Кино...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя gala-ru.

Кто-нибудь посмотрел фильм La guerra di Charlie Wilson...? И НЕ СМОТРИТЕ! Это ведь надо так всё опошлить было (идея фильма - показать, как американский депутат

остановил варварские, истребительские действия Советской армии в Афганистане, направленные главным образом против

мирного населения этой страны, заметьте ,детей,которые тянутся к псевдо-игрушкам, внутри со взрывающимися бомбами ) ...На мой взгляд, фильм - разочарование...а такие актёры сыграли в нём Tom Hanks, Julia Roberts,

Philip Seymour Hoffman...кстати, там парад на Красной площади хроникой показан, и это тоже опошлили в том числе...Я против всяких войн и истреблений , НО когда такое показывают и давят на мозги в преувеличенно-искажённой, извращённой форме ( и если ещё при этом у тебя есть знакомые, у которых на этой чёртовой войне погибли старшие братья...)... Cool ... вот после подобных фильмов потом ещё и доказывай, что ты не советский фашист....ужас просто, что творится...

Изображение пользователя gala-ru.

Re: Кино...

По наводке Sergeygarda размещаю статью-отклик на этот фильм...Мнение автора этой статьи я полностью разделяю, и практически здесь нечего добавить...

КОГО ПОБЕДИЛ ЧАРЛИ ВИЛСОН?

О кино не писал никогда, и, конечно, выступаю в данном случае совершеннейшим дилетантом. Так что не велите казнить...

Побудил меня вступить на незнакомую мне «кинокритическую» территорию новый американский фильм «Война Чарли Вилсона».

Вкратце перескажу сюжет.

Молодой конгрессмен Чарли Вилсон ничем особенно не знаменит, но удобен разным политикам. Он ловок, легок в общении, а в его окружении всегда имеются красивые и легкодоступные девицы.

Впрочем, одна из его любовниц, Джоанн Херринг, отнюдь не столь доступна. Она - миллионерша со стажем и имеет ясный взгляд как на мужчин, так и на политику. Она не просто антикоммунистка, а ярая маккартистка, к тому же принадлежит к крайне правой христианской группе. (К слову, если читатель представил себе Квазимоду в женском обличии, то ошибся - даму играет Джулия Робертс. Ну а самого Чарли - Том Хэнкс.)

Однажды конгрессмен Вилсон, пребывая с приятелем и девицами легкого поведения в некоем клубе, изволил заскучать в компании спутников, отвлекся и принялся разглядывать телевизионные новости. А там как раз речь шла о зверствах советских оккупантов в Афганистане.

И тут обаятельного, но совсем уж далекого от Афганистана Чарли, как сейчас говорится, «пробило» - осознав важность защиты мирных жителей от агрессора, он решил добиться увеличения военного бюджета США на тайные операции по поддержке моджахедов.

И добился - с пяти миллионов ежегодно едва ли не до десяти (в цифири легко могу ошибиться). Конгрессмен горд собой, он считает, что теперь жизнь мирных афганцев окажется под защитой американского оружия, но опальный специалист ЦРУ Гас Авракотос - тот еще тип - высмеивает Чарли и объясняет, что такого бюджета едва хватит, чтобы одолеть одно советское авиазвено.

Но Чарли и дела не было бы до моджахедов, если бы не миллионерша Херринг. В постели с Вилсоном она убеждает конгрессмена ради нее (если он, конечно, желает еще с ней побывать под одним одеялом) сделать все, чтобы Советы в Афганистане были разгромлены. Для пущей убедительности дама на домашнем просмотре показывает узкому кругу гостей фильм о зверствах советских солдат в Афганистане.

И Вилсон едет в Пакистан, встречается с Зией ул-Хаком, посещает лагеря беженцев, вытаскивает туда главу профильного комитета, сводит с арабами израильтян во имя интересов моджахедов и вообще пускается во все тяжкие. Его главная цель - набрать столько денег, чтобы обеспечить моджахедов в достатке «Стингерами» и лишить Советы превосходства в воздухе. Именно такую схему победы над СССР расписал перед ним его союзник Гас из ЦРУ.

И в результате, как написали критики, конгрессмен Вилсон фактически за спиной правительства США в одиночку одолел весь Советский Союз. Бюджет на тайные операции в Афганистане его усилиями был поднят до полутора миллиардов долларов!

Вот такая история. Она, как подчеркивают и критики, и авторы фильма, основана на реальных событиях, происходивших в 80-е годы в США. Фильм был представлен в этом году на «Оскар», несколько «Золотых глобусов», идет в Европе широким прокатом, а в России, как мне сказали коллеги, его в прокат не пустили, мол, слишком предвзятый, «антисоветский». Не планируется прокат этого фильма и в Казахстане.

Вы спросите, а при чем тут я? Я - зритель, знакомый с реалиями советско-афганской войны. Мне известно, какое количество стран, помимо США, теми или иными способами активно поддерживало моджахедов, какие огромные суммы отпускались на это в арабском мире, Китае и так далее.

Знаю также, что повторяющиеся кадры охоты краснозвездных пилотов на убегающих от авиации женщин и детей столь же мало сопряжены с реальностью той войны, как и антураж встречи американского конгрессмена с тогдашним президентом Пакистана, - пилотам-охотникам не поздоровилось бы, поскольку за это трибуналы тогда действовали весьма строго, не так, как в нынешней Чечне.

Но еще более интересным мне показался другой момент. Ведь если взглянуть на рассказанное и показанное непредвзято и «вычеркнуть» тот вопиюще неуклюжий агитпроп, который призван подчеркнуть зверства советской армии в Гиндукуше, то выходит совсем иная история. Судите сами:

- пьяница и бабник Чарли, знать не знавший о бедах и сложнейшей проблематике Афганистана, случайно решает заняться бюджетом на освободительную борьбу в этой стране. Абсолютно не владея и не интересуясь спецификой событий там, а лишь пользуясь знанием системы власти в США, он достигает первого легкого успеха...

- богатая любовница побуждает его развить этот успех, максимально уязвить СССР, движимая исключительно «животным антикоммунизмом»...

- используя свои связи и деньги, любовнице удается изрядно помочь Чарли Вилсону в развитии его личной инициативы. Отлично показано, как, имея средства и энергию, можно многого добиться в США...

Для решения вопроса о выделении США огромных денег на тайные операции умельцу можно использовать всего несколько трюков. Американскую бюрократию обойти не так сложно. Оказывается, достаточно убедить главу соответствующего комитета (комитет принимает лишь принципиальное решение о финансировании, а уже суммами распоряжается глава), едва представляющего себе, чем Гиндукуш отличается от Альп, которого Хэнкс с Робертс тащат в лагеря беженцев, убеждают произнести речь, и тот, будучи христианином из крайних, кричит вместе с моджахедами «Аллах Акбар» в экстазе от самого себя!

Нужные деньги выделены, моджахеды получают в достатке «Стингеры», и на этом миссия Чарли, как он ее себе представлял, выполнена. Любовница довольна, Белый дом тоже. Героические душманы, будущие боевики муллы Омара, сбивают советские вертолеты. Горбачев, вывод войск, финал. Точнее, почти финал. В самом конце агент ЦРУ объясняет Чарли, что ничего не решено, поскольку и конгресс, и сенат после поражения СССР интересоваться Афганистаном перестанут, финансирование на восстановление страны фактически прекратится, и вместо благодарности у афганцев появится ненависть к США. Легкомысленность и легковесность всей конструкции, на которой зиждется война Чарли Вилсона, в ближайшей перспективе должна стать совершенно очевидной.

Вот так видится фильм не кинокритику, а зрителю, который готов сравнить видеоряд с рядами - историческим и логическим. Новый фильм, по сути, не «антисоветский», а как раз наоборот - «антиамериканский». По крайней мере, в свете нынешних событий в Афганистане. А что, если и сейчас в Вашингтоне именно такие Вилсоны находят такие упрощенные решения сложнейших проблем и проталкивают их в сенате?





 

Изображение пользователя mimmina.

Re: Кино...

Cool Ой, пардон, техническая ошибка, перепутала местами лагеря Cool... надо читать  наоборот, щас исправлю Cool вот как не проверять написанное Cool
Изображение пользователя gala-ru.

Re: Кино...

Sergeygarda пишет:
Отвечаю-смотрел.....
 Понравилось?
Изображение пользователя Sergeygarda.

Re: Кино...

gala-ru пишет:

Сергей, в фильме том всё достаточно чётко обозначено...кто есть кто! при чём заявлено якобы  

в соответствии с документальными фактами...посмотрите фильм, потом обсудим...

Отвечаю-смотрел.....
Изображение пользователя gala-ru.

Re: Кино...

тут http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/05/28/society/355273/  

всё ещё понятнее в чём же запутался Барак Обама 

Изображение пользователя woit.

Re: Кино...

mimmina пишет:

Гала, я вот только прочитала одну свежую статейку... Cool как говорится, без коментариев... только перевод основного смысла внизу приложу...

Ошибка исправлена Cool

Позволю себе небольшой коментарий. Дело в том что Аушвиц находился в Польше под Краковом а Бухенвальд в Германии под Веймаром, и его точно освобождали американцы.Так что у Обамы всё пока сходится.
Изображение пользователя gala-ru.

Re: Кино...

Sergeygarda пишет:
Так сейчас Афганистан воюет вроде бы с войсками НАТО????? Что то я не совсем понял вопроса, вернее намека???
 Я про Советское время про времена холодной войны... 

Про сейчас и про НАТО - это вообще другая опера... Сергей, в фильме том всё 

достаточно чётко обозначено...кто есть кто! при чём заявлено якобы  

в соответствии с

документальными фактами...посмотрите фильм, потом обсудим...

Изображение пользователя Sergeygarda.

Re: Кино...

[quote=gala-ru

 Ну скажите, в 80-е годы, да, и сейчас где деньги на супер-современное оружие и нескончаемые его запасы у этой беднейшей страны Афганистан , чтобы вести продолжительную войну с такой военной державой как СССР ??? 

Так сейчас Афганистан воюет вроде бы с войсками НАТО????? Что то я не совсем понял вопроса, вернее намека???
Изображение пользователя gala-ru.

Re: Кино...

mimmina пишет:
Cool Это же КИНО....
Свет, согласна, что это кино... Но в самом начале фильма заявляется, что он основан на реальных событиях!
Изображение пользователя mimmina.

Re: Кино...

Cool Это же КИНО....
Изображение пользователя gala-ru.

Re: Кино...

mimmina пишет:

 

Коротюсенький перевод, смысл таков: Обама заявил, что один из его дядей освобождал от фашистов Бухенвальд (Buchenwald)... тут же посыпались комментарии, что Бухенвальд, к сведению кандидата в Президенты, был освобожден советскими войсками, а американцами был освобожден Аушвитц (Auschwitz)... разве только дядя воевал в составе советской Армии?? Cool

 Света, меня уже и это не удивляет и даже не раздражает...

Радует хотя бы то, что встречаются и среди итальянцев люди, которые могут 

трезво и

адекватно оценить всё происходящее и, к примеру, в этом фильме тоже...

 Ну скажите, 

в 80-е годы, да, и сейчас где деньги на супер-современное оружие и нескончаемые его запасы у этой беднейшей страны Афганистан , чтобы вести продолжительную войну с такой военной державой как СССР ??? 

Изображение пользователя Kurlykov.

Re: Кино...

gala-ru пишет:

Kurlykov пишет:
а хотите.. я что-нибудь по-казахски напишу..?
Хотим!Cool Я смотрела этот фильм на итальянском...Вкратце я изложила по-русски идею этого шедевра... А товарищ Курликов, что на эту тему думает, интересно.?..Вам по-прежнему симпатичны взгляды великой американской державы?

 

я конечно не смотрел.. но осуждаю

Изображение пользователя gala-ru.

Re: Кино...

Kurlykov пишет:
а хотите.. я что-нибудь по-казахски напишу..?
Хотим!Cool Я смотрела этот фильм на итальянском...Вкратце я изложила по-русски идею этого шедевра... А товарищ Курликов, что на эту тему думает, интересно.?..Вам по-прежнему симпатичны взгляды великой американской державы?

 

Изображение пользователя Kurlykov.

Re: Кино...

а хотите.. я что-нибудь по-казахски напишу..?
Изображение пользователя mimmina.

Re: Кино...

Гала, я вот только прочитала одну свежую статейку... Cool как говорится, без коментариев... только перевод основного смысла внизу приложу...

Obama confonde campi sterminio

Gaffe sul nazismo, polemiche

Ha confuso il tristemente famoso campo nazista di Buchenwald con quello di Auschwitz. E per un candidato presidente alla nomination per la Casa Bianca può essere cosa assai grave. Il senatore nero Barack Obama voleva ricordare un episodio bellico che riguardava uno zio entrato nel campo di Buchenwald per liberarlo con l'esercito Usa ed ha invece citato Auschwitz, che fu invece liberato dai sovietici.

Parlando nella giornata di lunedì in occasione delle cerimonie per il Memorial Day, Obama aveva affermato che uno zio materno era stato tra i primi soldati americani a entrare nel campo di Auschwitz alla fine della Seconda guerra mondiale. I repubblicani hanno diffuso oggi comunicati per contestare l'affermazione, ricordando a Obama che Auschwitz fu liberato dai sovietici, e i blogger conservatori si sono lanciati sull'episodio.

"A meno che suo zio non fosse nell'Armata Rossa - ha affermato in una nota il partito repubblicano - non c'è possibilità che la sua affermazione sia vera. Le frequenti esagerazioni di Obama e le vere e proprie distorsioni sollevano interrogativi sulla sua capacità di giudizio e la sua preparazione a essere comandante in capo". Lo staff di Obama ha diffuso una dichiarazione per riconoscere che si era trattato di un errore. Il senatore si riferiva a Buchenwald, un campo dove nell'aprile 1945 il fratello di sua nonna materna, Charlie Payne, entrò con la 89/a Divisione di fanteria.

Il passo falso rischia di creare imbarazzi a Obama, simili a quelli cui è andata incontro nelle scorse settimane la senatrice Hillary Clinton, quando ha sostenuto di essere stata negli anni Novanta in Bosnia sotto il fuoco dei proiettili: in realtà la sua missione era stata senza rischi e l'ex First Lady era stata costretta a riconoscere di aver "ricordato male".

TGcom

Коротюсенький перевод, смысл таков: Обама заявил, что один из его дядей освобождал от фашистов Аушвитц ... тут же посыпались комментарии, что Аушвитц, к сведению кандидата в Президенты, был освобожден советскими войсками, а американцами был освобожден Бухенвальд ... разве только дядя воевал в составе советской Армии?? Cool

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии