Письма в никуда

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Gotlib.

Странная все-таки позиция – молчать. Реакция на все – молчание. Словно нечего сказать, словно думает, что я понимаю. Если бы понимала, не было бы того, что есть. И я продолжаю дальше идти на ощупь. Хотя словам не верю уже. Слишком велики расхождения с результатами. Если забыть плохое – остается хорошее. И с этим можно жить. Можно очень даже хорошо жить. Если отрезать себе часть памяти, если научится вовремя закрывать глаза.
От этого временами грустно, временами отлично. Жизнь наполнена вниманием к себе. Можно часами сидеть и слушать, что происходит внутри. Последнее время стало больно вспоминать и думать . И целый день потом. До самого сна – вроде бы и живешь, вроде бы и жив, а в глазах тоска, а в голове мысли о. И как назло спустя время плохое все уходит, и остается лишь одно тепло, одна благодарность. И недоуменно заставляешь себя продолжать свою линию, недопонимая, зачем, ведь было все так хорошо?

- Я пошел, пока…
- Пока…
День. Зимний день. Я смотрю в окно. За окном снег. Падает хлопьями, гроздьями и отдельными снежинками, искрами и матовым пухом, падает, падает беспрерывно. На снегу след. След, который постепенно засыпает снегом. Я жду, когда не останется следа. Жду. Долго. И даже вечером, уже совсем вечером, под фонарем остался еще один след. Придется подождать до завтра.

Попал в собственную ловушку. Можно это опубликовать в жж, но вот зачем, чтобы кто-то знал, что со мной происходит? А зачем?

Изображение пользователя Gotlib.

Ответ: Письма в никуда

алло - ...надеюсь, ..такого никогад и не услышу.. *и да. разговор с самим собой всегда самый верный. кому, как не себе, верить и убеждать себя.
Изображение пользователя melamania.

Ответ: Письма в никуда

Re: В моем молчании мои слова. Молчать легче, чем говорить. Любое слово, даже самое правдивое –ложь. Новые дни вытеснят из памяти предыдущие, новые лица вытеснят из памяти твое лицо, новые тела вытеснят из памяти ощущение твоих прикосновений. Моя память – как морской песок. Если ты не со мной, то тебя смоет новыми волнами. Я не люблю тебя, я хочу думать, что я тебя не люблю. Я знаю, что с тобой происходит.

 

...

 

- алло, здравствуйте, а ...?

 

- она уехала, молодой человек.

 

все будет хорошо :)
Изображение пользователя Natali W.

Ответ: Письма в никуда

Очень красиво написано!

Есть что-то в этом близкое каждему из нас, во всяком случае я так думаю...

Изображение пользователя Nailya.

Ответ: Письма в никуда

Gotlib пишет:
 Можно это опубликовать в жж, но вот зачем, чтобы кто-то знал, что со мной происходит? А зачем?

Это иллюзия, что мы одиноки, всё что происходит в одном человеке передается другим. И это правильно и это реальность, по другому быть не может.

Зачем так устроено? Мы приходим в этот мир учиться, и самый эффективный способ - сопереживать другим людям, как бы проходить и другой жизненный путь, приобретать опыт, чтобы душа росла быстрее.

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии