Притча о двух младенцах

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя fragoletta.

 

 

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?

 

Изображение пользователя fragoletta.

АГА

Ты права.....
Изображение пользователя matylda.

Так...

минутная слабость...
Изображение пользователя fragoletta.

Как грусно

Я прочла,как ето грусно сльозы не здержать.
Изображение пользователя matylda.

читаю и плачу

У меня в прошлом году, в августе, умерла мама... Мне ещё нет и сорока, а её уже нет...

Родила она меня в сорок лет...

Расскажу свою небольшую историю.

У мамы была родственница-подружка (племянница, но почти одногодки). Родились они в Туве (рядом с Монголией), но жизнь их потом разбросала (вышли замуж) по всей России: мама оказалась в Подмосковье, а её племяница на Кавказе. Так получилось, что в сорок лет она решила родить второго ребёнка, т.е. меня. Никому об этом не сообщала и не писала - очень боялась. В те времена старородящими считали женщин, которые решились родить лет в 25, а про мою маму уж и говорить было нечего. Роды прошли тяжело. Акушеры-гинекологи относились к ней по-хамски. Но - родила. Это  было 18 мая 1969г. Приехала домой. Проходит дней 10, мама получает письмо от племянницы. Примерная цитата из этого текста: "Милая тетушка мне сегодня приснился чудесный сон... Мне приснилось, что ты родила девочку..." Письмо было датировано 18.05.69г.

Прошло чуть больше 20-ти лет и её племянница, а моя двоюродная сестра, стала мне крёстной мамой. 

Так вот мамы не стало...

А у меня так получилось, что одной из моих глобальных "мечт" было иметь своё отдельное жильё. С первым мужем развелась - ушла с дочерью "вникуда" ... Через несколько лет познакомилась со вторым мужем, у которого сейчас и живу.

С мамой несколько лет назад состоялся разговор со слезами (есть у меня отдельный пунктик - иметь жизненное пространство под названием "квартира"). Купить невозможно - очень дорого (цена за 1 кв.м. зашкаливает за 4000долл. Проблема казалась не разрешимой. Мама в тот день сжала кулачки и забормотала: "Я что-нибудь придумаю... Я что-нибудь придумаю..." А я ещё подумала про себя со снихождением: "Что может придумать старушка семидесяти лет?". Так вот. Мамы не стало в августе... И кто-то толкнул меня тогда под локоть пойти перевести в собственность (приватизировать) комнату в коммунальной квартире, в которой мы с дочерью зарегистрированы. А пока ходила по чиновникам совершенно случайно узнала, что мы как очередники Москвы по улушению жилищных условий  можем участвовать в городской программе "Социальная ипотека". В феврале мы начали участвовать в этой программе, и недели три назад мы уже видели нашу квартиру. Я в этом вижу только помощь своей мамы. И она своё обещание выполнила!

И я точно знаю, что она стала частью Отца нашего небесного... И она всегда рядом!

 Мне очень понравилась притча... Всё так и есть...

Изображение пользователя ValeriAk.

класс

молодец тот, кто придумал эту аналогию. Ведь и правда очень сопостовимо... мы ведь тоже неможем себе представить, что ТАМ может быть (или не быть :))

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака
«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии