Моя радость и печаль

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Galana.

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Вчера звонила в Италию в отель, где остановилась моя дочь. Взял трубку портье. Я ему попыталась сказать о своей проблеме, которую через электронный звуковой переводчик записала на бумаге. Приятный мужской голос мне что-то пытался объяснить… Эх как плохо  не знать иностранные языки. Однако осталось ощущение какой-то теплоты после этого короткого разговора.

 Я представляю наш разговор таким: « Здравствуйте. Я звоню из России. Телефон моей дочери не отвечает. Её зовут Ольга  Х..»

Портье: «Ольга Х…? Вы хотите забронировать номер в отеле?»

 Я : «Я вас не понимаю. Телефон моей дочери не отвечает»

Портье: «Телефон не отвечает? Ольга Х… Вы хотите забронировать номер в отеле?». Смеюсь и говорю, что ничего не понимаю. Он смеётся и тоже  говорит, что я ничего не понимаю…

Сегодня в инете получила сообщение от Оли. Деньги кончились на телефоне. Зашла в Интернет/кафе, чтобы сказать, что все в порядке. А я за эти две последние ночи спала плохо, грезились самые страшные картинки, что могло случиться там в далекой чужой стране.

Оля сказала, что Италия ей очень нравится, что сказочно хорошо,что итальянцы добрые и что сегодня посетит Ватикан. Осталось 3 дня до возвращения домой. Теперь мне осталось попереживать за то, что бы она не заблудилась в аэропорту. Очень скучаю по своей дочурке.

Изображение пользователя Galana.

Re: Моя радость и печаль

Да,конечно через интернет кафе наверняка дешевле.Только видимо нет времени искать эти кафе.В италии только 10 дней. Хочется многое посмотреть.Выбрали самостоятельные экскурсии.Все-таки надо было ещё дома изучить как следует местность вблизи отеля и по выбранному маршруту. Италия-это первая зарубежная страна, в которую Оля поехала.  Первый блин комом,как говорится .

Изображение пользователя Nailya.

Re: Моя радость и печаль

Ну вот и отлично, слава Богу, что удалось пообщаться с дочкой. А изначально не проще ли, по сравнению с использованием мобильного телефона (зарядка, деньги на счете и т.п.)  общаться, используя интернет? Даже если нет своего компа то через интернет кафе

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии