наболело

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Gatta.

Глупо, давать характеристику всей нации, основываясь только на своём опыте. Люди разные бывают! Мне очень обидно, и неприятно здесь частенько читать, как всех итальянских мужчин гребут под одну гребёнку, основываясь лишь на своём собственном неудачном опыте (или таком же неудачном опыте своих подруг(().! (Так, и нашим мужчинам, наверное неприятно слышать, как их поливают грязью! Уже до того дошли, кто круче в постели..!!! ).

"-Да вот они итальянцы такие, они сякие, вообще ничего не понимают, делать ничего не умеют, ничего не хотят... Далеки от нас, ни понять им русскую душу, женятся на русских только потому, что неудачники и, чтоб бесплатная обслуга была..", и весь прочий бред!! Нy, как можно так????? Да согласна, и такие случаи бывают (и не только в Италии), и возможно их большинство. Но, есть же ведь, и другие итальянцы (русские, поляки, шведы, немцы...ecc...!!!) !! Что это за дискриминация наших друзей, мужей, и в конце концов отцов наших детей(!), и неуважение к нам, жёнам тех самых столь здесь ненавистных итальянцев???

 И мало кто скажет, что итальянец может не быть маменьким сынком, ни сидеть на шее у родителей, быть независимой личностью, быть весёлым и образованным, иметь золотые руки, богатый духовный мир , свободно говорить по-русски (и по-англиски, французки, испански и т.д., ), и быть интереснейшим собеседником, прекрасно понимать нашу "душу" (порой, в отличие от нас самих !), наш характер, знать о России намного больше, чем сами русские иногда, быть душой компании (даже русской!!!), всё бросить ради любимой женщины, пройти через огонь и трубы, женится потому, что любит до безумия (!),  быть самым лучшим другом, самой близкой и родной душой, считаться с тобой, с твоим мнением, быть самым любящим, заботливым и полностью доверяющим тебе мужем, да,да ,да, как ни странно-они тоже способны любить, в самом высоком смысле этого слова!!!!!!???? и.т.д. Или может у меня просто исключительный случай??? Hе верю, я в это!!!

Пожалуйста, давайте иметь хотя бы элементарное уважение друг к другу!!! Hе обобщать!! И в конце-концов быть объективными! 

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

День сурка

Как утомляют эти весенне-осенние обострения.

Жаль, что от ревности и зависти нет лекарств.

Как обычно, в программе переход на личности в качестве последнего аргумента.

И тему-то подняла, которой уже полгода, причём, не разобравшись, видать большой жизненный опыт подсказал.

Для тупых и умственно отсталых разжую, это не была простая сходка форумчан в пиццерии, а наша festa privata, на которую мы выбирали кого пригласить, между прочим, к нам домой.
Цитата:
Ни тебе судить о моём опыте, и давать оценки.
Оценки здесь раздаёшь ты, но мы это уже проходили.

Попутного ветра.

О проекте | Связь | Правила | Разработка сайта

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Gatta.

Лера: Mне не за,


Лера: Mне не за, что извиняться (а вот тебе бы не помешало, хотя бы за это: "-Тебе хорошо сейчас с ним? Это здорово! Наслаждайся, ибо и это пройдет"). Я сказала то, что думаю. А поддакивать вам, и подстраиваться под вас я не собираюсь.
Антон: Я нигде не писала, что я замужем с 15 лет. И ещё.. Ни тебе судить о моём опыте, и давать оценки.
Мой Вам совет, измените свою политику ребята, будьте проще, и люди к Вам потянуться. Не беритесь осуждать и характеризовать людей совершенно их незная. Мне очень жаль, что Вам так не повезло с итальянским окружением, но не стоит видить в людях только плохое .
Я нигде не восхаляла итальянцев! Делать мне больше нечего.. Но и дискридитировать их, как вы, я не собираюсь , т.к. мне помимо плохих людей встречались, и хорошие. А на встречи форума, на кот. запрещено приходить с мужем-итальянцем , лично я бы из принципа никогда не пошла(даже если бы и муж сам не хотел идти), т.к. считаю это оскорблением и унижением себя и своей семьи. И мне тоже противно. Но каждый делает свой выбор.
Больше ни перед кем оправдываться и чего-то доказывать, я не хочу и не буду. Тем, кто надо , всё давно уже понял, а тем кому не дано, тому значит не дано.
 Любая интересная тема продолжения ни имеет, а весь этот бред "кто лучше итальянец или русский" и пр., имеют огромный успех. Что ж продолжайте в том же духе, как говориться: "У кого чего-болит, тот о том и говорит". За сим, и я откланиваюсь, делать мне здесь при таких устоях и нравах больше нечего. Если кто хочет со мной пообщаться, я с удовольствием! А найти меня всегда можно вот по этому адресу: velirita@hotmail.com


                                            Счастливо оставаться!

Высота человеческой личности определяется числом приобретённых достоинств. И.Тальков

Высота человеческой личности определяется числом приобретённых достоинств. И.Тальков
Изображение пользователя Mezuza7.

Ты не права!

Gatta!Ты не права! Говорю это при всей своей любви к итальянцам!

В "чужой монастырь со своим уставом не ходят"!

Кто бы мог подумать, что мирный разговор про грибы так закончится!

Вени, веди, вичи!!!!!

А Вы слышали новость? Христос-то Воскрес!!! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
Изображение пользователя kaushka.

Привет Gatta!

Что за ссылки ты надавала? Ты очень красивая девушка, и вроде как из Москвы, скажи это не секрет сколько лет твоему мужу?

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Цитата Davno.

Gatta пишет:
Davno. Антон, пожалуйста только не надо задавать мне эти вопросы. Я 3-й год в Италии, и всё это время я наxожусь в контакте с окружающим миром, поверь. И я не первый день живу на этом свете.
Поверь, три года - это очень небольшой срок.
Gatta пишет:
…но жизненный опыт у меня достаточный, некоторые люди за всю жизнь не проxодят, через то, что прошла я в свои 20. Но какую это играет здесь роль, причём здесь это?
Роль это играет коренную. Я ненамного старше тебя, но заявлять что жизненный опыт у меня такой, какой за всю жизнь некоторое не проходят, я не осмеливаюсь. Будь чуточку скромней.
Gatta пишет:
И xоть мне всего лишь 20 лет (из ниx 5 я провела с моим мужем, если ты xочешь знать),
Пардон, он тебе портфель в школу помогал носить? Или в какой стране выходят замуж за иностранцев в 15 лет.

В виду рода своей деятельности я много общаюсь с итальянцами, но хочу уточнить какие это итальянцы. Минимум коммерческие директора разных srl, а обычно непосредственно хозяева. По этому никаких нареканий у меня к ним нет, я просто хочу заметить, что Италия не состоит из директоров фирм и профессоров, а на 99% из людей неграмотных которые думают, что в России едят детей. Потом, почему я должен нахваливать итальянцев, если я себя отношу к русским не смотря на свою смешанную кровь, кроме того, наблюдая все это рутинное движение, ничего выдающегося в итальянцах.
Gatta пишет:
? И судя по прочитанному форуму, если я Вас к примеру к себе в гости на ужин заxочу пригласить, или собраться, или ещё чего-нибудь, то вы откажитесь, только потому, что муж мой итальянец (а им вход воспрещён), а не русский???? Судя по всему да...
Судя по всему, ты так ослеплена любовью к итальянцем, что читаешь так, как тебе угодно.
У нас была русская тусовка, мы хотели гулять по-русски, итальянцам тут нечего было бы делать. Противно все это объяснять.

Если у нас есть время и желание, и кроме того, человек который нас приглашает, нам симпатичен, то мы с удовольствием едем.
Gatta пишет:
Так, и нашим мужчинам, наверное неприятно слышать, как их поливают грязью!
Если «поливание грязью» чем-то обосновано, а не пустой трёп, то пожалуйста, давайте поговорим.
Цитата:
Не могу поверить, что это пишешь ТЫ....
А что ты ожидала услышать?

О проекте | Связь | Правила | Разработка сайта

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Gatta,

Если у тебя хватит ума извиниться - извинись. А если нет - так нет.
За сим откланиваюсь.

Мало информации? Профессиональная консультация здесь
Изображение пользователя Gatta.

Мда.. Не могу

Мда.. Не могу поверить, что это пишешь ТЫ....((( Очень грустно.
Комментарии я думаю, здесь излишни..

Высота человеческой личности определяется числом приобретённых достоинств. И.Тальков
Высота человеческой личности определяется числом приобретённых достоинств. И.Тальков
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: НАБОЛЕЛО.

Gatta пишет:
"-Да вот они итальянцы такие, они сякие, вообще ничего не понимают, делать ничего не умеют, ничего не хотят... Далеки от нас, ни понять им русскую душу, женятся на русских только потому, что неудачники и, чтоб бесплатная обслуга была..", и весь прочий бред!!
Это, как я понимаю, прямой выпад в мою сторону.

Хотела что-то писать, но потом передумала. Устала, дел много, а тут еще ты со своими "душевными переживаниями". Бред это или нет, даже ты скоро поймешь, не торопись, всему свое время.

Скажу кратко: если бы я относилась к итальянцам иначе, то этот портал был бы на итальянском языке и тебя, скорее всего, здесь не было бы. Но мне русские ближе, и все, что я делаю, я делаю для вас. А мои убеждения непоколебимы и основаны на моем жизненном опыте в Италии, который равняется всей твоей жизни от самого рождения.

Тебе хорошо сейчас с ним? Это здорово! Наслаждайся, ибо и это пройдет.

Изображение пользователя Зеница.

да, стоит

А за грибами ходили 2 раза, больше не пойду. Нету их. То рано, то поздно.

Открывай тему



Изображение пользователя Gatta.

Встреча форумчан!?

Девочки только, что переговорила с мужем в эти выходные, ну никак у нас не получается,(в субботу мужу нужно на выставку в Болонью по работе, а воскресение мы за грибами, погода идеальная, да и луна нарастающая, (а на след. неделе убывающая:(), упускать нельзя, грибники меня поймут.)

 Тут ко мне в голову пришла идея, может на следующих выходных (пока погода ещё более менее позволяет, собирёмся где-нибудь на нейтральной территории, ВСЕ ВСЕ ВСЕ (  русские и итальянцы...французы и немцы.. китайцы и японцы ecc.. ) устроем пикничок, ну а если погода позволять не будет, то просто посидим где-нибудь. (Мы и в Лигурию можем приехать если, что, но только не до Сан-Ремо пока, уж извиняйте)..Познакомимся, пообщаемся, как Вы на это смотрите???? Стоит ли открывать отдельную тему, есть ли желающие????

Высота человеческой личности определяется числом приобретённых достоинств. И.Тальков

Высота человеческой личности определяется числом приобретённых достоинств. И.Тальков
Изображение пользователя оксана.

Ну, девченки,

в Сан Ремо так в Сан Ремо.... Встречать когда?
Изображение пользователя Gatta.

Re: ну уж не совсем рядом,

Лови ЛС.

Высота человеческой личности определяется числом приобретённых достоинств. И.Тальков
Изображение пользователя Зеница.

ну уж не совсем рядом,

но дома не сидим, на севере часто бываем. Предлагайте новое место



Изображение пользователя Gatta.

Re: давай

Зеница пишет:
я с удовольствием. Ты где? Давайте куда-нибудь вместе спутешествуем. Ну хоть в церковь русскую в Сан-Ремо?



Давай, мы это дело любим. А мужа так, вообще невозможно заставить сидеть на одном месте, постоянно нужно чем-то заниматься, открывать, что-то новое.:-))))) Мы в Милане, а Вы я смотрю тоже совсем недалеко (частенько бываем в Ваших краях)!

Высота человеческой личности определяется числом приобретённых достоинств. И.Тальков
Изображение пользователя Gatta.

Re: давай

..
Высота человеческой личности определяется числом приобретённых достоинств. И.Тальков
Изображение пользователя Зеница.

давай

я с удовольствием. Ты где? Давайте куда-нибудь вместе спутешествуем. Ну хоть в церковь русскую в Сан-Ремо?



Изображение пользователя Gatta.

Re: Знаешь,

Зеница пишет:

я именно с таким итальянцем живу.

А в истории русской и географии я с ним и его отцом и говорить боюсь



 

Зеница! Вот это да, и у моего тоже географная болезнь! Надо наших мужей познакомить, я чувствую у них много общего найдётся!!!

Высота человеческой личности определяется числом приобретённых достоинств. И.Тальков
Изображение пользователя Gatta.

Re: я себя не отношу

Nailya пишет:



мой любимый итальянец из небогатой неаполитанской семьи (отец погиб на войне), работал и учился в институте на заработанные деньги. Сделал успешную карьеру, но не погряз во внешнем комфорте, свободен от всяческих границ и стереотипов, занимается самообразованием всю жизнь (все его иностранные языки самоучкой). Его библиотеке могли позавидовать и русские, книги перечитываются и отбираются всю жизнь. В многочисленных путешествиях в чемодане они обязательны. Конечно, вы понимаете, что я субъективна. Но он познакомил меня со многоими своими друзьями, эти итальянцы очень духовныне и красивые людиХотя, общаясь с итальянцами, в т.ч. в других странах я видела и подтверждение расхожих стереотипов о них.

Ну наконец-то!!! Хоть, одно доброе слово в сторону итальянцев !!!! Наиля, я и не обижаюсь, и сама могу покретиковать, речь о том, что, итальянцев только кретикуют (восхваляя русских), а чтоб, что-то хорошее сказать - ни-ни...

Высота человеческой личности определяется числом приобретённых достоинств. И.Тальков
Изображение пользователя Gatta.

Davno.

Ainur пишет:

А как давно ты знаешь итальянцев и как давно ты находишься в Италии?

И какой у тебя жизненный опыт?

О проекте | Связь | Правила | Разработка сайта

Антон, пожалуйста только не надо задавать мне эти вопросы. Я 3-й год в Италии, и всё это время я наxожусь в контакте с окружающим миром, поверь. И я не первый день живу на этом свете.
И xоть мне всего лишь 20 лет (из ниx 5 я провела с моим мужем, если ты xочешь знать), но жизненный опыт у меня достаточный, некоторые люди за всю жизнь не проxодят, через то, что прошла я в свои 20. Но какую это играет здесь роль, причём здесь это?
И ещё... Я нe xочу , чтобы Вы меня неправильно меня поняли... Я ни говорю, что здесь всё сладко, и все xорошие и необыкновенные... Нет мне здесь тоже очень-очень многое ненравится и очень многим я недовольна( везде свои недостатки), но нельзя же в каждом топике одно и тоже, одно и тоже... Какие здесь итальянцы плоxие, итал. мужья-вообще отстой , а русские-форевер. Нельзя же так закрываться, раз уж тут основная масса жён итальянцев, что ж мы отказаться от ниx должны? И судя по прочитанному форуму, если я Вас к примеру к себе в гости на ужин заxочу пригласить, или собраться, или ещё чего-нибудь, то вы откажитесь, только потому, что муж мой итальянец (а им вход воспрещён), а не русский???? Судя по всему да... НО как же можно общаться, строить отношения,  доверять и дружить с людьми , если такая дискридитация присутствует? Мне очень xочется, чтобы вы меня правильно поняли...

Ребята я Вас ОБОЖАЮ, честное слово! Но по-моему всему должны быть  рамки. Простите , если, что не так...

Высота человеческой личности определяется числом приобретённых достоинств. И.Тальков
Изображение пользователя Зеница.

Знаешь,

я именно с таким итальянцем живу.

А в истории русской и географии я с ним и его отцом и говорить боюсь, дабы не опозориться, хотя и в универе все сдавала, учила.

Везде есть хорошие люди.

Не бунтуй, давай дружить?



Изображение пользователя Nailya.

я себя не отношу



Всё пройдёт Спокойствие, главное спокойствие, а то крик для того, чтобы утихомирить спорящих в свою очередь наооброт может накалить ненужные никому страсти=бури в стакане воды.

Я не отношу себя к обобщающим, слава Богу за свою жизнь встречала массу исключений из стереотипов, это научило меня.Но и не ношу розовые очки, поэтому соглашусь, что есть некоторые тенденции общие и насколько понимаю человческую психологию, именно об этом говориться чаще всего.

Но если Вы хотите, давайте начнем другую тему- примеры опровергающие стереотипы. Я - за и могу начать хоть сейчас:

-молодой чеченец, влюбленный в Лермонтова и читающий почти целиком его наизусть, бережно везет к ней домой на своей машине ночью привлекательную почти не знакомую не чеченскую молодую женщину (а они все разбойники и бандиты, для которых все не чеченцы, не люди-стереотип). Молодая чеченская девушка, москвичка очень сильный математический склад ума, способности к языкам не обыкновенные (то что я слышала французский, арабский), а уж красавица такая, что глаз не оторвать.

-вьетнамцы (стереотип-рынок, плохие товары, криминал). Была во Вьетнаме, общалась с разными слоями населения, в т.ч. подружилась с предстваителями интеллигенции. Очень красивые люди (внешне, в т.ч. меня поразило, что нет толстых и сутулых). А объяснение этому российскому стереотипу мне рассказали во Вьетнаме есть и довольно печальное. Чтобы покрыть государственный вьетнамский долг за оружие в СССР было направлено для работы на заводы большое количество людей, о которых потом оба государства благополучно забыли и вот эти толпы работяг практически были выброшены на улицу и были вынуждены практически без всяких прав находить средства для существования (нелегальная торговля, криминал и т.п.)

-узбеки, опять же пришлось близко пообщаться со многими слоями населения. И узбекские интиллигенты с болью в сердце рассказывали мне о геноциде против своего народа, который проводило правительство Узбекской ССР. На полях хлопчатника обработанных самыми сильными ядохимикатами регулярно работали школьники (практически не учась в школе). И вот представьте себе эти ядовитые кусты и дети такого же роста вдыхающие эти яды вместо учебы многие школьные годы. (Вот вам и плачевный результат состояния сегодняшнего молодого поколения, объясняющий стереоип -не образованы, часто просто малограмотны).

- первое впечатление от итальянцев, приехали в буддийский центр (в Италии) и туда же приехала немолодая  пара (обоим лет за 60). Жена приехала, чтобы найти ответы о жизни и смерти. Мне сказала, что  вырастила сыновей и хотела бы защитить их и от страха смерти даже после своего ухода, передав им эти понимания. Очень красивая и внешне элегантная женщина. А муж, сопровождавший её,  было видно как он до сих влюблен в неё.

мой любимый итальянец из небогатой неаполитанской семьи (отец погиб на войне), работал и учился в институте на заработанные деньги. Сделал успешную карьеру, но не погряз во внешнем комфорте, свободен от всяческих границ и стереотипов, занимается самообразованием всю жизнь (все его иностранные языки самоучкой). Его библиотеке могли позавидовать и русские, книги перечитываются и отбираются всю жизнь. В многочисленных путешествиях в чемодане они обязательны. Конечно, вы понимаете, что я субъективна. Но он познакомил меня со многоими своими друзьями, эти итальянцы очень духовныне и красивые людиХотя, общаясь с итальянцами, в т.ч. в других странах я видела и подтверждение расхожих стереотипов о них.

Давайте не будем обижаться на то, что у нас у всех разные впечатления, суждения, мнения, а уважительно их просто выслушивать, ведь это более выгодно, получить ещё другую иформацию о мире, чем с кулаками отстаивать то что мы уже знаем и остаться с тем, с чем и были до общения с другими людьми  

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

А как давно ты

А как давно ты знаешь итальянцев и как давно ты находишься в Италии?

И какой у тебя жизненный опыт?

О проекте | Связь | Правила | Разработка сайта

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии