письма из настоящего

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Helier.
Где сияют Чимганские горы     мигрантам Узбекистана

 

Будет это возможно и скоро ль:

Воздух родины снова глотнуть,

Где сияют Чимганские горы,

Память вспять не спеша развернуть?

И почувствовать сладость истомы,

В белый полдень.

И в солнечный день

Вновь услышать  дыхание дома

И увидеть умолкшую тень.

А затем, неспеша прогуляться

По бульварам и паркам в цветах,

Чтобы было чему появляться

В серых русских - так сумрачных! - снах.

И за долгую зиму работы,

Израсходовав Солнца запас,

Вновь почувствовав нужность чего-то,

Снова вспомнить тот солнечный час,

Что - в душе,

ностальгически дорог,

Всем невзгодам дающий отпор.

………………………………………..

Где сияют Чимганские горы,

Я душой живу до сих пор.

08.08.00


Элье


Часто ночами

Моим родным

Ночью лишь глаза закрою, вижу

Синих гор сходящихся хребты,

Горлиц воркованье ясно слышу,

Как идешь вдоль сая с хрустом ты;

Галечник Джейхуна и тугаи,

Снег на Бабатаге и алчу,

Солнце - диском белым,

лето - в мае;

Кажется, вот миг - и постучу

В дом отцовский, в синие ворота,

Что со стуком растворялись в сад.

Ах, как сладостна в чиллю дремота,

И как вкусен ранний виноград!

А на утро снова хмарь иль снежеть,

Караваны белых облаков.

Через годы чаще, а не реже

Видеть сны о родине готов.

12.06.00

Изображение пользователя Helier.

Ответ: письма из настоящего

Спасибо за оценку.

Спасибо за внимание :)

08.08.2007.ср

 

«День отдыха», - как писала я когда-то в своём спортивном дневнике (мой тренер по велоспорту – Валерий Чернов – Нэлли его должна помнить) заставлял нас – девчонок вести дневники, в которых мы подробно должны были писать о своих нагрузках: столько-то раз штангу подняли, столько-то раз присели на одной ноге, со стольки-то часов были на стадионе на утренней (ещё до школьных уроков) зарядке и т.д. А когда тренировок не было среди недели, писали: «День отдыха»J

 

         Но выспаться как следует сегодня не удалось. На 09-30 была назначена у меня спирометрия. Я не зря вспомнила о тренировках. Как только вошла в кабинет физиотерапии, мед.сестра спросила: спирометрию когда-нибудь делали? Я ответила: делала, когда занималась спортом; были такие два больших круглых оцинкованных бачка с водой, куда нужно было сильно дуть в трубку, - так определялся объём лёгких. Мед.сестра засмеялась: а! это были спирометры образца 1961 г. – мы в мед.училище изучали такие …

 

         Потом выяснилось, что я не внимательно прочитала направление на спирометрию, где в уголке бумажки мелким-мелким шрифтом было написано: принести с собой: сменную обувь, амбулаторную карту, результат флюорографии, результат анализа мокроты, знать свой вес и рост. До исследования у меня оставалось лишь 19 минут, поэтому я сгоняла в ближайшую аптеку и купила бахилы; остального не было и быть сегодня уже не могло. Мед.сестра было решила меня не исследовать из-за отсутствия мед.документов, но я немного поуговаривала её, рассказала о своей болезни, где и когда лежала в больнице, у какого врача лечилась; к тому же за мной в очереди на исследование сегодня уже никого не было, и мед.сестра согласилась (молодую женщину видимо сильно раздражало безделье в бункероподобной богадельне с узкими (два человека не разойдутся! а я со своим рюкзаком за спиной по коридору, вообще, только боком могла пройти в кабинет диагностики), высокими, длинными, но ломанными коридорами. Даже у меня через 5-7 минут ожидания  процедуры начала развиваться клаустрофобия: случись пожар в этом мед.учреждении – наружу быстро не выбраться – будет затор из человеческих тел; разве что лезть можно будет «по головам» L ).

 

         Но приборы в кабинете - современные: миниатюрные, сами все процедуры делают, и сами всё описывают и распечатывают в виде широкой «кассовой»  ленты, да к тому же рисуют графики функций. Раз в день после обеда, когда все измерения сделаны, приходит врач-физиотерапевт из ближайшей поликлиники, и расшифровывает для участкового терапевта записи на «чеке».

 

         После спирометрии пошла пешком в отдел кадров УФМС (это по этой же ул.им.Максима Горького, только в самом её конце). Начальника не застала (она, вообще, редко бывает в кабинете, насколько я могла убедиться), поэтому мои документы на конкурс я сдала заместителю. Но почему-то забыла положить копию своего свидетельства из Налоговой Инспекции – придётся завтра опять наведываться в ОК (дурная голова ногам покоя не даёт)…

 

         Мой кашель ещё усилился, доставляет мне много неудобств: во-первых, кашляю громко, сильно (на выдохе) и продолжительными приступами, с обильным выделением мокроты (дома я, конечно, борюсь с приступами подручными средствами: иду в ванную, где под струёй воды полощу носоглотку до окончания приступа; а на работе?); во-вторых, третьего дня, например, приступ начался вообще в судебном: мне с защитной речью выступать, а я рот открыть не могу;  или вчера на серьёзном заседании правительства раскашлялась было L В-третьих, дошло до того, что я и на вдохе пару раз уже не могла дышать … В общем, как только сегодня попалась ближайшая аптека по дороге, я купила себе ингалятор (мне его отрекомендовала врач-терапевт, кандидат мед.наук, когда я была на обследовании в Москве; и ТМ на днях подтвердила, что ингалятор – самое эффективное средство борьбы с кашлем; откуда у ТМ такие познания в медицине – я не знаю; но её мед.советы мне никогда во вред не были – и это – удивительно; не зря же она себя постоянно сравнивает с фельдшером, только юридическим J). Ингалятор с лекарством – дорогущее удовольствие, но делать нечего - купила. Начала пользоваться: два часа изучала длиннющую инструкцию, которую написали дотошные германцы «на все случаи жизни», потом пол-дня тренировалась: имеется сложность для некурящих: дышать и впрыскивать лекарство себе в лёгкие одновременно! Одно впрыскивание купирует кашель на 6 часов. Мне сразу значительно полегчало и приступы значительно стали реже, короче и легче. Но я не буду злоупотреблять лекарством, не буду применять его 4 раза в сутки, а буду купировать приступ только тогда, когда он возникнет. В аннотации к ингалятору написано, что объём легких при пользовании ингалятором возрастает на 15 и более % (значит, одновременно с лечением бронхов можно бороться и с кислородным голоданием мозга). Моё заболевание напрямую лёгких не касается: ведь ежегодно делаю флюорографию – и там все чисто. А, вот, бронхи меня «подводят»: раздражаются на малейшую пыль  или дым, или резкий запах (поэтому я люблю порядок, ведь он предполагает «автоматом» чистоту; а Машин «творческий» беспорядок – это быстрая моя физическая гибель L)

 

         Заезжала и на работу сегодня: но там работала со своими бумагами Дуся, и никак не хотела уступать мне компьютер (в обычные рабочие дни ТМ за комп сажает меня, т.к. Дуся работает медленно). Дусю сильно раздражают мои «узбекские» заставке на компе: наверное своей яркостью и необычностью для среднерусского глаза; Дуся морщится, когда видит их на экране, просит меня убрать. А, поскольку Дуся в компе = 0, то я пользуюсь этим, создавая компромисс: убрала «Бабаев и Опушек», а выставила компьютерной заставкой ангренскую тарелку с тутовником (менее яркую картинку – любительский снимок обитателей ангренского сайта). Каково же было моё удивление, когда сегодня вечером Вика передала мне в качестве подарка баночку тутового варенья! (я тутовник не ела уже много-много лет; первые годы свекровь привозила или присылала сушёные ягоды, но шелковичная лафа быстро закончилась L).           Поскольку Дуся меня сегодня к рабочему компу не подпустила даже на «пушечный выстрел»: встала даже в угрожающую позу, я уплатила за квартиру, отослала письма, сделал копии документов, поболтала с Ник.Ив. по телефону (Наушки), распечатала письма Светы (про Московский вокзал в С-Петербурге; я его тоже хорошо помню: не раз приходилось бывать там … А надо сказать, что в С-Петербурге на ул.Фонтанка, 23 есть наша «Форумская» общественная организация содействия мигрантам, где УВКБ ООН оборудовало специальную  комнату для приема гостей на день-два), послала ответ Нэлли (австралийское фото у её не получилось: было сфотографировано какое-то раскидистое дерево типа акации, но по почте пришла только макушка дерева да кусочек яркого австралийского безоблачного неба). Пока я уходила делать копии в нижнюю приёмную, Дуся «посмотрела» мои бумаги, разложенные возле рабочего стола; приказным тоном сообщила: сделайте копии, и оставьте здесь! Мне очень неприятно, что Дуся постоянно сует свой нос не в свои дела. Но я промолчала. Конечно, я не буду делать никаких копий – я сама знаю, что мне нужно, а что – нет. Но придётся быть осторожнее с «коллегой»: это я с ТМ могла свои бумаги безбоязненно оставлять в рабочем кабинете – за 7 лет ТМ ни разу в них не заглянула!

 

         Пришёл «разгромный» счёт за эл.энергию; я с ним не согласилась – позвонила в сбытовую компанию, а на том конце провода флегматичным голосом сказали: ну, напишите себе в квитанцию другую цифру … И, не разбираясь с моими квитанциями за прошлые месяцы, не уточняя даже моей фамилии, снизили мне оплату на 120 руб. одним махом: чудеса да и только: с потолка что ли «цифирь» берут?!

 

         Домой приехала уже в обед. Женя привёз в Турынино из Воротынска мою стиральную машинку «Ока», какие-то вещи, которые я оставляла Мосеевым, но которые им мешают. Вика передала нам немного овощей, пачку горчицы (зачем-то), печенье Льву и немного хороших, дорогих шоколадных конфет. После чего Женя забрал свою семью: и Машу, и сына, и они укатили в неизвестном мне направлении (я не особенно любопытствовала, - как этому меня научила ТМ, а Сафроновы сами не очень-то распространялись по этому поводу). Через Вику узнала, что Сафроновы решили сегодня испробовать свою новую комнату в своём собственном доме, и заночевать именно там, на Малинниках (Маша даже с собой собрала три пакета с вещами для Лёвы).

 

         Звонил Холя, сказал, что сначала папа сводит маму в поликлинику на уколы, а потом они все вместе пойдут до вечера на пикник «на шашлыки» в ближайшую берёзовую рощу.

 

         И на «закуску» несколько интересных фактов нынешнего дня:

 

1. в Китае Джеки Чанг «стартовал» Олимпийские игры 08.08.08, а за каждую убитую муху в Китае будут платить по 1 центу;

 

2. в Малайзии метисов называют «местийцы», видимо, от слова «местность» или «местный»;

 

3. академик Гинзбург не верит в сотворение мира за 6 дней, и в то, что человек был создан всего за сутки: не существует что ли прогресса?! – восклицает по телефону в прямом эфире академик (я подписала открытое письмо академиков, т.к. во-первых, полностью разделяю их научный метод исследования действительности; во-вторых, я против ортодоксального православия, которое предаёт анафеме права человека;

 

4. в Австралии начали борьбу с глобальным потеплением: запретили использовать лампы накаливания.

 

09.08.2007.чт

 

С утра была куча мелких дел (благо Сафроновы ночевали у себя на Малинниках, дома никого не было и никто не мешался с раннего утра под ногами): съездила за результатами свей спирометрии: врач-физиотерапевт написала в заключении, что серьёзных изменений в моих лёгких никаких нет, что объём лёгких соответствует моему возрасту.

 

         И на этой мажорной ноте я отправилась опять в УФМС: выяснять отношения, сдавать недостающие копии документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности (т.е. сдавать экзамены на государственного служащего).

 

         На работу приехала рано, по дороге мне не понравилась громкая «блатная» музыка в салоне автобуса, и я написала жалобу по этому поводу.

 

         В холле здания администрации меня уже ожидали общественники (руководители нескольких калужских НПО). Я попросила их подождать 15 минут, пока сделаю свои дела, затем раздала копии ЗПР, и к 11-00 мы дружно вошли в конференц-зал. Сегодня на практику к нам приехала из маленькой деревни дальнего района девочка-беженка из Армении (она поступила учиться «на нотариуса» заочно, и в Московском институте требуют, что бы ребёнок работал по специальности; а у неё даже паспорта нет никакого; вот, мы и «пригрели» её у себя: будет «заведовать»  делопроизводством в нашем кабинете). До обеда я и новая практикантка просидели на совещании по Областной Общественной Палате (ТМ, другая практикантка и Дуся были в судебном по второй инстанции). А оставшуюся половину рабочего дня работали в 10 рук, и обслужили каждая по 2-3 человека; мне досталась переписка по Сети Ганнушкиной: проблемы торговли на рынках ИГ и ЛБГ; наконец, отослала документы начальнику Управления по гражданству в ФМС по «золотому оптовику»; потом просился на приём азербайджанец совершенно зловещей внешности, который все твердил: мнэ нужно совэршенн законный докумэнт, мнэ нужно совэршен … В заключении сильно чёрнявый и косматый господин хлопнул меня лапищей по спине и сказал, скривившись: твой Мэгафон – дрянь! (а у меня, на самом деле, есть проблемы с мобильной связью: телефонная трубка на приём плохо работать стала). Господи, каких только клиентов ты мне не посылаешь?! Например, нашу практикантку из РПА (Российской правовой академии) старушка-клиентка, жаловавшаяся на Регистрационный Центр, сегодня обозвала «малолеткой» (это слово явно из криминального мира). Дуся «вспыхнула» было, собираясь старушку вытолкать из кабинета взашей, пользуясь тем, что ТМ вышла, но мне пришлось Дусю одёрнуть. А новую практикантку сегодня привезла из деревни в город – областной центр – мама, которая весь день прождала дочь внизу, в холле. Дуся же весь день ворчала, что ТМ  «понабрала помощников, а компьютер - один». Поэтому мы сегодня «рокировались» с места на место с быстротой игры в «15»!

 

         Сегодня ещё две политические партии сделали ТМ предложение: возглавить в регионе их партийный список на выборы в ГД ФС (вчера была встреча с «ДПР» (Демократической партией России, руководителями и членами которой являются и Женя, и Маша). А сегодня «подъезжал» Барщевский и Травкин (ТМ согласилась на встречу, т.к. к Травкину перешла из «Яблоко» Галина Хованская). Поэтому завтра ТМ проведёт в Москве.

 

         Ушли мы с работы вечером сразу следом за ТМ. Только Дуся осталась доделывать свои личные дела: она подрядилась оказывать платные юр.услуги какой-то даме во вне рабочее время.

 

         Наконец, я нашла магазинчик по дороге домой, который меня устраивает в плане покупок. Если раньше я выходила из автобуса, не доезжая до дома, делала покупки в супермаркете, а потом с тяжелой ношей тащилась домой, то теперь, я сначала делаю покупки, потом сажусь в общественный транспорт, который довозит меня почти до порога моего дома.

 

         У Титовых изменились планы. Похоже, Алексей завтра повезет Кира в деревню, а у меня будет свободный день для своих УФМСных забот. Кстати, сегодня меня показывали «по ящику» в вечерних новостях (как я заседала и выступала в рабочей группе по Областной Общественной Палате), а в другом репортаже сообщили, что сменился начальник калужской УФМС. Сафроновы завтра перевозят часть мебели из детской комнаты к себе на Малинники.

 

         Саша забегал ко мне на работу, показывал большое фото в городской газете про себя, показывал бланки Объяснительной записки: оказывается ком.бат, прочитав городскую газету, одновременно наградил Сашу за спасение жизни байкерши (девушка сильно разбилась, а Саша спасал ей жизнь; при спасании девушки у Саши с головы съехала форменная полицейская фуражка), и тут же заставил писать объяснительную на тему «почему на фото в газете Вы без форменной фуражки, без головного убора?». ТМ порекомендовала Саше написать так: «Обязуюсь больше не спасать жизнь людей, попавших в ДТП, чтобы всегда носить форменную фуражку». Что я могла сказать сыну? – «Государство», - одно слово (оно у меня ругательное).

 

         Юле во дворе поставили спортивный комплекс, и Алексей сегодня занимался на нем с Киром часа два подряд: даже Юля заволновалась, что это они так долго гуляют на улице.

 

--------------------------------------

 

 

 

 

Элье, Ангрен-Калуга, ICQ 490372555 Skype Helier59 920-615067-58 моб. +7 (4842) 569767 тел\fax
Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: письма из настоящего

10! Понравилось.....

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Легионер.

Ответ: письма из настоящего

Helier, 10 баллов бес сомнения! ещё что нибудь есть?
АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии