и петель - но сосредоточенно взглянув - и сделав умное лицо - он пробежался пальцами по клавиатуре и распечатал несколько бумажек - одна из них - о чудо - рецепт - без петелек и волн - легкочитабильна для каждого кто умеет читать )))))

И так после непродолжительных боев со скукой, безделием, а так же голодом и поеданием пиццы - я стала обладателем рецепта - ровно за 22 евро + 7 с половиной убитых часов, а так же обладателем неоценимых знаний посещения госпиталя  )))) 

Для себя я сделала вывод - болеть крайне опасно в любой стране мира ну или по крайней мере в России и Италии )))))

Будьте Здоровы не болейте !!!!!!!!!!!

Изображение пользователя Viola_M.

Re: лекарства без рецепта.... или Будьте здоровы господа!

я в июле, находясь на отдыхе на Сицилии, умудрилась сломать ногу практически на ровном месте. Сначала терпела боль, поскольку не знала, что у меня перелом, а ночью не выдержала и позвонила в страховую компанию. Все рассказала, и через 15 минут мне перезвонили и сообщили адрес госпиталя в Таормине, где меня ждут. Правда, заказать такси в ночи не удалось, пришлось ехать утром. В госпитале народу было тьма, принимающий доктор никуда не торопился (да и никто из персонала не торопился), сделали мне рентген, потом наложили гипс, дали с собой лекарство бесплатно. И провела я там в общей сложности 6 часов (из них реально действия - максимум полчаса, остальное ожидание). Вернувшись в Москву, посетила со своей ногой травпункт и поняла, что в итальянском госпитале было очень даже неплохо! В Москве скорость работы персонала была еще ниже!

Спасибо тем, кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной. Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее и сделал ее еще лучше)))

Изображение пользователя NAFFA.

Re: лекарства без рецепта.... или Будьте здоровы господа!

докториХа назначила МРТ которые недешевое, потом оказалось что не нужно было его делать, облучили меня всю (

Изображение пользователя NAFFA.

Re: лекарства без рецепта.... или Будьте здоровы господа!

Приходилось делать УЗИ в Италии,  долго не ждала  доктора, за прием денег не взял, так же обращалась в онкодиспансер в г. Генуе,  доктор принял быстро, был внимательный еще пытался  шутил со мной, так же не взял деньги за обследование, а у нас в онкобольницах гребут на каждом шагу, даже за оформление карточки нужны деньги.

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: лекарства без рецепта.... или Будьте здоровы господа!

Важен результат. Поздравляю с рецептом. 

basilio

Изображение пользователя superkoshka.

Re: лекарства без рецепта.... или Будьте здоровы господа!

У меня, когда мама приезжала и забыла свои таблетки от диабета,мы пошли в аптеку и нам там их дали. У нее осталась на руках пустая упаковка, там была указана дозировка. Я просто прочитала им название на русском и нам все дали.

 вообще лучше тут не болеть

Изображение пользователя fietta.

Re: лекарства без рецепта.... или Будьте здоровы господа!

Самое главное, что это не отбило у Вас чувства юмора. Очень иронично все описано, но попадать в такую ситуацию, точно, не хочется.  

Tata
Изображение пользователя Golf.

Re: лекарства без рецепта.... или Будьте здоровы господа!

В Италии всё делают неспеша....лечат в том числе.

Golf

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии