мечтать не вредно

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя илона23.

 здраствуйте,извините что без фото,скажу чесно сбрасывала наверное 25раз ,но все безрезультатно,очень много пикселей у меня,а надо 1,ну не в етом дело.Я живу на западе Украины,почти все знакомые,или их родители имеют отношение к Италии,макароны Барилла и кофе Кимбо и Лавацца в нас постоянно,очень вкусно,на наш жокей или другие виды кофе даже не смотрю.Я закончила Киевский пищевой университет,специальность инженер-технолог ,после института работаю или -ла(потому что предприятие не работает,а мы только числимся).Есть семя муж,девочка,И еще есть уйма свободного времени и интузиазма.и вот думаю,надо что-то делать и решать,тем более сейчас не так тяжело сделать шенген визу в Польском посольстве,чем 7лет назад.Девченки,после прочитанного здесь,я готова и я решилась попробовать поехать в Италию.Но к кому?Знакомых то полно,а хороших друзей там нет.В Америке есть,в Дании есть,в Канаде есть,а вот с Италией проблемы.Я знаю для вас я чужая,но посоветуйте мне как устроится на работу.Я знаю и готова к трудностям,но если я и мое образование не нужно нашей стране,может я пригожусь в другой.Вот так,на днях последняя близкая подруга уезжает в Канаду,она хамик ,заключила контракт с институтом.и я остаюсь одинока,надеюсь здесь найти друзей.Извините за ошибки,пишу под впечатлениями.Па-па.

Изображение пользователя KsenijaM.

Re: мечтать не вредно

В Канаде хорошо то, что через пару лет после эммиграции если работу потеряешь, без гроша не останешься, дадут пособие. Не потому, что я собираюсь сидеть у кого то на шее, но я реально вижу, что столько налогов, сколько я плачу и моя семья, мы никогда не вернём от государства - у нас платная медицина, высшее образование платное, за школы и сады нужно доплачивать, налог на прибыль тоже есть. Поэтому думаю, что если платить налоги, тогда уже смотреть в какой стране ты максимально получишь их обратно.

А насчёт языка - у тебя итальянский лучше чем Английский? Канада ещё примечательна тем, что туда набрал свои поинты и поехал.

Хехе! Я не пропагандирую никакие страны, просто в своё время до дыр зачитала всевозможную информацию об эммиграции и в конце концов пока ни на чём не остановилась. 

Изображение пользователя илона23.

Re: мечтать не вредно

Привет,в Канаду я давно засматриваюсь,вот только язык очень сильно хромает,а на счет Италии я про работу по специальности даже не мечтаю. 

Изображение пользователя KsenijaM.

Re: мечтать не вредно

Кстати, забыла добавить - я сначала смотрела Канаду на переезд, потом обошла все тамошние сайты, искала вакансии по специальности - полный ноль!!! Зато очень нужны управленцы ресторанов, там реально по 40 вакансий, это много для страны в 30 миллионов. В Америке тебе с твоей специальностью будет гораздо легче, только они тоже хотят магистратуру (оной у меня ещё нет). В Германии наши люди востребованны, там социальная система гораздо лучше чем в Италии, безработица меньше и вообще экономическая ситуация лучше. Но конечно если есть любовь к Италии, никакие франфурктские сосиски не заставят вас поменять ваше мнение

Изображение пользователя KsenijaM.

Re: мечтать не вредно

Привет, ты моя тёзка по профессии, какая у тебя специализация?

Я в своё время узнавала, когда было желание переехать в Италию, что нужно сделать, чтобы работать там по профессии. Выводы сделала следующие - я бы сначала получила там магистратуру (на тот момент сама программа стоила копейки, тоесть пару тысяч евро, но нужно было бы себя содержать 2 года пока идёт учёба).

Посмотрела сайты самых крупных компаний, уже не помню кто там есть, но есть крупняки, так у них на сайте раздел вакансии настолько по детски заполнены, и это компании типо крафта и данона!

Я смотрела только крупные компании, так как достаточно много знала владельцев пищевых предприятий в Италии, у них у всех там Вась Вась, берут кузенов и внучатых тёть, а не специалистов. Поэтому я подумала, что если в семейную компанию (а их в Италии большинство) не попасть, то больших переработчиков там не так много и судя по всему там тоже не всё так просто!

Проблема Италии в том, что там очень сильно всё завязано на связях и знакомствах. Я после окончания универа без проблем устроилась на работу в Англии, там очень много производств, устроится при знании языка и специальности более чем реально, в Италии мне показалось всё сложнее.

Поэтому получить там двух годичную магистратуру или пойти на докторскую более реально чем сразу обзавестись работой.

А почему бы вам тоже в Канаду не махнуть? Или Италией так серьёзно больны?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии