Поезда

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Gotlib.

Как однажды заметил один мой друг - лучше всего путешествовать в вагоне-ресторане…нет душного купе, всяких теток-дядек-носков и т.д. В принципе да…хотя - в студенчестве, поработав проводником на маршруте Пенза-Владивосток, поездная романтика как-то не особо ощущается... да и внимания на окружающих как-то не обращаешь…ну-едут и едут. Все же купе фирменного поезда -далеко не общий вагон поезда Бишкекского направления. Вокруг-тихо. Мерный перестук колес и тихий разговор за соседним столиком. Типичные пейзажи…поля, покосившиеся световые опоры с давным-давно спизжеными местным населением с них проводами, заброшенные элеваторы и прочие сооружения некогда процветавшего быта социалистической деревни Люди, сидящие на скамьях у полустанков и смотрящие вслед поезду. Может-загадывают на счастье число вагонов. Хотя не ходят по европейской части длинные составы. Впрочем-думаю-число разницы не имеет. Вообще -ничего не имеет. Для них.
Ждешь _завтра_. Каждый раз ждешь. Будто бы в _нем_ таится какое-то скрытое волшебство…словно утром-перед пробуждением-прилетит к тебе добрая фея, скинет с обнаженной спины тонкое покрывало, взмахнет волосами и чуть слышно прошепчет-вставай….с добрым утром…Интересно-а что чувствуют те- к кому не прилетает фея? Может быть-им проще? И знать ничего не знают...спят себе, просыпаются, начинают новый день как обычно. Все как всегда. Четыре стены. Завтра на завтрак. Для большинства людей оно , как обычно, пройдет незаметно. Будут помнить лишь те, у кого в этот день кто-то умрет или кто-то родится или произойдет другое событие, оставляющее след в памяти немногих людей, которые связаны паутиной переживания с наступившим.
И нет у них того мгновенного понимания-что-фея- то ли улетела, а то ли и не было ее вовсе...как детский сон и чудесная сказка. Не путешествуют феи в поездах. Ни к чему им.
Странности. Мнимости. Мгновения счастья- о которых помнишь всю жизнь. И будешь помнить. Хранить в себе бережно, пряча все глубже и глубже в сердце, чтобы никто по случайности не задел и не разбил.
Перрон для двоих. По разные стороны. Тут-там. Стук-стук. Где-то. Там-нет тебя. Тут тоже нет. Стук-стук. Кто-где. Мы? Нет. Да? Там…Будто усмехаясь глазами-прожекторами, шепчет локомотив. Какое ему дело до кого-то там...или тут…Стук-стук. Там-тут. Солнце, отчаянно цеплявшееся за небосвод, вдруг резко свалилось за горизонт. Даже не успев улыбнуться. Кому? Стук. Нет. Тесно. Темно. тут. там. НАМ?
*Но все же интересно-путешествуют ли феи в поездах?...

Изображение пользователя Puntini.

Ответ: Поезда

летайте самолетами
me
Изображение пользователя Silvano.
Почетный участник

Ответ: Поезда

Феям своим присутствием создают пространство к которому стремится путешественник, им не надо летать, к ним надо летать и ездить=)
Изображение пользователя Nailya.

Ответ: Поезда

Santina пишет:
Нет! Феи летают самолетами!

Наверное разные феи бывают  У меня особенная фея, она хочет понять побольше про людей, поэтому и в поезде иногда путешествует

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Santina.

Ответ: Поезда

Нет! Феи летают самолетами!
Semper idem die
Изображение пользователя Gotlib.

Ответ: Поезда

нет да и не разглядела:)
Изображение пользователя Nailya.

Ответ: Поезда

Gotlib пишет:
спасибо я напишу еще про поезда и фею позже

Пожалуйста. Вообще-то и ты тоже похож чем-то на фея, или я ошибаюсь?

 Я ещё не разглядела как следует Нет, скорее все-таки нет, чем да, просто похож очень, по моему

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Gotlib.

Ответ: Поезда

спасибо я напишу еще про поезда и фею позже
Изображение пользователя Nailya.

Ответ: Поезда

Да, путешствуют. У меня подруга-фея, живет в Москве, а родилась в другом городе. И родственники в Киеве. Вот, этим летом съездила в Евпаторию и в Киев. Тяжкое у неё впечатление,  сначала очень боялась, а потом ничего съездила и вернулась на поезде.

А почему я знаю, что она - фея? Так это я давно узнала, сразу как с ней познакомилась. Как? Это видно, как она не внешне, а внутри не знакома с этим миром. Это не просто молодая душа, которая только начала жить в человеческом теле, но душа со специальными возможностями. Она по образованию актриса, но даже не это главное. А всё как она ходит, одевается, любит понимает исскуство, музыку, как играет на пианино, да просто, как она ест или одевается. Для меня всё в ней выдает фею. Правда, она говорит, что кроме меня никто это не видит

Она очень смешно выставляет иголки, чтобы защитится от это грубого мира и очень многие принимают это за её жесткость, которая частенько бывает у грубых, не развитых людей. Наверное только мне видно, что причины её поведения совсем другие. Просто ей-фее очень трудно (по другому, чем другим людям) живется в этом мире 

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя mimmina.

Ответ: Поезда

Я в детстве очень любила в поезде путешествовать, мы к бабушке в Тюменскую область почти трое суток ехали, для нас с сестрой это было интересно, скакали мы с удовольствием по полкам и любили по коридору побегать, в окна понаблюдать, как меняется постепенно ландшафт, а вот для наших родителей, наверное не было так интересно, тем более, как я сейчас понимаю, за нами надо было следить, что бы мы неудобства соседям не приносили....

Помню, как мне нравился чай в железных подстаканниках и кусковой сахар!!!

И супчик в железных кастрюльках - одна на другой !  Ах...детство-детство...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии