Мое хобби - которое на некоторое время было забыто

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя k irina.

Ну вот разрешите похвастаться - а то я наверное одна из самых "молчунов" на сайте.

В Студенчестве - когда занятия казались таким ужасом , потому что никто не знал какая это рутина - работа, мы гуляя радом с Ленфильмом все мечтали о карьерах извесных актеров, не зная что многие заканчивают жизнь в нищете и забвении.

Однажды в очередной раз проходя мимо - я увидела свою родственницу  на ступенях, удивленно узнала, что она заведует набором массовки на фильмы. 

Да всего лишь массовка... и так 

Началось,, Фильм за фильмом - жаль только того - что не было фотоаппарата - в 90-е не у всех да и у нас не всегда на еду хватало. 

Но всетаки пару особо интересных заснять удалось.

Анна Каренина -  приужаснейший фильм - но - кра-а-а-сивейшие костюмы, преинтере-е-е-снейшая массовка - набирали в большинстве работников театра - (так как американцы не скупились - я помню в то время я имела еще параллельно работу - помню радость от того - что один сЪемочный день - равнялся - 10 дневной зарплате, и моей стипендиии за месяц) Там я познакомилась с интереснейшим актером - тогда работавшем в театре Льва Додина, актисами детского театра, и многими многими другими - многих из которых в данный момент нет больше среди нас, но они в памяти и лучших воспоминаниях.

слева Джеймс Фокс - Каренин

очаровательна Софи Марсо - Анна Каренина (как говорили Мел Гибсон - часто приезжал в Россию из за нее - но может быть это и слухи) 

Красиво и масштабно проходили сЪемки, дворцы Петербурга, соборы, это свадьба Китти - в Никольском Соборе - Это второй этаж собора - пока мы туда не попали - даже не знала что там так величественно


  Много приятных воспоминаний и ностальгии по тем временам, Анна Каренина - оставила наверное самые яркие, (хотя после просмотра фильма - стало обидно - такой труд ...)

о многих фильмах не осталось впечатлений - таких как "улицы разбитых фонарей" "Бандитский петербург 3 (или 4 уже не помню) " и не потому что плохо делали - а скорее - не все понимали - что делали. 

В то время была видна разница как снимают кино - у них  - четкость, ясность, техника на площадке не ломается - потому что механику было "нечего делать" и утро он начинал с того что еще раз проверял - проверенную и настроенную им же вчера вечером технику, все четко знают кто и что должен делать - это было трудно найти у нас.

 На сЪемках - "Волка" с Максимом Леонидовым бывшим лидером группы "Секрет",  тогда уже вернувшимся с родины предков, (если я не спутала название - его и показали то наверное один раз) - сЪемочный "день" начался в 17-00 - обещали снять короткую сцену за 2 часа - обед в ресторане - домой я попала - только в 4 часа дня - следующего дня 

Вечер - начинают разматывать шнуры не находят один шнур к камере - мы ждем они - едут на ленфильм - привозят - включают - оказалось в одном из софитов нет лампы - уезжают - мы ждем - привозят - наконец то - Мотор! Камера! ..... не работает - едут менять заевший обЪектив,  возвращаются - все на исходную! - мотор! - камера!.... пока чинили оЪектив - вытащили пленку - забыли посставить - и так всю ночь.

я люблю - эту землю где я родилась и провела не худшие дни своей жизни - но в такие моменты - думается - может земля заразная???? потому все так тотально....

это какой то французский фильм - названия не знала д уже и не вспомнила бы.. 



ЧуднОй фильм - по сказке Филатова  Про стрельца ......на первом плане - первого фото - построенная в поле за питером - площадка - где снимали вместе - концовку фильма  - и этизод из середины фильна

на средней фото справа - Мягков - Царь - Слева Гостюхин - Генерал и в середине - очаровательная Ягуша - Ольга Волкова

    ну наверное вот и все фото с этой Работы-хобби. Огромное количество - положительных эмоций и радостных моментов  - и помнится это время "в кино"  с 1992 до 2003 ярким незабываемым и насыщенным.  И иногда я жалею, что работа засосала - и хобби пришлось отложить до лучших времен то бишь - наверное навсегда.

Но остались воспоминания, счастливые дни, огромное количество друзей, и конечно же несколько фото.

Вот и закончила я одну из своих "хвасталок" не помню - упоминала я об этой части своей жизни или нет.

(просьба - пожалуйтста фото не выдергивать - киношники очень не любят - когда фото бродят по интернету - на некоторых фильмах - даже контрактами - было запрещено - спасибо за понимание)

   

Изображение пользователя fietta.

Re: Мое хобби - которое на некоторое время было забыто

Интересное было время - интересные воспоминания. Спасибо. 

Tata
Изображение пользователя k irina.

Re: Мое хобби - которое на некоторое время было забыто

Nailya пишет:

Интересно, никогда не соприкасалась с этим миром, а через эти фото и рассказ почувствовала все очень ярко, спасибо за расширение моего мира.

Рада что понравилось, спасибо за добрые слова Nailya

Nailya пишет:

По поводу нашей Родины.......да, согласна и ко мне приходят  такие же мысли , но это не главные чувства к Ней

Полностью согласна, я ее люблю наверное и приходят мысли - если б было безразлично - не было бы и мыслей 

Жизнь прекрaснa если мы сaми не сделaем её хуже
Изображение пользователя Nailya.

Re: Мое хобби - которое на некоторое время было забыто

Интересно, никогда не соприкасалась с этим миром, а через эти фото и рассказ почувствовала все очень ярко, спасибо за расширение моего мира.

По поводу нашей Родины.......да, согласна и ко мне приходят  такие же мысли , но это не главные чувства к Ней

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии