Человеки - это великолепно!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Ingrid.

Здрасте всем (если таковые будут?).

Ни когда, ни на одном форуме не пользовалась «Дневником». Для меня это что-то новое. Возможно, это будет интересно.

 

Давно не новость, что существует три уровня территорий, которые человек занимает в системе, не зависимо от того знает он об этом или нет (большинство народонаселения, как правило, этим не интересуется («ежики в тумане»): физическая (страна, регион, квартира и пр.), социальная (статус, финансы – в основном), идеальная (образовательный уровень, интеллектуальный и пр.). Как говорит мой любимый Мастер Абу Силг: «Помнить и быть внимательным – самое сложное в этом теле!». Он тысячу раз прав!  Т.К. я вчера совершила очередную ошибку, проанализировав которую на утро обалдела от собственной непосредственности. Пока я в ожидании документов, без денег и без работы, девчонки предложили поработать у итальянской бабки 4 часа в день, 5 раз в неделю за 500 евро. Ок! Пришла. Мытье посуды, унитазов, полов  и пр. – это все фигня. Самое интересное(!), эта бабуля, 87 лет, включилась со мной в соревнование на всех 3-х уровнях, а я это пропустила и «надавала» ей по мордасам («опустила» на уровне слова, конечно) на всех трех уровнях с непосредственность сельской тетки.  На Украине я потеряла все: сына, закрыла консультативный центр, ушла  с кафедры, продала квартиру за долги, но выжила,…а потерять территорию идеальную, практически не возможно! И спрятать её тоже Не возможно! И ни что так не напрягает ближнего нашего, как это. Ни смотря, ни на что (возраст, национальность, пол и пр.). Вот эта конкуренция на уровне личности, самоутверждение любой ценой – это просто потрясающе. Для меня, советской, просто потрясающе. Ну, и что бы вы подумали? Бабуля мне объяснила, что я её не устраиваю (в такой итальянской комплементарной манере).

 

Всю жизнь слышу одно и тоже: «Будь проще и …?» Это как? Я не понимаю? Я нашла для себя замену этому «проще», но это оказалось много сложнее.

 

Расстроилась на тему своей личной непосредственности.., но жить надо.

 

Привет всем. С симпатией, Елена.

 

 

Изображение пользователя Ingrid.

Ответ: Человеки - это великолепно!

Litta-Lo,

Про образования с итальянцами помалкивать легче, получается. Пока в лоб не спросят – молчу, как агент ЦРУ («Пока можешь молчать – молчи!»).  А  русскоязычные вычисляют по телефону и тут растяжка реакций очень большая.  Помалкивать – это не проблема или повод для страданий. Куда глаза девать?! Куда? Ведь заглядывают же в глаза то.

 

Искусство соответствия ситуации – вот это школа в Италии.

 

И про «опускания». Категорически согласна. Ни кого, ни когда, ни при каких обстоятельствах. Убеждена, что ни один человек не сможет так опустить Другого, как он сам себя «сделает». И я ни в коем случае этого не хотела. И бабулька, божий одуванчик, одинокая старость с мобилой, и любопытство с её стороны тоже понятно…все прозрачно. Реакция с её стороны была для меня полной неожиданность.

 

Спасибо. До встречи, надеюсь.

 

Изображение пользователя Litta-Lo.
Почетный участник

Ответ: Человеки - это великолепно!

Ingrid, yhhyyyy...

Привет, "сестренка" по духу!!! Как мне знакомы все те нравоучения и пожелания, что тебе сыпанули по полной пригоршне (добродушно, со смехом!)  

А они все "правы",  Ingrid! 

Как "прав" - от Фрейда  и Юнга до последнего форумчанина , прибежавшего в тему,  но  - каждый для себя в этой ситуации... Только для себя, или такого как они, но не для Вас или, там как это называется  (то, чего нет ) " объективно."

 Если можно, я в личке объясню (чтоб не флудить) - но я поняла/услышала, что вам были нужны не нравоучения и пинки под дых/зад, а поддержка... Как будто учителя не ошибаются, врачи не болеют, а у психолога не может быть дистресса

Вы очень устали: при своем твердом характере - вы знаете, что ресурс душевный и физический всегда найдете для достижения своей цели, я не сомневаюсь...

Но... Вы о-очень устали, поэтому поддались на провокацию бабушки. Вполне вероятно, что она сначала проявила к вам недюжий интерес, а потом здорово чем-то задела, может даже и не специально...

Ну-у..считаю - не всякий унитаз "достоин", чтобы его мыла обладательница двух высших. И, знаете... для себя я вывела правила - больше о своих двух высших не заикаться - среди чужих - италы - не понимают, почему одно высшее не кормит, а уж 2 высших - тем более. Среди своих - клеймо, точно не поняла какое - от "тупой - не хватило одного", до "шизоида - параноика" (это опыт с другого ит.форума) Собрат по разуму/сеструха -поймут, сами тихонько уточнят/поинтересуются. Почему-то образование теперь не в почете, модели и "маникюрши" (образно, из фильма) как-то пользуются бОльшими симпатиями... 

И последнее правило - для себя выработала, раз и навсегда - не надо никого и никогда ни в каком виде "опускать" . бабулек зловредных и противных в том числе.  Мы все открытые энергетические системы , и - по закону сохранения энергии к нам любое  зло возвращается в виде тех же грубых, низкочастотных  колебаний (конфликтов)

"надавала" ей по мордасам («опустила» на уровне слова, конечно)" - это просто  "менторская" (образно) привычка лектора, кафедрального работника, (небось на кафедре ещё заведовали учебной частью!)  Ну никак в данной конкретной ситуации не вижу варианта самоутверждения, а посему все советы и нотации в этом ключе- я отметаю.

Интуитивный порыв "ликбезнуть" - просветить - бабульку, этого не желавшую. Это бабулька самоутверждалась за ваш счет, кстати вымещая досаду, видимо, что сама не имела или детям не обеспечила хорошего образования...

Ingrid! По большому счету наши откровения о двух образованиях и т.п. дискредитируют страну, дающую образования, то бишь не "патриотично" - вот поэтому перед иностранцами я помалкивааю. Сами "добегают", причем первой - и была бабулька - мама моего молчела, с которым до сих пор переписываемся

Ingrid! Здесь - хорошие люди, просто вас не под тем углом зрения сразу восприняли... Ну и вы знаете, как любят "умных" среди людей из страны,  в менталитете которой "каждый сам себе "врач, учитель и психолог" - лучший, чем кто-либо иной!!! (к/ф, шутки юмора)

Надеюсь, до встречи! 

P.S. Извините за вопрос...а что значит"  на Украине потеряла все -сына потеряла"...

не удивлюсь, если у той бабульки - их двое...

Ingrid! Если Господь освобождает место рядом с вами (работа у бабульки), то занчит для чего-то важного или лучшего. Если Вы -атеистка - то по тому же закону сохранения энергии...

И никакого пессимизма - если бы не для лУчшего - "убыло бы" (т-т-т)


Изображение пользователя Ingrid.

Ответ: Человеки - это великолепно!

Если что-либо расценивается как провокация или посягательство, приношу свои извинения.  Большое спасибо всем, вы мне очень помогли. Ещё раз спасибо и тем, кто писал на форум и тем, кто писал на почтовый ящик.

До свидания. Ин.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: Человеки - это великолепно!

Ingrid пишет:
NATALIA.N, социальный уровень – это такая фигня , как впрочем и социальная ниша. Я вам по секрету скажу, по очень большому секрету, что мыть чужие унитазы бывает куда легче, чем самой работать унитазом (т.е. душевным ассенизатором).  Привет от Дамы.
Ingrid смените тон, это я Вам как психологу говорю. Вам первое предупреждение.
Изображение пользователя Ingrid.

Ответ: Человеки - это великолепно!

Valeria,  ваш текст с предыдущим текстом категорически расходится. Я только минимально отвечала на вопросы и тем более ни чего категорически не заявляла. Тем более, что самоутверждать личностную ценность-драгоценность на  фоне бабульки - это действительно смешно (как впрочем на любом фоне). Как там пел Высоцкий: "Я себе уже все доказал!" То, о чем вы пишете, если я не до конца забыла, называется ролевая психология. Понятно, что вы начальник - я дурак, вы заказываете - я работаю. Тот, кто заказывает предъявляет не только список требующий конкретного выполнения работы, но ОБЯЗАТЕЛЬНО прикладывает необходимый список отношений, так называемая идеология рабочего места. У бабульки был свой список,  у вас – свой (в соответствии с вашей системой ценностей). Думаю, не подлежащий ни какой внешней критике.  

 

 

 

Eugeniuccia,  спасибо, дорогая. Я не защищаю свой внутренний мир. Жизнь, знания и практика убедили в том, что ни у кого нет дела до внутреннего мира Другого. Если кто-то и проявляет интерес к внутреннему миру Другого, то только для того, что бы посмотреться, как в зеркало и очароваться собственным совершенством. Милости прошу. Здоровый пофигизм – возможно это и вариант. Тут вопрос критериев, понимаете? С какой позиции оценивать себя, человека и ситуацию в целом? Для меня важно осознавать. Состояние максимального осознавания. Не приписывать ситуации свое понимание, а осознавать её в момент происходящий. Вот это-то меня и расстроило больше всего. Выпала.

 

 

Спасибо, Augusta. Лет в 17 я думала, что Любовь и Искусство – это единственное ради чего стоит жить. Искусство – такой замечательный способ самовыражения. Удачи.

 

 

NATALIA.N, социальный уровень – это такая фигня , как впрочем и социальная ниша. Я вам по секрету скажу, по очень большому секрету, что мыть чужие унитазы бывает куда легче, чем самой работать унитазом (т.е. душевным ассенизатором).  Привет от Дамы.

 

Изображение пользователя Augusta.

Ответ: Человеки - это великолепно!

Да у многих тут та же ситуация.Вы просто почитайте былое на форуме.Но не мы виноваты в том,что на Родине было просто невозможно жить достойно,хоть имея 2 высших образования!Мне искренне вас жаль.Я тоже привыкла в театре к своей гримерше,костюмеру,пастижеру(прическа)...сердце болело только за дочку,которую надо было оставить с няней,приготовить обед и прийти уже ночью после спектакля,когда она спит.И это из года в год.Сейчас у меня другая крайность,я и домохозяйка,и нянька,и повариха...все в одном флаконе.Без работы очень тяжело морально,но надо понять что важнее.Уже намечаются выходы из ситуации,вижу мир более оптимистично.Чего и вам желаю!
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: Человеки - это великолепно!

вы меня, конечно, извините, но как психолог Вы не можете не понимать, что нанимая прислугу чистить унитазы, мне неинтересно слушать ее рассказы о том, что в своей Банании она - академик. А уж, если бы она мне заявила, какая королевишна у меня моет тарелки, то я бы выставила ее вон в тот же день. Бабульку понимаю.

Взялся за гуж - не говори, что не дюж. Согласна с предыдущим автором.

Изображение пользователя Eugeniuccia.

Ответ: Человеки - это великолепно!

Елена, извините за банальность, но мне кажется, что вы действительно должны быть проще. Я тоже иногда люблю подискутировать на психологические темы, но думаю, что это не тот случай. Вы, похоже, еще не очень адаптировались к ситуации, когда после владелицы собственного бизнеса стали сиделкой для ограниченной бабульки. Если вы почитаете форум, то увидите множество постов участниц, которые тоже сталкивались с подобным отношением, когда тот факт, например, что человек  умеет играть на пианино, вызывает огромное недоумение - "ты смотри, такие бедные, а на пианино умеют?" Я понимаю, что вас заставили обстоятельства заниматься такой работой. Но тут есть два аспекта, не мне конечно судить, я не знаю всех подробностей, но если бы для меня было так важно оградить от подобных посягательств и унижений свою идеальную территорию (читай, свой внутренний мир), то я бы в жизни не согласилась быть сиделкой, ни здесь, ни там, я бы предпочла на родине за 100 евро найти работу, связанную с психологией (я думаю, это не проблема), и поддерживать свой культурный статус и ту же пресловутую "территорию", чем за 500 евро жить нелегалом и унижаться перед всякими такими бабульками. Ну не верю я, хоть умри, что в Украине хороший психолог не может себе заработать на жизнь, не опуская планку до уровня сиделки.  Но уж коль скоро вы выбрали второй вариант, то нечего распылять свои душевные силы и пытаться кому-то доказать, что вы умнее, образованнее и вообще лучше чем тот, кто платит вам за работу, а уж тем более - заниматься копанием в своем сознании и постоянным самоанализом - а то ли я сказала и то ли я сделала? Я думаю, в вашем случае, единственный вариант - это здоровый пофигизм. Ну какая вам в самом деле разница, кто что о вас думает?
Изображение пользователя Ingrid.

Ответ: Человеки - это великолепно!

Eugeniuccia, приятно глазу, особенно про корреляцию.

Экзистенциальный кризис личности мы не обуждали, конечно.

Бабуля вставила обе челюсти и начала принимать у меня экзамены по итальянскому языку. И ей очень не понравилось, что я не знаю слова «прищепка»  по-итальянски. Самые болевые, как я думаю, моменты это:

 

1 жизнь в Италии более комфортна (без сравнительного анализа, конечно), а потому продолжительность жизни на много выше чем на Украине (она выясняла, сколько лет моей маме и удивилась, что так много, аж.. 84, хотя её-то самой 87);

 

2 я счастливая, что не одинока (возможно, у неё в семье проблемы на эту тему);

 

3  на вопрос о том, как я учу итальянский, я простодушно ответила, что по компьютеру, что пользуюсь словарями и учебниками.

 

Она меня спрашивает: «Как? Так у тебя есть образование? Высшее? Компьютер?» Потащила меня в комнату и показывает мне толстенный толковый словарь на итальянском языке и объясняет, что она старая, но тоже читает. Я обалдела (в душе я хохотала и думаю, это было видно слишком по глазам). При чем здесь толковый словарь?

 

Более подробно - это ужасно долго и утомительно. Мы общались 4 часа и из каких-то нюансов она сложила картинку обо мне и в конце 4 часа сказала, что ей будет тяжело со мной (пересыпая все это комплиментами, конечно).

 

Думаю, я совсем не правильно себя вела. Вот.

 

 

Изображение пользователя NATALIA.N.

Ответ: Человеки - это великолепно!

Я думаю что Дама показала бабульке ху из ху? Т. е. открыто дала понять, что я тут унитазы чищу, но имею университетский диплом психолога.

 Привыкла в Институте занимать определенную нишу. А тут беда и пришлось с своего уровня  опуститься пониже. И осталось у Дамы от прежнего только знания и опыт. Теперь главное не растерять знания , а попробовать легализовать свой диплом. А то без практики мозги отрафируються.

Дама пишу т.к. забыла имя , а посмотреть если честно лень назад сообщения прокручивать. Не обижайтесь.

 

Изображение пользователя Eugeniuccia.

Ответ: Человеки - это великолепно!

Ballerina пишет:
А теперь расскажите как это всё на "практике" произошло?(если хотите конечно). С "бабулькой" той , я имею ввиду... Поучаствуем , подискутируем...

Ага, я то же самое хотела сказать, ближе к телу, а то без поллитра не разберешься. Если вы вели с бабулькой беседы, например, на экзистенциальные темы и затронули вопрос кризиса личности, нереализованной вследствие невозможности скоррелировать свое внутреннее мироощущение с социумом, то я не удивляюсь. Я сама ни черта не поняла (даже из того, что только что написала - шутю) 

Изображение пользователя Ballerina.

Ответ: Человеки - это великолепно!

А теперь расскажите как это всё на "практике" произошло?(если хотите конечно). С "бабулькой" той , я имею ввиду... Поучаствуем , подискутируем...
Изображение пользователя Ingrid.

Ответ: Человеки - это великолепно!

"тихо сам с собою..."  Ой! Критику принимаю.  Сама затрудняюсь: то ли  поплакаться хотела, то ли мыслями поделиться о наблюдении конкуренции между людьми, которая пронизывает буквально все и вся, а может быть и то и другое.

       И все достаточно просто. Мы живем на определенной территории (страна, дом или квартира), имеем определенный статус (принадлежим к определенной социальной группе) и имеем определенный образовательный уровень. Разделение довольно условное, но необходимое, что бы об этом можно было мыслить. Т.е. определенный статус предполагает возможность приобретения определенного количества жилой площади и в соответствии с этим предполагает к себе определенное отношение. Хотя опять же, не все однозначно. Скажем только 4% (или около этого)  самых богатых людей имеют высшее образование, т.е. образование и культурный уровень ещё ни чего не гарантируют.

 

Или в плане дискуссии – мудрые не нуждаются в самоутверждение через статус или капитал, в этом нуждаются умные.

 

Все, что наживается годами непосильным трудом можно потерять в один день или отдать . И тогда становиться понятным выражение древних о том, что нам принадлежит только то, что остается после кораблекрушения. Образование (общее и специальное) – это и есть наше качество (не тонет !).  Скрыть его не возможно, для меня, по крайней мере. Много чего не хватает в плане мастерства жизни. И получается: «Че ж ты такая бедная, если такая умная!?». Про это можно долго…это социальная психология.

 

А механизм соревнования вкладывается в нас в процессе воспитания и чаще всего не осознается (мы про него не очень знаем и не очень-то хотим знать). На самом примитивном уровне это оформляется, как «жаба задушила». Я психолог и потому знаю зачем, когда и каким образом это встраивается в психику и, соответственно вижу, как это работает в каждом отдельно взятом человеке. А даже не допускала, что 87-летний человек, так болезненно отреагирует. Вот неубиенность этого дела меня и поразила. Ну и получила соотвественно.

 

 

 

 

 

Изображение пользователя Ballerina.

Ответ: Человеки - это великолепно!

 Я - ни фига. 

Вы объяснили  бы попроще? Моими "балетными" мозгами - не дойти никак. Я только "фуэтэ" и "эффасэ" знаю... , ну и т.д. (не буду перечислять балетную терминологию). 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии