Моя жена хочет "рванки" - она культурный "неформал"?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Freeman.

Джинсы "рванки" - модная тенденция или "грандж"-культура?

Тренд разорванных джинсов "готовящийся" стать одной из модных тенденций будущего сезона весна-лето 2009 продолжает набирать обороты.

В новой коллекции будущего года от модного французкого дома Balman показанной на Неделе моды в Париже были представлены модели в данной тенденции. Рваный деним от главного дизайнера Balman Кристофера Декарнина (Christopher Decarnin) отличается сдержанностью и практичностью. Это не раскромсанные джинсы, а весьма "приличные" зауженные джинсы со скромными "надрезами". Как кажется, довольно удачное сочетание неординарности и скромности.





Гранж (англ. Grunge) — стилистическое направление в рок-музыке (вариант «new wave grunge metal»), ставшее одним из наиболее заметных явлений альтернативного рока конца 1980-х — середины 1990-х гг. Родоночальники этого великого стиля - группа Nirvana. Родиной гранджа стал город Сиэтл (США, штат Вашингтон), наиболее яркими представителями — четыре сиэтлских коллектива: Alice in Chains, Nirvana, Pearl Jam и Soundgarden. Эти группы известны как «Сиэттлская четвёрка».


ГРАНДЖ (Grunge) (дословный перевод – мусор, грязь), направление в популярной музыке, оформившееся в конце 1980-х и достигшее своего пика в первой половине 1990-х. Характерными элементами и обобщающими признаками музыки грандж являются: тяжелое и «грязное» звучание, подчеркнутая серьезность и меланхоличное настроение, интроспективная, описывающая внутренний мир человека лирика. О грандже часто говорят, как о депрессивном направлении, однако, эта музыка несет большой заряд энергии.

Термин «грандж» употребляли уже в 1960-е (как grunge-rock), в частности, в применении к стилю группы «Студжиз» (The Stooges). В современном значении стал широко употребляться с конца 1980-х и относился в первую очередь к группам из Сиэтла (США), выступавших в тот период с новой, интересной музыкой. Это – «Нирвана», «Элис ин чейнз» (Alice In Chains), «Мадхани» (Mudhoney), «Скримин Триз» (Screaming Trees) и др. Поэтому родиной или «столицей» гранджа считается Сиэтл. Объединенные общим термином «грандж», эти группы достаточно сильно отличались друг от друга, и каждая из них разрабатывала свое уникальное звучание. Музыка «Элис ин чейнз» звучала достаточно мрачно и тяготела к стилю медленных баллад хэви-метала. Большой успех пришел к «Саундгарден» в 1994 после выхода диска Сверхнеизвестный (Superunknown). Вокал солиста «Скримин Триз» Марка Лэнегана (Mark Lanegan) звучал необычно в сочетании с тяжелой музыкой, его хрипловатый голос отчасти напоминал голос Тома Уэйтса.

«Нирвана» – самая известная грандж-группа. После смерти ее лидера Курта Кобейна в 1994 она приобрела культовый статус. Многие группы им подражали, особенно в этом преуспели «Буш» (Bush) и «Линкин Парк» (Linkin' Park). Еще одной значительной группой грандж-волны были «Перл Джем». Они образовались на основе «Мазе Лов Боун» (Mother Love Bone), многообещающей сиэтлской команды. Их музыка отличается эпическим размахом и мощью.

Музыка грандж начала 1990-х была яростным выплеском настоящих человеческих эмоций и переживаний, волновавших молодых людей, что было очень необычно на фоне надуманной лирики поп-рока тех лет. Еще одной сильной стороной гранджа, позволившей столь жесткой и невеселой музыке покорить большую аудиторию, был мелодический талант музыкантов этого течения. Они создавали не просто шумные композиции, а выразительные и запоминающиеся песни.

В середине 1980-х молодые музыканты, неудовлетворенные тем, что навязывал слушателям большой рынок шоу-бизнеса, начали изобретать альтернативную «мэйнстриму» (mainsream – главное течение) музыку. На грандж повлияли такие течения, как: панк-рок («Секс пистолз» (Sex Pistols), «Дэмд» (The Damned)), гаражный рок и такие предшественники панка, как «Студжиз» (Stooges) и «ЭмСи Файв» (MC5), пост-панк («Джой дивижн» (Joy Division)), Ник Кейв, «Баухауз» (Bauhaus), нойз-рок («Соник Юс» (Sonic Youth)), инди-группы (независимые) «Пиксиз» (Pixies), хард-рок («Лед Зеппелин», «Блэк Саббат», «Моторхэд» (Motorhead)) и даже метал. Так, одна из классчисеских хэви-метал групп 1980-х «Метал Черч» (Metal Church) образовалась именно в Сиэтле. Первоначально эти коллективы концентрировались вокруг небольшой независимой фирмы звукозаписи «Саб Поп» (Sub Pop), немало сделавшей для популяризации альтернативной музыки. Во второй половине 1980-х группами из Сиэтла заинтересовались крупные американские звукозаписывающие компании, которые искали новых исполнителей. Первые грандж-группы, которые подписали контракты с большими фирмами были «Скримин Триз» и «Санудгарден». Альбом Сладкое забытье (Sweet Oblivion, 1988) группы «Скримин Триз» – характерное произведение раннего гранджа.

За ними последовали «Элис Ин Чейнз», выпустившие свой дебютный альбом Подтяжка лица (Facelift, 1990). И, наконец, нетипично большой для «независимой» группы «Нирвана» тираж первого альбома Отбеливатель (Bleach, 1989) обратил на себя внимание компании «Геффен» (Geffen). А их следующий диск Ничего страшного (Nevermind), выпущенный в 1991, открыл путь к мировому успеху не только для самой группы, но и для всей американской грандж-волны в целом. В тот же период появились такие значительные работы в стиле грандж, как Десять (Ten, 1991) группы «Перл Джем» (Pearl Jam) и Грязь (Dirt, 1992) группы «Элис Ин Чейнз».

Именно с направления грандж началось активное включение альтернативной музыки в систему крупного шоу-бизнеса, приведшее в конце 1990-х к полной профанации самого понятия «альтернатива». В основном, музыканты гранджа были серьезными творческими личностями и в начале 1990-х старались избежать коммерциализации своих работ. Так, одна из самых «тяжелых» групп «Элис Ин Чейнз» выпустила в 1994 два полуакустических мини-альбома Банка с мухами (Jar of Flies), а «Перл Джем» и «Нирвана» наоборот ужесточили свое звучание, надеясь тем самым разрушить свою репутацию модных коллективов (Это альбомы, соответственно Наука жизни (Vitalogy), 1994 «Перл Джем» и Во чреве (In Utero), 1993 «Нирваны»). «Перл Джем» отказались снимать видеоклипы для рекламы своей музыки. Однако все это не убавило их популярности.

Такие грандж-группы, как «Мадхани», «Мелвинз» (Melvins), «Фугази» (Fugazi), «Тэд» (Tad) тоже являлись частью большой грандж-волны, однако не получили мировой известности, хотя Курт Кобейн (Kurt Cobain) пропагандировал их музыку. Они предлагали либо слишком экстремальный музыкальный материал, либо в их репертуаре отсутствовали «хиты», либо они принципиально не желали включаться в коммерческую гонку.

Сотрудничество альтернативных групп с большим шоу-бизнесом, начатое гранджерами, вылилось в первой половине 1990-х в настоящий бум разнообразной и интересной музыки. Критики едва успевали придумывать названия стилей для новых групп, таких, как «Смэшинг Пампкинз» (Smashing Pumkins), одна из самых популярных групп пост-гранджа, «Бридерз» (Breeders), «Дайносоур Джуниор» (Dinosaur Jr.), «Рэйдж Эгенст Зе Машин» (Rage Againt The Machine), соединившие грандж с хип-хопом. Впоследствии такой стиль был использован группами течения нью-метал.

После спада популярности гранджа уцелевшие группы хотя и отошли на второй план, тем не менее, продолжали вести вполне успешную деятельность. Это относится в первую очередь к «Перл Джем».

Нью-метал (nu-metal), начавший распространяться с конца 1990-х, продолжил тяжелую и агрессивную линию грандж-музыки. В целом это вторичное явление, сильно коммерциализированное и стандартизированное. Такого яркого разнообразия, как в грандже начала 1990-х, в нью-метале не наблюдается. Одними из самых оригинальных групп этого направления являются «Куинз ов зе стоун эйдж» (Queens Of The Stone Age) и «Аудиослэйв» (Audioslave) не в последнюю очередь благодаря тому, что в них вместе с молодыми музыкантами играют музыканты «старого» гранджа.

Грандж – это не просто музыкальное явление. Он стал частью моды и стиля жизни: подростковые журналы тиражировали образцы грандж-одежды, основными атрибутами которой были обрезанные до колен джинсы и клетчатые байковые рубашки навыпуск.

Изображение пользователя capitan.

Re: Моя жена хочет "рванки" - она ...

"Бурлаки" - это стабильная, динамично развивающаяся компания, работающая на рынке услуг по эвакуации автомобилей в течение 7-ми лет. Максимальная масса транспортируемых нами авто не должна превышать 5 тонн. Услуги эвакуатора - дело ответственное, поэтому подходить к нему стоит с определенной долей решительности, знаний и умений делать то, чем вы занимаетесь. Благодаря профессиональному штату наших сотрудников и отличной слаженности в работе коллектива, эвакуация автомобилей проводится на высшем уровне.

P.S. Благодаря моде на рваньё можно устроиться на приличную работу !

«Все, что у нас есть - это результат мыслей, которые мы имели в прошлом». Гаутама Будда
Изображение пользователя Lioness.

Re: Моя жена хочет "рванки" - она ...

Augusta пишет:

А как насчёт желания драную юбку купить? У меня этот бзик.Хочу длинную джинсовую дырявенькую юбочку.Ктонить знает в этом сезоне есть такие или меня сразу в дурдом увезут?Ну надоели штаны ужасно!

У меня есть! И длинная, и короткая. Так классно, а главное - не жарко

В дурдом пока не увезли... Наверное, потому что дырки в приличных местах расположены

Изображение пользователя Augusta.

Re: Моя жена хочет "рванки" - она ...

Неплохо.И снимать не надо...

А как насчёт желания драную юбку купить? У меня этот бзик.Хочу длинную джинсовую дырявенькую юбочку.Ктонить знает в этом сезоне есть такие или меня сразу в дурдом увезут?Ну надоели штаны ужасно!

Изображение пользователя Lioness.

Re: Моя жена хочет "рванки" - она ...

А ниче так пуш-апик! Мне нра

Изображение пользователя mimmina.

Re: Моя жена хочет "рванки" - она ...

А здесь вам сразу две модные тенденции: рванки и пуш-ап ...

Изображение пользователя Yustina.

Re: Моя жена хочет "рванки" - она ...

Помимо рванных джинс, надо иметь еще и рванные колготы "в сеточку"

Изображение пользователя Донна Роза.

Re: Моя жена хочет "рванки" - она ...

Я поняла! Чем больше дырок, тем дороже стоят! Пошла дырявить свои джинсы

Изображение пользователя mimmina.

Re: Моя жена хочет "рванки" - она ...

Santina пишет:

Что-то мода до вас с опозданием доходит.

 

Да. честно говоря она и не выходила... уже вот несколько лет ходят в рванках (те кому нравится), у меня самой есть джинсики с дырочками на коленках , трехлетней давности...

Изображение пользователя Freeman.
Почетный участник

Re: Моя жена хочет "рванки" - она ...

Santina пишет:

Что-то мода до вас с опозданием доходит.

2007 г. на обратном пути из Мальты. Вена. Аэропорт.

 

Лучше поздно чем никогда!

<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед

Изображение пользователя Santina.

Re: Моя жена хочет "рванки" - она ...

Что-то мода до вас с опозданием доходит.

2007 г. на обратном пути из Мальты. Вена. Аэропорт.

Semper idem die
Изображение пользователя Freeman.
Почетный участник

Re: Моя жена хочет "рванки" - она ...

Добавлю модельный ряд!

Картинка 5 из 443  

 

Картинка 4 из 443

 

Рваные джинсы

 

Рваные джинсы  
Рваные джинсы
Рваные джинсы
Рваные джинсы
Рваные джинсы
Рваные джинсы

<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Моя жена хочет "рванки" - она ...

selezenka пишет:

а мне

искусственно

сотворённые

"рванки"

кажутся

глупыми

  А что теперь всем как я летать с мотоциклов чтобы сами порвались?

Изображение пользователя selezenka.

Re: Моя жена хочет "рванки" - она ...

а мне

искусственно

сотворённые

"рванки"

кажутся

глупыми

Изображение пользователя лондей.

Re: Моя жена хочет "рванки" - она ...

mimmina пишет:

 Я стесняюся...

никаких "НО" смелее в бой

Изображение пользователя лондей.

Re: Моя жена хочет "рванки" - она ...

mimmina пишет:

Да? А я хотела уж разодрать джинсики мои старенькие, которые с небольшими дырочками... так уж хочется идти в ногу с модой ... надо присмотреться и хорошенько подумать, в каком месте дырка будет погламурнее и покреативнее ...

Миммин, а вы скажите на каком месте уже имеются дырки, мы тогда вам присоветуем

Изображение пользователя mimmina.

Re: Моя жена хочет "рванки" - она ...

Да? А я хотела уж разодрать джинсики мои старенькие, которые с небольшими дырочками... так уж хочется идти в ногу с модой ... надо присмотреться и хорошенько подумать, в каком месте дырка будет погламурнее и покреативнее ...

Изображение пользователя лондей.

Re: Моя жена хочет "рванки" - она ...

Красиво, когда немного разодраны, а когда слишком паутина какая-то получается

Изображение пользователя Mamma di Teo.

Re: Моя жена хочет "рванки" - она ...

лондей пишет:
Одной коленке

ну тут вот уже не одна коленка

а на попе мне как-то не очень нравится... возможно потому, что мне малость попы не хватает...

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Моя жена хочет "рванки" - она ...

Mamma di Teo пишет:

а что?... зато летом не жарко...

 

У меня тоже такие джинсы есть...началось все с полета с мотоцикла...а потом я их сама додрала...красиво! Особенно дырка под попой  

Изображение пользователя лондей.

Re: Моя жена хочет "рванки" - она ...

Mamma di Teo пишет:

а что?... зато летом не жарко...

Одной коленке

Изображение пользователя Mamma di Teo.

Re: Моя жена хочет "рванки" - она ...

а что?... зато летом не жарко...

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Моя жена хочет "рванки" - она ...

Татьянка пишет:
Это мода если не вчерашнего дня, то позавчерашнего.
я такое в 16 лет носил :)


Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя mimmina.

Re: Моя жена хочет "рванки" - она ...

Татьянка пишет:

Не-а, такие джинсы - фу!!! Это мода если не вчерашнего дня, то позавчерашнего.

Ну, эта мода для нас, людей трудовых в самый раз пришла... можно кое-что из старенького подмастрячить... а вам, девушка, так-как все самое-самое  наимоднейшее каждый месяц из италии высылают, здесь и смотреть-то нечего... это для среднего класса-неформалов

Изображение пользователя Татьянка.

Re: Моя жена хочет "рванки" - она ...

Не-а, такие джинсы - фу!!! Это мода если не вчерашнего дня, то позавчерашнего. А вот кительки на фото - супер!!!

Изображение пользователя Донна Роза.

Re: Моя жена хочет "рванки" - она ...

Джинсики такие классные все! Надо пересмотреть свою "колекцию" и выбрать что-нибудь для проделывания дырочек, так сказать быть "в струе"

Изображение пользователя Freeman.
Почетный участник

Re: Моя жена хочет "рванки" - она ...

Спрос не позволяет отставать предложению даже в нестабильное время!

Balmain: джинсы против кризиса

5 марта в Париже дизайнер Кристоф Декарнин продемонстрирует свою новую осеннюю коллекцию для бренда Balmain, которая станет своеобразным «манифестом» против экономического кризиса: ни один из предметов коллекции не будет стоить меньше 1400 долларов. Простые футболки от Balmain стоят порядка полутора тысяч долларов, жакеты – от 5 тысяч долларов. Рваные джинсы за полторы тысячи долларов Balmain стали сенсацией и были распроданы в считанные дни.

Balmain успешно справляется с экономическим кризисом: неприлично дорогие коллекции бренда любят модные критики, ритейлеры и покупатели. По словам представителей модного бренда, кризис не оказал никакого эффекта на продажи – наоборот, сезон оказался для Balmain как никогда успешным.

В то время как большинство модных брендов чувствуют на себе негативные последствия рецессии, Balmain продолжает расширяться. В январе этого года модный бренд запустил линию мужской одежды, в настоящее время готовит к запуску новую линию обуви.

<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед

Изображение пользователя Freeman.
Почетный участник

Re: Моя жена хочет "рванки" - она ...

Вот что я нашёл еще на одном форуме: "оказалось что большинство людей,называющих себя гранжами,одеваются,как альтернативщики,торчат от пирсинга и тату...Зимой одеваются спортивно...А ВЫ?
Дело в том что мы с другом тоже считаем себя гранжами,но одеваемся несколько иначе...Ну там джинсы старые рваные или тертые, свитера огромные,клетчатые рубашки, футболки,часто самодельные,у него крашеные длинные волосы, у меня свои,но лохматые...И т.д.
А ведь если такие люди нас увидят,за своих не примут...И мы их тоже...ДА ОНИ ДЛЯ НАС И НЕ БУДУТ СВОИМИ!!!
Нет, конечно стиль одежды - это не так уж важно, но для своего удовольствия и опознания себе подобных... "

Что же делать???? "Быть или не быть...", или как быть?

Джинсовой одежды много быть не может, так ведь? Но разнообразия хочется. В этом сезоне джинсы модно подкручивать снизу. Отнять брюки у любимого бойфренда тоже не зазорно. А еще знаменитости полюбили рваные джинсы – Рианна, Линдси Лохан, Кейт Бекинсейл, Сиенна Миллер, Лорен Конрад, Мила Кунис и многие другие имеют такие в своем гардеробе.

Может, потому что рваные джинсы служат неплохой иллюстрацией к эпохе экономического кризиса? А может потому что в Лос-Анджелесе, где сосредоточены основные силы зарубежного шоу-бизнеса, обычно довольно жарко, дополнительная вентиляция не помешает. Да и коллекции Maison Martin Margiela и Christopher Kane этого года наверняка оказали свое влияние.

Главное помнить, что если в гранжевые девяностые рваные джинсы имели поношенный и засаленный вид, то сейчас они должны кричать о вашей женственности и сексуальности. Хотя Хайди Клум и Сара Джессика Паркер, кажется, не особо об этом пекутся.

 

 

<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии