так странно бывает ......

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Игуш.

На самом деле, так странно бывает, я не долго в Италии, но заметила, что итальянцы и русские относятся к людям по разному. например, меня чаще итальянцы, мужчины и женщины, принимали гораздо приветливее и дружелюбнее, чем мои соотечественники в Италии. почему так бывает? оправдывается фраза "заими свое место под солнцем" или чтото еще? как быть? ведь прекратить общение со "своими" не хочется, а нарываться лишний раз на грубость и не доброжелательность ......................... еще хуже.

как быть?

Изображение пользователя Мария Вяхирева.

Re: так странно бывает ......

Согласна, люди разные бывают. Да вся жизнь наша - это "Санта Барбара")) У каждого своя просто. Я до знакомства с мужем к иностранцам относилась с осторожностью. Но мне, можно сказать, повезло. И я мужу об этом неоднократно говорю.

А по поводу "нелюбви" украинок к россиянкам, или наоборот... Я - русская, проживала на Украине. После переезда встречаю много украинок - все дружелюбны, разговорчивы, помогают чем могут. Может потому, что я тоже придерживаюсь этого принципа - относится к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.

Поэтому и от мужа очень часто слышу, что я вернула ему веру в любовь, веру в женщину и желание жить... Разве это не приятно?)))

"Люди - как свечи: либо горят, либо в жопу их". Ф. Раневская

Изображение пользователя russian.
Почетный участник

Re: так странно бывает ......

Ой, да тут целая Санта Барбара - не особо вникла в суть.

А по теме топика.... Люди разные, все зависит от воспитания и самого человека. Итальянцы также все разные - не надо верить всему что говорят итальянцы... Но и не понимаю пренебрежения россиянок и украинок друг к другу... Мы все люди и никто из нас не второго сорта.

Для меня есть народ интересный, есть народ мне абсолютно не интересный... Но это не значит, что с кем то я должна быть не приветливой. Живу по принципу - относись к людям так как ты хочешь чтобы относились к тебе.

Изображение пользователя Мария Вяхирева.

Re: так странно бывает ......

Только жалко, что эта девочка не написала, как жестоко поступила с этими двумя любящими ее людьми... И очень жалко, что ради получения итальянского гражданства наши девочки иногда идут на "нечистые и нечестные" меры. Например, рождение ребенка... А итальянское законодательство даже не хочет разбираться, кто прав, кто виноват.

Но зато, благодаря ее поступку, Роберто - теперь мой муж) Мы счастливы, он прекрасный человек. И когда он уезжает в командировки, я никогда не чувствую себя "брошенной"... Просто не все женщины могут ждать. И будучи беременными приводить в свой дом других мужчин...

Девочки, умейте быть благодарными, не раньте сердец людей, которые вам доверяют! Как показывает практика, судебная система в Италии коррумпирована "на высшем уровне", здесь своя "мафия". Разбирательства тянутся годами - и это "головная боль" для обоих сторон. Если уж и прошла любовь, завяли помидоры)), почему бы не решить вопрос расставания мирно? Ведь вас привезли в красивейшую страну, дали возможность получить гражданство... Разве это не повод быть благодарной?

Согласна с Ариной: главное - это семья. Спасибо тебе, еще раз, что сделала возможным образование нашей семьи. 

Действительно, так странно бывает...

"Люди - как свечи: либо горят, либо в жопу их". Ф. Раневская

Изображение пользователя kaushka.

Ответ: так странно бывает ......

Ballerina пишет:

... Ребятки , я вам всем желаю хорошего!

  

Изображение пользователя Игуш.

Ответ: так странно бывает ......

Это точно, что самое главное - это взаимоотношения с самой собой, в семье, на работе.......

именно это и есть то, что нужно оберегать и ни кого не подпускать близко,дабы не испортить. А с людьми приходится общаться, и не могу я просто так прекратить общение моего любимого с его друзьями, да и не хочу, они хорошие ребята, а жены...... ну что ж попробую еще раз, а если опять не получится, буду просто улыбаться )

еще раз спасибо за проявленный интерес к моей теме.

Изображение пользователя Ballerina.

Ответ: так странно бывает ......

degustator пишет:
ВОТ КАК У НАС ЗДЕСЬ ТЕПЛО! ВСЕМ ДОБРА. СПАСИБО САМОМУ ТЕПЛОМУ САЙТУ В МИРЕ.я не подлизуюсь

 

Изображение пользователя degustator.

Ответ: так странно бывает ......

ВОТ КАК У НАС ЗДЕСЬ ТЕПЛО! ВСЕМ ДОБРА. СПАСИБО САМОМУ ТЕПЛОМУ САЙТУ В МИРЕ.я не подлизуюсь
Изображение пользователя Ballerina.

Ответ: так странно бывает ......

Я дам тебе такой совет - с людьми которые не желают тебе добра или просто о тебе говорят плохо - пресеки с ними все контакты, "выкинь" их из из головы , и - из сердца, потому что кроме негатива они тебе ничего хорошего не принесут. И уверенно иди вперёд , не обращая внимания ни на что , конечно , в хорошем смысле слова. 

Что я имею ввиду?

С мужем всё  хорошо, дома - хорошо , на работе -хорошо - зачем тебе переживать из-за чьих -то "косых" взглядов и "гадких" слов? Пожелай этим людям мысленно только добра , и пусть с ними всё "их" и останется . А ты - живи , радуйся жизни , улыбайся и помогай людям - ведь только ты знаешь всё  сама о себе и - не им судить о тебе . Люди разные - как их "угадать" , бывает , позитивный человек , а только злость вызывает. От чего зависит? А - фиг его знает -воспитание , характтер, среда ,где воспитывались , закалка , отношение к людям , умение себя организовывать и сдерживать по отношению к другим - я не знаю... А на сайте у нас - люди классные , мы здесь как одна большая родственная семья стали -правда , ребята? Всяко бывает - ссоримся, миримся , спорим и т.д. , но , всё равно , дружим...

 Я сумбурно написала - зато от души! Это я щас на террассе с мужем "хорошо сижу", винца выпили с "барбекю", стресс "снимаю" после утренней "генеральной " репетиции, гыыыыы..... Погодка хорошая... птички поют..., Басюкевич "участвует" в нашей тусовке, косточки грызёт, радио русское включили - хорошо, сын пришёл , сказал :" Мама, и я хочу с вами "хорошо посидеть"... Ребятки , я вам всем желаю хорошего!

  

Изображение пользователя degustator.

Ответ: так странно бывает ......

на самом деле, дорогая, все мы одинаковые, просто новые взаимотнешения чувствуются  и воспринимаются острее. и конечно это зависть. ведь они думали, что только им повезло встретить любимого человека в италии. я бы на твоем месте на них не обижался, а ответил уважением и любовью искренней. ну а тебя я люблю за то что ты есть. и все мы тебя любим!
Изображение пользователя Игуш.

Ответ: так странно бывает ......

Если чесно, то и не думала, что эта тема будет интересна, серьезно, просто хотелось разобраться, а теперь понимаю, что взаимоотношения людей это было, есть и будет наиболее интересной темой для общения. очеь приятно, вот так вот, с первой, можно сказать темой, и столько комментариев, всем вам спасибо.

а если это еще и поможет кому-то, то я вообще, на вершине ....не блаженства, тут другое слово быть должно.

ну я думаю Вы меня поймете

Изображение пользователя Dobro.

Ответ: так странно бывает ......

Хорошую тему затронули. Читаю и на "ус" мотаю. :)
Изображение пользователя Mascia.

Ответ: так странно бывает ......

Svetla пишет:

 Мой  вывод был таков: друзей надо выбирать!
 

И я вот тоже пришла к такому выводу...

почему-то раньше (наивность, глупость, солидарность ? ) казалось, раз оттуда (Белоруссия, Россия...) значит найдем общий язык, сойдемся, ан нет ... а потом подумала, ведь в Минске тоже не со всеми подряд могла общаться. С кем-то находила общий язык, а с кем-то и нет... Почему же здесь должно быть наоборот... И перестала напрягаться и переживать...

Игуш пишет:

а еще наверно, здесь это просто острее чувствуется, все эмоции на грани, ждешь все время чего-то, а иногда и придумываешь... ведь так

А тут, действительно, все острее чувствуешь.   

 

Изображение пользователя Игуш.

Ответ: так странно бывает ......

Чесно от ИГУШ!!!

полностью с тобой согласна, но кому как не тебе понять меня, согласись , поначалу забумываешься, начинаешь копаться, а что не так?  слава богу, я блондинка, я долго заморачиваться не умею

Изображение пользователя Svetla.

Ответ: так странно бывает ......

Ингуш, привет!
Я по приезду сюда надблюдала такую-же картину: вежливость, учтивость и радушие к моей персоне итальянцев на фоне настороженности, подозрительности и нежелания идти на контакт их русских (украинских, белорусски) жен. Я так же, как и ты, задавала себе этот вопрос и пыталась понять, в чем (или в ком) проблема? Почему моя соотечественница, жена друга моего мужа, имеющая (на мой взгляд), все необходимое для того, чтоб жить и наслаждаться жизнью, придя к нам в гости начинает наше знакомство с пресловуто-молчаливой оценки: "кому из нас повезло больше?", заглядывая при этом в посудомоечную машину...
  Согласна, что проблема не в соотечественницах в целом, а в каждом конкретном человеке. Все мы разные: для одного радоваться за другого человека является такой же нормой жизни, как для другого "захлебываться" собственной завистью.  Конечно, логическое обьяснение можно найти всему. Но надо ли? Не проще ли искать контакты с людьми, которые тебе рады и держаться подальше от "негативов"? Мой  вывод был таков: друзей надо выбирать!
 
Изображение пользователя Игуш.

Ответ: так странно бывает ......

Спасибо за советы, в принципе я так и поступаю

Изображение пользователя mimmina.

Ответ: так странно бывает ......

Так как ты новенькая в их сообществе, может быть они пока к тебе присматриваются, и всего-лишь....ты тоже присматривайся, выбирай с кем тебе нравится общаться,а с кем не можешь наладить теплых дружеских отношений, держись более формально, как сказала Валерия, улыбайся, потому что так принято...
Изображение пользователя Lvp.

Ответ: так странно бывает ......

Что касается меня, нет со мной такого не случалось здесь. Не потому что внешность.. или муж...С этим у нас все впорядке  ! Может быть не было много встреч с нашими дамами здесь.. А если это когда то и случается  - не важно где здесь или там... Я никогда не принимаю на свой счет ! Это проблема тех людей которым хочется укусить тебя.  Конечно неприятно все это. Но ! Через пять минут я забываю об этих людях ... Зачем терзать себя обидами, тем более на абсолютно чужих людей. Глупо и неразумно.  Общайтесь с радостными и счастливыми людьми! Это очень большое удовольствие !
Изображение пользователя Игуш.

Ответ: так странно бывает ......

а подобное случилось только со мной или же еще с кем то, неужели это все только иззи внешности или ........\

да быть такого не может, если не у кого такого больше не было, знчит мне просто показалось )

Изображение пользователя kaushka.

Ответ: так странно бывает ......

так разные люди бывают, их много как грибов в лесу, порой и трудно разобрать кто есть кто, потому что внешне они почти похоже, хорошо что ты умеешь это делать, за пять дней быстро всё поняла и оценила.

Изображение пользователя Игуш.

Ответ: так странно бывает ......

а еще наверно, здесь это просто острее чувствуется, все эмоции на грани, ждешь все время чего-то, а иногда и придумываешь... ведь так

Изображение пользователя Игуш.

Ответ: так странно бывает ......

 ведь все мы в Италии не свои, чужие, тем более первое время,

у меня есть два человека, которые меня любят и уважают, защищают и оберегают иной раз даже через чур - это мой будущий муж Робетро и его мать Мария. коллеги моего Роберто очень приветливо и дружелюбно меня встречают, но их жены...... многие из них русские, т.е. со всей России и бывшего СНГ, но такие вздгяды, такие фразы, не фразы, а огрызки какие-то, как волчицы. не понимаю я почему, ведь и они при муже, и я вроде не одна, не соперница, а почемуто вот так получается.

но я знаю что есть много и хороших людей, вот напрмер здесь, многим тема понравилась,  предлагают поговорить об этом, значит проблема есть, а если есть проблема - значит есть что решить, значит жизнь продолжается, и все устроится рано или поздно.

спасибо всем за комменты, рада, что заинтересовала.

Изображение пользователя Ballerina.

Ответ: так странно бывает ......

Рассказывай... побеседуем  , выскажем мнения. тема интересная.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: так странно бывает ......

На самом деле все относятся примерно одинаково, но разница менталитетов накладывает на общение свой отпечаток. Так, итальянцы изображают радушие, даже, если им все равно, потому что так принято. А соотечественники нередко кажутся "неприступными крепостями", и этому тоже есть логическое объяснение. Многое зависит от социального положения и устроенности соотечественников.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии