Ты нелегал, дружище

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Фрум.

"Они относятся к нам как к собакам. Я приглядываю за детьми, которым вполне разрешается меня пнуть. У меня отняли паспорт и сплю я в кладовой. Старая турчанка орет и плюется при виде меня. Денег мне не дают, потому что боятся что я убегу сразу же как только получу более-менее весомую сумму"

 "Менты злые как собаки. Последние деньги отнимают, могут избить.."

 "работали три месяца. Перед самым расчетом, эта гнида навела на нас миграционную службу. Нас всех закрыли и депортировали без копейки. После этого звонили хозяину -тот сказал, что ни копейки не даст, потому что мы что-то там не закончили и ему пришлось нанимать кого-то..."

 Видишь ли, друг мой... Ты нелегал. Ты бесправнее собаки в той стране, где ты горбатишься. У них есть статья за "Жестокое обращения с животными", но нет статьи "За отсутствие человечности". Ты не имеешь права ни на лечение, ни на судебное разбирательство, ни на работу в той стране, ни на уважение, ни на защиту... НИ-КА-КИХ прав. 

Я точно знаю, что ты уехал потому, что так сложилось. Ты умеешь делать что-то руками, но все это вдруг стало ненужным в твоей стране. И ты уехал, потому как там есть шанс как-то прокормить семью, а дома его просто не существует. Если счет за электричество превышает в два-три раза ту сумму, которую ты можешь заработать дома, тебе не остается ничего, кроме как собрать нехитрые пожитки и ехать куда-то.

Да и потому что сосед позавчера вернулся и рассказал о том, как его озолотили в где-то в забугорье за плевую работу. Потому как дети соседские в одночасье стали вдруг хорошо одетыми детьми из состоятельной семьи, которые с барского плеча могут угостить твоих детей дорогим привозным мороженым.  И потому как жена твоя тебя пинает в бок и шепчет горячо "Ты поговори с соседом, поговори. Может и тебе найдут работу". 

 И тогда ты уезжаешь туда, где у бомжа больше прав, чем у тебя.  И горбатишься за копейки. За огроменные для тебя деньги и копейки для того кто тебе платить.

Но в этом случае все ведь нормально. Он платит, тебя устраивает эта сумма и вроде как нет причин для недовольства друг другом. Ты благодарен ему за свои прибыли, он по идее должен быть благодарен тебе за весомую экономию.  

А вот тут вот, друг мой, и начинается самая, что ни на есть круговерть.

Тебе не благодарны. Спроси у них "Что я сделал?" и они приведут тебе миллион доводов:

отнял работу у местного (местному удобнее сидеть на социале, но по легенде он там сидит из-за тебя),

криминал весь от тебя (ты не сможешь объяснить, что ты работаешь по 16 часов в день, а потом валишься с ног. Местные точно знают, что нелегалы убивают и насилуют),

воруешь (ты не воруешь, но все эти люди уверены, что ты украдешь, как только предоставится случай. Возможно у них действительно что-то воровали нелегалы, возможно им рассказывали друзья что нелегалы воровали у кого-то. Неважно - нелегалы воруют и все тут.),  

и всякий прочий бред. Ну или не бред, если верить газетам и журналам. И если верить знакомым местных, которые слышали о чем-то таком.

На самом деле все не так.

Журналист с радостью даст статью о том, что нелегалы избили местного мальчика. Он не будет вдаваться в подробности о том, что ты отбивался от пьяного тинейджера как раз в тот момент, когда полиция вас обоих забрала. За мальчиком приехали родители, пошушукались с полицией и будь уверен - это ты напал на подростка. А журналист об этом с радостью напишет. Ты ведь не подашь в суд и не потребуешь опровержения. А журналист, пишущий о нелегалах, вполне себе уважаем в кругах людей, уверенных, что во всем виноваты не собственная лень и дурость, а нашествие нелегалов. Он получает уважение, люди получают подтверждение своему "Во всем чурки виноваты", ты не получаешь нифига.

Ну так ты и не имеешь право что-то получать в этой стране. 

И полицейский отлежится на тебе не за твои пригрешения, а в отместку за собственное убожество и никчемность, комнату в общежитии и уничижительное  "Лимита сызраньская". Потому как у тебя прав не просто меньше. У тебя их просто нет. И врач, и медсестра, и сосед по лестничной площадке, и компания на улице - они просто видят насколько ты убог и бесправен в этой стране. 

Они тоже убоги и бесправны. Просто в гораздо меньшей степени, чем ты. И это единственное, что заставляет этих людей относиться к тебе не как к человеку, а как к Ровшану и Джамшуту, молдавашке, чурке итд итп.

Милые образы, созданные в Москве  армянином из Сочи, белобрысым парнем из Ебурга и гражданином Молдавии.  Потому как они все прогрызли свое место и, поверь мне, тебе достается за то, насколько трудно они прогрызали это все. 

Человек, получивший гражданство пять лет назад, после десяти лет пребывания в шкуре нелегала, пнет тебя гораздо сильнее, чем исконно местные. Потому как те пинают и его и тебя, а он осмеливается сорваться только на тебе. Потому как он такой же приезжий, только ему дали бумажечку. Не денег, не жилье - бумажечку. Его приподняли над тобой всего лишь на толщину паспорта - это и есть весь объем его прав. 

 Поэтому, друг мой, не возмущайся. Просто ты - наиболее бесправен. Ты бесправек в Абсолюте. И вся рвань будет стараться обидеть, обмануть и обокрасть только тебя. Просто потому что никого другого они обидеть, обмануть и обокрасть просто не могут.  Над нищим всегда издевались почти нищие. Над убогими - почти убогие. Над бесправными - почти бесправные. 

Поэтому не скрипи зубами, когда слышишь или читаешь что-то о себе.

Маши им приветливо. Потому как они у себя дома - лузеры и рвань. И если они даже куда-то уедут - им станет еще хуже. А тебе плохо сейчас, зато дома ты будешь состоятельным человеком и тебе будут завидовать.

Тьфу, прости господи. Что за мерзость, эти выверты поведения...

Изображение пользователя lordtu.

Re: Ты нелегал, дружище

Ко мне ребята приехали из Узбекистана. Сразу купили регистрацию и разрешение на работу, официально делали за 2 дня. с ментами проблемы бывали, но я их научил как обходиться. Все вокруг по 7-10 т.р. получают, а у меня от 12 до 20 тыс. и моё проживание, бесплатно. Рабочий день с 9-до 18. чем плохо? Ни у каждого Россиянина такое счастье, так иногда и не слушаются иногда и на работу без причин не выйдет, и не наказываешь строго, всётаки люди, да и сам голодал в былые времена. Сегодня один взял расчет, говорит на родину поеду. Я надеюсь, что он ещё лучше место нашел, а сейчас буду на его место другого искать. Главное что бы не пили.
Скажем так: «предметы, навевающие на Вас воспоминания, в свою очередь Вас успокаивают».
Изображение пользователя Фрум.

Re: Ты нелегал, дружище

Augusta пишет:

а долгие словеса в вашем дневнике,возможно моя история только моя.

 

 Не извиняйтесь. Пока такие истории есть, хамство выскочек можно воспринимать как временное явление. 



Тьмын из кихистин на мдороже - насвоз, вышающий об ман!
Изображение пользователя Augusta.

Re: Ты нелегал, дружище

Фрум пишет:

Вы слышали о дедовщине в армии? Там именно такой принцип - меня учили и я учить буду.

Слышала конечно.Но ваш рассказ не про армию был.Помню ту взаимопомощь и солидарность во всём среди семей,кто в 70х приехал с моими родителями в Столицу.Долгие годы были общие праздники и застолья с совершенно чужими людьми.В те годы приехать просто и жить в Москву было ещё труднее.Начинали с нуля с парой чемоданов,звонили друзьям и всегда были в курсе дел друг друга.Всё негативное я испытала только от коренных жителей,начиная с обзывания лимитой в садике и далее.

Театр:ну тут почти 80 процентов пришлых.За 10 лет работы символом было держаться своих.Просто намекнув на то,что пережили твои родители после переезда,можно было сразу найти сочувствующих собеседников с такой же историей.

Простите за долгие словеса в вашем дневнике,возможно моя история только моя. 

 

Изображение пользователя Olaf.

Re: Ты нелегал, дружище

Легионер пишет:

Olaf пишет:
Интерeсная фраза..
Олег, скажи - откуда?

анекдот так и называется "записки таракана" это второй пункт что бы он сделал...........

Хорошие тараканы! .... По сравнению с теми клопами, что "пленных брали"! Это уже из другого анекдота. Думаю, ты знаешь...

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Легионер.

Re: Ты нелегал, дружище

Olaf пишет:
Интерeсная фраза..
Олег, скажи - откуда?

анекдот так и называется "записки таракана" это второй пункт что бы он сделал...........

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя kaushka.

Re: Ты нелегал, дружище

VAGABONDO пишет:

Вы, наверное, хотели сказать, что Вы ему симпатизируете! 

Да уважаю его как творческого человека.
Изображение пользователя kaushka.

Re: Ты нелегал, дружище

Tais_ пишет:

И продолжаешь хамить.

Всего хорошего Таис. Попробуй у этих словах найти что нибудь.

А лучше порадуй нас твоим творчеством.

Изображение пользователя Tais_.

Re: Ты нелегал, дружище

kaushka пишет:

Мне лично Фрум симпотизирует как личность и поддерживаю то чем он занимается, но я не стану никого обоготворять за каждый его последующий шаг каким бы он не был шагом, мне может нравится одна его юмореска любой тематики и не понравится другой рассказ.

 

 сейчас чушь несешь.

 

kaushka пишет:

Просьба. И давай перейдем от моей скромной личности к рассказу Фрума.

Ты себе льстишь. И продолжаешь хамить.

Изображение пользователя VAGABONDO.

Re: Ты нелегал, дружище

kaushka пишет:
Мне лично Фрум симпотизирует как личность и поддерживаю то чем он занимается, но я не стану никого обоготворять

     Вы, наверное, хотели сказать, что Вы ему симпатизируете!  В том, что он, Вам, симпатизирует, как личности, я очень сомневаюсь!

Нужно достойно перенести то, что уже невозможно изменить!
Изображение пользователя kaushka.

Re: Ты нелегал, дружище

Tais_ пишет:

"Мне не нравится, что Вы написали" весьма отличается от "у тебя гораздо лучше получалось писать про ..., а это чушь полная",

я не знаю, с какими людьми ты общался последние полгода, но вот эта  твоя пренебрежительная снисходительность есть хамство, Сергей, и это не нормально.

Мне лично Фрум симпотизирует как личность и поддерживаю то чем он занимается, но я не стану никого обоготворять за каждый его последующий шаг каким бы он не был шагом, мне может нравится одна его юмореска любой тематики и не понравится другой рассказ.

Да и кстати критика, есть очень  полезная вещь на творческом пути.

Просьба. И давай перейдем от моей скромной личности к рассказу Фрума.

 

Изображение пользователя Tais_.

Re: Ты нелегал, дружище

kaushka пишет:

Это не тон Таня это мнение, и это нормально когда одному что то нравится, а другому нет, и об этом могут написать свободно.

Не надо включать дурачка.

"Мне не нравится, что Вы написали" весьма отличается от "у тебя гораздо лучше получалось писать про ..., а это чушь полная",

я не знаю, с какими людьми ты общался последние полгода, но вот эта  твоя пренебрежительная снисходительность есть хамство, Сергей, и это не нормально.

 

 

Изображение пользователя kaushka.

Re: Ты нелегал, дружище

Tais_ пишет:

А Фрум кому-то тут что-то должен?

Что это за тон?

Спроси его должен ли он что кому то

 

Это не тон Таня это мнение, и это нормально когда одному что то нравится, а другому нет, и об этом могут написать свободно.

Изображение пользователя Фрум.

Re: Ты нелегал, дружище

Tais_ пишет:

kaushka пишет:
а это действительно только яд изнутра процентов на 80, процента 3 правды услышаного от других и остальное чепуха нереальная. ИМХО.

А это запись в дневник, Сергей, если ты заметил.

К тому же речь не об Италии.

kaushka пишет:
Фрум у тебя про алкашей и колхозников лучше получалось

А Фрум кому-то тут что-то должен?

Что это за тон?

 Брось, Тань. Никому не буду пояснять, что веселить в общем-то и не нанимался. Пишу о том что пишется.

А коменты к некоторым статьям даже тут на портале - вполне себе показательны. Так что может и о Италии.



Тьмын из кихистин на мдороже - насвоз, вышающий об ман!
Изображение пользователя Olaf.

Re: Ты нелегал, дружище

Легионер пишет:
Olaf пишет:

Это точно.

 "Долгие и великие страдания воспитывают в человеке тирана." Фридрих Ницше

.......... На своей территории я установил бы жесткий контроль над иммигрантами
и визовой режим. Если бы нас было слишком много, мы бы просто
вышвыривали чужаков в канализацию. Зачем нервировать хозяев и доводить
их до репрессий?............... ( из записок таракана)

Интерeсная фраза..
Олег, скажи - откуда?
Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Tais_.

Re: Ты нелегал, дружище

kaushka пишет:
а это действительно только яд изнутра процентов на 80, процента 3 правды услышаного от других и остальное чепуха нереальная. ИМХО.

А это запись в дневник, Сергей, если ты заметил.

К тому же речь не об Италии.

kaushka пишет:
Фрум у тебя про алкашей и колхозников лучше получалось

А Фрум кому-то тут что-то должен?

Что это за тон?

Изображение пользователя Фрум.

Re: Ты нелегал, дружище

kaushka пишет:
Фрум у тебя про алкашей и колхозников лучше получалось, а это действительно только яд изнутра процентов на 80, процента 3 правды услышаного от других и остальное чепуха нереальная. ИМХО.

 У меня квартира в бывшей общаге. То есть, нормальные квартиры, но живут по принципу комуналок. Молодые специалисты на излете союза получали комнату. 

Такого количества разговоров "Приехали из сел и засрали город" я больше нигде не слышал. 



Тьмын из кихистин на мдороже - насвоз, вышающий об ман!
Изображение пользователя Легионер.

Re: Ты нелегал, дружище

Olaf пишет:

Это точно.

 "Долгие и великие страдания воспитывают в человеке тирана." Фридрих Ницше

 

.......... На своей территории я установил бы жесткий контроль над иммигрантами
и визовой режим. Если бы нас было слишком много, мы бы просто
вышвыривали чужаков в канализацию. Зачем нервировать хозяев и доводить
их до репрессий?............... ( из записок таракана)

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя kaushka.

Re: Ты нелегал, дружище

Фрум у тебя про алкашей и колхозников лучше получалось, а это действительно только яд изнутра процентов на 80, процента 3 правды услышаного от других и остальное чепуха нереальная. ИМХО.
Изображение пользователя Olaf.

Re: Ты нелегал, дружище

Легионер пишет:

Olaf пишет:
Я бы сказал по другому... Тот кто стерпел и дал себя унизить станет потом таким же тираном.

так больше всего и достаётся тем кому не хватает духа ответить и вынужден терпеть

Это точно.

 "Долгие и великие страдания воспитывают в человеке тирана." Фридрих Ницше

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Легионер.

Re: Ты нелегал, дружище

Olaf пишет:
Я бы сказал по другому... Тот кто стерпел и дал себя унизить станет потом таким же тираном.

так больше всего и достаётся тем кому не хватает духа ответить и вынужден терпеть

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Olaf.

Re: Ты нелегал, дружище

Легионер пишет:
Фрум пишет:

 Вы слышали о дедовщине в армии? Там именно такой принцип - меня учили и я учить буду. 

точное определение именно так и чем больше кому то досталось тем сильнее он будет отрываться проверено неоднократно!

  Я бы сказал по другому... Тот кто стерпел и дал себя унизить станет потом таким же тираном.
Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Легионер.

Re: Ты нелегал, дружище

Фрум пишет:

 Вы слышали о дедовщине в армии? Там именно такой принцип - меня учили и я учить буду. 

точное определение именно так и чем больше кому то досталось тем сильнее он будет отрываться проверено неоднократно!

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Freeman.
Почетный участник

Re: Ты нелегал, дружище

Хорошая статья!  

Конституция нелегала, не беря во внимание исключения из правил!

<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед

Изображение пользователя Фрум.

Re: Ты нелегал, дружище

Легионер пишет:

нет тут Фрум всё правильно написал именно так и происходит в основном, единственное он описал ситуацию под одним углом а если взглянуть с обратной стороны то картина будет ровно наоборот выглядеть...................

Жизнь - как полином. Куча углов и отовсюду по-разному выглядит.  



Тьмын из кихистин на мдороже - насвоз, вышающий об ман!
Изображение пользователя Фрум.

Re: Ты нелегал, дружище

Augusta пишет:

Могу согласиться со всем,кроме этого.Если только речь не о выродках.Кто на себе испытал отношение к чужаку,станет ли топить таких же,как он сам?

 Вы слышали о дедовщине в армии? Там именно такой принцип - меня учили и я учить буду. 



Тьмын из кихистин на мдороже - насвоз, вышающий об ман!
Изображение пользователя mare.

Re: Ты нелегал, дружище

как страшно.... но верно-о-о-о
Изображение пользователя Tais_.

Re: Ты нелегал, дружище

Augusta пишет:

Могу согласиться со всем,кроме этого.Если только речь не о выродках.

Увы, уродов вокруг предостаточно.

Изображение пользователя Легионер.

Re: Ты нелегал, дружище

Augusta пишет:

Могу согласиться со всем,кроме этого.Если только речь не о выродках.Кто на себе испытал отношение к чужаку,станет ли топить таких же,как он сам?

нет тут Фрум всё правильно написал именно так и происходит в основном, единственное он описал ситуацию под одним углом а если взглянуть с обратной стороны то картина будет ровно наоборот выглядеть...................

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Augusta.

Re: Ты нелегал, дружище

Фрум пишет:

Человек, получивший гражданство пять лет назад, после десяти лет пребывания в шкуре нелегала, пнет тебя гораздо сильнее, чем исконно местные. Потому как те пинают и его и тебя, а он осмеливается сорваться только на тебе. Потому как он такой же приезжий, только ему дали бумажечку. Не денег, не жилье - бумажечку. Его приподняли над тобой всего лишь на толщину паспорта - это и есть весь объем его прав.

Могу согласиться со всем,кроме этого.Если только речь не о выродках.Кто на себе испытал отношение к чужаку,станет ли топить таких же,как он сам?

Изображение пользователя Natalie.ru.

Re: Ты нелегал, дружище

горькая, но правда...

Не лучше ли при жизни быть приличным человеком?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии