Немного о профессии Дизайнер-архитектор…

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Inessa Ternovaya.

Профессией является работа, для которой человек особенно хорошо подготовлен.
Если вы хотите, чтобы дизайн и архитектура стала вашей профессией, то критически оцените
себя, прежде чем отправиться в долгий путь. Необходимо быть сведущим в математике, но и это
еще не все. Вам не нужно быть художником, но вы должны уметь рисовать: эскиз передает идеи быстро и лаконично. Сегодня большинство дизайнеров и архитекторов рисуют на компьютере, и проектирование вручную можно считать устаревшим. Немногие дизайнеры и архитекторы все еще готовят строительно-рабочую документацию с помощью карандаша и параллельной линейки. Отмечу, что внесение изменений в чертежи при проектировании вручную – более трудоемкий процесс. Эскиз можно создать с помощью компьютерных программ для дизайнеров и архитекторов, но в действительности это не заменит быстрый набросок, который делается от руки на листе бумаги или планшетном компьютере, чтобы передать идею. Если вы не умеете хорошо рисовать, но хотите научиться, это не должно помешать вам стать дизайнером и архитектором. Навыки создания эскиза, как и другие, приходят с опытом.
     Чтобы стать хорошим дизайнером и архитектором, необходимо на высоком уровне владеть грамотной речью – и это важно. Ведь слова - один из способов передачи информации о проекте интерьера или здания. Здесь нужно сказать о трех других ролях дизайнера и архитектора – психолога, продавца и писателя. Дизайнер и архитектор должен быть хорошим продавцом. Чтобы получить работу, ему нужно продать себя и услуги своей компании. Также работу дизайнера и архитектора входит передача на бумаге или посредством компьютера идей, намерений, деталей, разъяснений. Итак, дизайнер и архитектор должен быть хорошим писателем. Информацию нужно уметь передавать достаточно подробно, чтобы другие участники проекта могли точно исполнять все планы. В обязанности дизайнера и архитектора входит совместная работа с консультантами, дизайнерами, подрядчиками, юристами и клиентами, которая как в письменной, так и в устной форме должна быть эффективной. Дизайнер и архитектор составляет и проверяет контракты, строительную документацию, пояснения к документам, изменение заказов и т. д. Так что, если у вас есть дар писателя, то он вам, безусловно, пригодится.
     Креативность – также важная составляющая профессия Дизайнера-архитектора. 
Вы способны изобретать? 
У вас богатое воображение? 
Такие черты являются определяющими при работе над проектировочными решениями. 
Все начинается с рассмотрения идеи и заканчивается воплощением ее в реальность, например в интерьер или новое здание. Это предполагает работу с каждым аспектом конкретной задачи через исследование, черчение, создание эскизов и моделей, а также с помощью других способов выражение идеи. 
Решение проблем порождает идеи, которые в конечном итоге превращаются в материальные вещи.
     Не существует раз и навсегда установленных правил для успеха. 
Один человек, который обладает творческой натурой и хорошо рисует, неплохо знает геометрию и английский язык, может стать великим дизайнером и архитектором. 
Другой человек – специалист во всех четырех областях, но не способен создать ничего значительного. Помимо профессионализма большую роль играют мотивация и дисциплина, что означает добросовестное отношение к своему делу, а это действительно необходимо для успеха дизайнера-архитектора.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии