Из осени.Тихое

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Gotlib.
Я сижу в уличной куртке дома на кухне, как если бы я уже собирался выходить из дома, и пью чай. Но мне никуда не надо выходить. Ныне, понятие чай совершенно не конкретное, потому что надо уточнять черный он, зеленый или фруктовый.. горячий или холодный. К тому же, на самом деле, мне никуда не нужно выходить из дома, а куртка создает ощущение, что чай нужно быстрее допивать, потому что можно опоздать, но торопиться не хочется.. Ну вот в кои-то веки есть возможность попить чай перед выходом не торопясь никуда! Пусть подождут!!! Тем временем чай этот не черный, а зеленый..

Так вот этот зеленый чай, который я себе заварил и налил в кружку успел остыть.. и я в чашку выжал немного лимона и сделал такой мощный глоток. Когда пьешь прозрачную жидкость из чашки, заметно что вода в чашке светлее, чем сама чашка, потому что она каким-то удивительным образом впитывает свет и кажется, что дно чашки светлее, чем вся остальная поверхность.

И мне захотелось света. И чтобы снег выпал и был очень белый день. Тихий.. и светлый. И очень белый день. И чтобы одежда на мне пропадала не зря, а чтобы можно было пойти в пельменную или любую другую столовую или такое кафе, которое очень похоже на столовую. Чтобы там был тюль на окнах и за ним не было бы видно ничего, кроме света и морозных узоров на стеклах. И в этой столовой нужно взять кашу с маслом. Такое масло, которое режут квадратиками или шариками для бутербродов. Но не мазать его на бутерброд, а обязательно положить его в кашу и смотреть как оно тает. Сделать ложкой углубление до дна тарелки и смотреть как свет проходит через масло и освещает дно тарелки, на котором обязательно должен быть узор или надпись.

Именно сейчас. Вот именно сейчас в эти секунды моей жизни мне показалось, что черный чай совершенно невозможно пить. Он же ведь крепкий. Я специально заварил себе чашку как я люблю, аккуратно выжал пакет обернув его вокруг ложки так, чтобы не порвать нитку и выложил в блюдце. Потом я вспомнил, что пакетик в блюдце - это ужасно, и выкинул его в ведро под раковиной. И ведь действительно мне этот чай не понравился. Он какой-то пережаренный чтоли. Я вспомнил, как еще месяц назад я ожесточенно спорил с людьми, что не могу пить зеленый чай. Только черный. Как же так!
************** Я все пропустил. Я не заметил как изменился. Меня как будто выключили и через какое-то время включили снова. Как будто я потерял что-то.

Я помню как один уже пожилой старикашка сосед рассказывал.. Такой лысый, морщинистый и лопоухий, что очень сложно представить, что он когда-то был маленьким. Тело любого первоклассника можно к нему приставить, а вот голову приделать никак. Поэтому, когда он рассказывает, про то как он был маленьким, я так его и представляю. Первоклассник с лысой головой. Только вот глаза у него остались детскими. Он вспоминал, как в далеко уже послевоенное время было воскресенье, ему подарили жестяную круглую синюю баночку разноцветных леденцов, они шли по осенней аллее с родителями, а он съев только по одной конфетке каждого цвета, закрыл банку и засунул подмышку. Они шли по дорожке и пинали листья. Им было так весело оттого, что так редко всей семьей удавалось выбраться на улицу и что папа живой. И они дурачились до самого дома, а дома мама спросила, мол, где же твое "монпасье". Это было почти волшебное, сказочное сочетание букв, которое ничего не обозначало, кроме того, что сейчас будет.., когда откроешь крышку и солнце сквозь разноцветные леденцы отразится от дна.. будет праздник. Монпасье потерялось. Он выбежал из дома и понесся на аллею пинать эти листья, но уже совсем с другим чувством внутри. Я могу представить только лопоухую голову и зареванные глаза моего соседа. Которые и сейчас совсем детские и очень чистые, когда он рассказывает о том, что до сих пор приходит на эту аллею иногда и незаметно для всех пинает траву в надежде отыскать ту синюю баночку.

Пройдет еще совсем немного времени и кто-то уже не сможет представить наверняка как я выглядел, когда был первоклашкой, и будет видеть только мои зеленые глаза.

Я перешел в следующий возраст. Это не значит, что я повзрослел или состарился. Я просто переступил через порог своего нового дома, где еще нет мебели, а только стены и яркий, залитый осенним солнцем пол. И когда я смотрю внутрь себя - я вижу, что там,где должно быть дно, очень светло, потому что жидкость, впитывая свет, делает дно светлее и там на самом дне должен быть какой-то узор или надпись.. ну то есть смысл должен быть какой-то обязательно.. и от этого становится очень вкусно, так вкусно, как каша с маслом, а надетая куртка дает ощущение, что на улице сейчас холодно и, что я куда-то очень спешил, а потом понял, что все равно опаздываю и решил вообще не выходить. Потому что спешить некуда вообще. Потому что жизнь вот она здесь...

Изображение пользователя Puntini.

Ответ: Из осени.Тихое

ARTEMA пишет:
И все-таки что-то общее у вас есть.

Мне об этом часто говорят)

me
Изображение пользователя Gotlib.

Ответ: Из осени.Тихое

есть* ловить одну волну
Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: Из осени.Тихое

И все-таки что-то общее у вас есть. Мне очень нравится, как ты пишешь! На столько живо представила тебя в куртке, пьющего чай, казалось, что я была у тебя за спиной. Интересно, почему именно за спиной? Наверное потому, что я наблюдатель! А потом я шла по аллее, пинала листья,  разноцветные карамельки, вспомнила, мы потом в кремушки  (классики) этими коробочками, заполненными песком,  играли, и карамельки иногда были слипшимися, приходилось их выковыривать. Мне почему-то нравились зелененькие. Это мой любимый цвет. И еще мне вспомнился колейдоскоп, потому, что в нем, как и в коробочке, только уже не карамельки а стеклышки разноцветные были, которые переворачиваясь, создавали каждый раз новый рисунок......
Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Puntini.

Ответ: Из осени.Тихое

Знаешь, сколько раз я вот так вот все пропускаю?

Думается мне, это обычный процесс.

me
Изображение пользователя Gotlib.

Ответ: Из осени.Тихое

:) _сказки_ - это идиома в данном случае. и правда жизни - тоже своего рода сказка. о том-что можно чувствовать..и что чувствуется Да и чай тоже (зеленый очень люблю - разный-разный)
Изображение пользователя francheska.

Ответ: Из осени.Тихое

Ну почему сразу сказки?Скорее твой рассказ напоминает правду жизни, грустную правда, но все равно настроенную на позитив!! А чай зеленый тоже иногда полезно выпить, чтоб понять насколько вкусный черный...
Изображение пользователя Gotlib.

Ответ: Из осени.Тихое

сказки помогают отвлечься и хоть какое-то время жить в _другом_ мире *спасибо
Изображение пользователя francheska.

Ответ: Из осени.Тихое

КЛАСС!!!!! ИНтересно как читать твои рассказы! МОЛОДЕЦ!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии