День России на Экспо 2015

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Glorya.

Я уже писала на эту тему, так что события , которые происходили в предыдущих сериях и краткое содержание здесь http://italia-ru.com/forums/vse-ob-italii/... Ну а для тех, кому позволительно потратить 10 минут жизни на чтение моих мемуаров, я напишу сочинение на тему "Как я провела мужа на экспо бесплатно день России на Экспо. 

Эпиграф.

Яркого фоторепортажа, к сожалению, не будет, так как все фотографии делал мой муж. А это значит, что полторы фотографии в фокусе- это уже дар богов.

Фигура первая: лирическая.

Собирались выехать в 9.30, но пока мы относили ребенка бабушке, давали ей инструкции и шагали в сторону метро, прошло добрых полтора часа. Путин, очевидно, хмуро поглядывая на часы, ждал нашего приезда и прибыл ровно через 10 минут после нас. Другой версии его задержки на полтора часа у меня нет. Мы постояли, послушали гимны двух стран и двинулись дальше, проигнортровав вступительную речь, и, возможно, обидив вождя своим вызывающим поведением. Решили пешком пройти до конца и оттуда уже начать осмотр, постепенно двигаясь к выходу. В итоге план провалился и мы накинулись на френч фрайс прямо у входа, а затем и на бельгийское пиво, расположившееся по соседству и манящее нас в жаркий полдень скорее своим большим тентом, чем вкусом. Затем мы все-таки собрались с силами и двинулись дальше, помня, что наша цель -это павильон России. Итак, пройдя мимо белорусских картофельных драников и странной жидкости в иранском павильоне, мы очутились возле нашего заветного зеркального строения. Вокруг уже вовсю раздавали бесплатную черешню, плясали казаки, пели хористы. Иностранным туристам явно нравилось и они ожидали открытия павильона, который был временно закрыт, возможно, после приезда высоких гостей. Ждать оставалось больше полутора часов и мы решили сходить к символу выставки - дереву жизни. Затем мы поглазели на итальянский павильон снаружи, нас затащили на мастер класс по приготовлению пасты и в конечном итоге мы побрели назад к нашему павильону.

Фигура вторая: печальная.

Как я уже писала в предыдущем посте, народу было много, была ругань между славянскими женщинами за 50 и плохая организация. Что меня разочаровало еще до входа в павильон? СМИ. Очень неприятно было видеть как это работает: людей собирали в искусственную очередь, чтобы усилить эффект присутствия. Репортер вставал у двери и в это время начинали гнать людей в узкую дверь как стадо быков в стойло, а репортер, которого пихали и толкали, рассказывал о гигантском ажиотаже вокруг павильона и неимоверном количестве посетителей. Хотя, как вы понимаете, и 50 человек достаточно для создания эффекта толпы... Итак, когда мы попали внутрь, то ничего особого не увидели. Этот момент описывать нет особого смысла, так как пока я собиралась написать свои впечатления , на сайте уже появился отдельный фоторепортаж. Создание толп было замечено так же и внутри. Были бесплатные дегустации и многим ничего не доставалось. Опять-таки зачем запускать столько людей одновременно, если половине ничего не достанется? В павильоне громко объявлялось о начале дегустаций, люди кидались туда и затем через 4-5 минут, когда собиралась большая толпа, объявлялся перерыв на пол часа. Ощущения остались двойственные от нашего стенда. Внутри как-то пусто и грустно. Ушли расстроенные, особенно я, так как обещала мужу много перформансов (похоже, надо было мне организовать стенд, так как у меня интересных идей было больше frown)

Фигура третья: заключительная; она же- эпилог: другие стенды.

Ну что сказать. В Казахстан, например, запускали каждые 10 минут определенное количество людей и все было расчитано и всем хватало: угощали кумысом, проводили экскурсию в каждом зале, я уже не говорю об их интересном шоу вначале и 3D фильме о Казахстане в конце экскурсии. Иран и Турция порадовали своей кухней, что впрочем не удивительно. Малайзия представила неплохую экспозицию. Половину стендов мы не успели посетить, несмотря на то, что вернулись домой в девять вечера. Обязательно восполним этот пробел в сентябре, когда будем совершать второй заход. И тогда уже точно можно будет озвучить тройку лучших стендов Экспо 2015. На этом я закончу свою сегодняшнее словоблудие, кто осилил прочитать- молодец. Спасибо за внимание. 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: День России на Экспо 2015

Basilio пишет:

Зато правда.

Это точно.

Изображение пользователя Glorya.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: День России на Экспо 2015

Ну да, вышло как-то на миноре :) Спасибо, что осилили )
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: День России на Экспо 2015

Спасибо за рассказ, было интересно почитать впечатления.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: День России на Экспо 2015

Кампана пишет:

Дааа, грустноватый расказ получился . Но все равно интересно написано ,спасибо!

Зато правда.

basilio

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: День России на Экспо 2015

Дааа, грустноватый рассказ получился .  Собственно говоря, этого следовало ожидать: нормальное качественное обслуживание и питание это совсем не "наши сильные стороны" .  Да еще, когда все работает на агитпроп и показуху.

Но все равно интересно написано ,спасибо!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии