История про бедную девушку которая заблудилась в Будапеште.........

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя fra.

Я ездила в Венгрию на неделю, и за неделю до отъезда когда и я приехала в фирму, мне женщина которая там работала, сказала чтобы я внимательно когда приехала, записала себе в телефон название гостинницы,на случай если я потеряюсь. Только название гостинницы не с дверей писать надо!!! Я тогда не поняла что она имеет в виду, она мне и рассказала эту историю.

Поехала группа туристов из Украины как-то Венгрию посмотреть. Ну и как бывает, потерялась девушка. Группа уже после экскурсии подъезжает к гостиннице, девушки всё нет! И тут один парень из автобуса начал говорить что кажется возле автобуса эта девушка что потерялась стоит, возле полицейских. И правда они вышли и оказалось это она, только она бедная не узнала сначала их.

Вот что оказалось, гид всем сказал перепишите название гостинницы, ну девушка подошла к двери и переписала название "На себя" "От себя". И когда подходила к таксистам и показывала им листок с этими словами, она не могла понять почему все так на неё смотрели и не хотели её туда отвезти, это же гостинница, как думала она))) я конечно представляю её реакцию когда она узнала перевод этих слов. А она подходила не к одному таксисту.)))

А самое интересное , что когда они проезжали её гостинницу, она сказала что это не её гостинница. Ну ничего со всеми бывает. А у меня попалась гостинница нормальная с английским названием)))

Изображение пользователя fra.

Ответ: История про бедную девушку которая заблудилась в Будапешт

А "От себя" и "На себя" часто на дверях пишут, вот это она и переписала
Изображение пользователя fra.

Ответ: История про бедную девушку которая заблудилась в Будапешт

Я и сама в принципе не лучше, ночью должен был парень приехать мой из Италии (он на машине в Венгрию ко мне ехал, мы так встречались в Венгрии неделтку) так я вышла в час ночи к гостиннице, так как в это время он как раз должен был и приехать, ещё  когда вышла, смотрю напротив входа в гостинницу стоит такая красивая маленькая машина, как игрушечная и вся разрисованная, очень необычная, и как раз думаю что если вдруг заблужусь, ведь ночь уже была, темно, то буду искать эту машину. Я пошла по дорогу искать машину своего парня, ишла-ишла, потом уже замёрзла решила в гостинницу вернуться, тут смотрю как раз машинка эты стоит, НО место совсем другое, какой-то домик с кустами, разворачиваюсь в другую сторону а там ещё таких 2 машины, это оказалось машини от какой-то одной фирмы, по игрушками что-ли. Вобщем я была как во сне, ночь, никого нет, какой-то дом с кусами и 3 одинаковые машины, но гостинницы НЕТ . А потом вспомнила что название нашей гостинницы светилось на вывеске, над забором, пошла по дороге, и смотрю в далеке то-то светится вверху, и это была моя гостинница. Далеко же я дошла, в поисках любимого. Конечно больше я уже не выходила из гостинницы, просто предупредила охранника что приедет парень, чтобы он его впустил, и он сам всё прекрасно нашёл и без меня)))))))
Изображение пользователя Natali W.

Ответ: История про бедную девушку которая заблудилась в Будапешт

Пипл, а в Китае, В Гунгчжоу при вселении в гостиницу дают такую карточку с названием и адресом гостиницы, а также небольшой картой и словами по китайски и по английски " Пожалуйста отвезите меня туда". Главное не потерят это карточку, т.к. шансы найти человека говорящего по англисйки там равны 0.
Изображение пользователя NataBella.

Ответ: История про бедную девушку которая заблудилась в Будапешт

Если честно, то я не поняла.... на себя ...от себя... Я в Будапеште тоже терялась... Особенно нравится  там метро без касс, а потом контролеры на выходе...А 20 фраз из языка финно угорской группы ..... GYOGUSZERTA'R это аптека
Изображение пользователя woit.

Ответ: История про бедную девушку которая заблудилась в Будапешт

А со мной в Париже в 93-м году похожая история случилась. Я не только название гостиницы не запомнил, но и даже название улицы.  И вот возвращаюсь в 12 ночи,  и тут обнаруживаю,что не знаю в какой дом заходить. Помню только, что гостиница была где-то между Монмартром и станцией метро.     Собрался было уже на вокзал идти ночевать. Но вдруг вспомнил,что когда заселялся в номер - выглянув в окно увидел, что  на карнизе в метре от окна кто-то оставил банку от пива (тот еще видать акробат,это ведь 3 этаж был). И вот стал я на ближайших улицах осматривать окна домов в поисках этой банки и таки нашел её. Теперь я уже учёный тоже.
Изображение пользователя canzonella.

Ответ: История про бедную девушку которая заблудилась в Будапешт

 

а еще (так, на минуточку) не плохо бы знать хоть 20 фраз на языке страны пребывания..

мммдяяя...

"все к лучшему в этом лучшем из миров.."

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии