Временная регистрация итальянских туристов в России

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Fayruza.

Здравствуйте! Собираемся в Россию с мужем итальянцем и его родителями в Россию, на 2 недели. Задумалась, как их регистрировать в России? С 1.01.2011 изменились правила регистрации иностранцев в России, теперь нужно зарегистрироваться по месту проживания и поставить на учет в региональной службе ФМС. Говорят в ФМС ужасные очереди и нужно предоставлять приглашение, но за то отменили госпошлину за регистрацию. Мы делали визы через агентство в Милане и они сами сделали приглашение в Россию. Если будут требовать, у нас на руках нет приглашений. Еще, кто то говорит, что нужно зарегистрироваться в течении суток, а кто то в течении 3х. Мы в Питере будем 4 дня, а хотели зарегистрироваться в Башкирии, куда мы попадем на пятый день только. У кого нибудь есть опыт регистрации по новым правилам, и что будет если мы, случайно нарушим правила регистрации? Спасибо, заранее.

Изображение пользователя Elmira.

Re: Временная регистрация итальянских туристов в России

мы три года тому назад ездили с моим в Россию , делала ему визу через агенство в милане ,они же и приглашение оформляли только спросили на кого лучше оформить приглашение , я тогда им дала фамилию моей мамы и адрес ...всё ,остальное они сами сделали ....

по приезду в Россию мы заехали в Тверь ,на свадьбу к моей двоюродной сестренке ,пробыли там 2 дня,на третий поехали в Уфу на поезде ....так вот там к нам немного пристали -милиция, ходили по вагонам доки проверяли ...говорят,где регистрация ..тогда по моему было 3 дня(если память мне не изменяет)  на регистрацию ..но так как с вычетом дороги ,мы укладывались в три дня ..на четвертый день мы прибыли в Уфу и только на пятый пошли вместе с моей мамой в фмс (Файруз , ты ведь  знаешь где находится ? на центральном рынке ,прям напротив рынка,хотя за три года может изменилось....)  там была отдельная очередь на регистрацию..достаточно было моей мамы ...мама нас отправила погулять а сама осталась ..у неё заняло примерно минут 10-15 на всё про всё ....

так вот что я думаю ...если вы будете в пригороде Уфы и не хотите потратить время на похождения в фмс , попроси кого нибудь из знакомых или родствеников проживающих в Уфе  ...оформь на кого нибудь приглашение ,так же через агенство ...съездите в Питер ,потом по приезду в Уфу   ,отдайте миграционные карты которые вы заполняли в аеропорту этому человеку ,и пусть он сходит в фмс ...а вы в это время езжайте куда вам надо...я вот тут посмотрела на сайте фмс , дают аж до 7 дней на регистрацию ...так что не переживай ...успеете зарегистрироваться и в Уфе ! 

пысы.Привет Уфе когда поедишь ! у меня на август поездка сорвалась по очень хорошим причинам !

Изображение пользователя russian.
Почетный участник

Re: Временная регистрация итальянских туристов в России

Я регистрацию иностранцу тоже делала на почте еще 3 года назад. Дали форму заполнили и отправили по почте - очень переживала как пройдет ли этот отрывной листок на таможне в аэропорту (тогда только ввели эти новые правила оформления). А когда он приезжал до этого я вообще понятия не имела о какой-то там регистрации и как только мы прибыли в аэропорт - вот тут его и повязали прям как парня с кавказа.... На регистрацию не пускают и требуют понятно чего - пришлось платить...

Изображение пользователя Vesnushka.

Re: Временная регистрация итальянских туристов в России

klime-anna пишет:

Файрузочка, я боюсь вас разочаровать, но скорее всего вы не сможете зарегистрироваться у родителей. Ничего не знаю насчёт нового закона. Муж тоже делал визу через агенство в Милане, они же делали приглашение.Так вот нам везде отказывали в регистрации (и на почте тоже), говорили что её может делать тот, кто выдал приглашение. 

мы тоже делали через агенство в Милане, и никто нам нигде не отказывал, пришли на почту и сделали регистрацию, мало того - у нас даже приглашение никто нигде не проверял - все только смотрели на визу и всёмы в сургут через москву летели - в москве как раз где то дня три гуляли - жили у моей подруги, регистрацию не делалипри вылете из РФ на таможне никто ничего не спросил об этом, хотя получилась что мой иностранец не был зарегистрирован около 5ти дней из общего кол-ва дней пребывания (на выхи попали).

Файрюза, поговори с хозяином в питере - наверняка у них там все на потоке стоит, конвейер. Уверена что он всё вам оформит в лучшем виде без вашего присутствия  это же Россия!!!

Изображение пользователя лондей.

Re: Временная регистрация итальянских туристов в России

Вместо постановки на миграционный учет в ОУФМС, это можно сделать на почте.
1. необходимо пойти в почтовое отделение (желательно того района, где постоянно зарегистрирована принимающая сторона)
2. отличия в документах от ОУФМС - Уведомление нужно заполнять в двух экземплярах.
При этом остальные документы те же (паспорт принимающей стороны +ксерокопия; ксерокопия паспорта иностранца и ксерокопия миграционной карты иностранца)
3. Сотрудник почты всё проверит. Если всё правильно, то в отрывную часть Уведомления сотрудник почты проставляет дату приема, ставит ФИО, подписывает, заверяет печатью и отдает принимающей стороне.
Полученную на почте отрывную часть Уведомления принимающая сторона передает иностранцу.
После чего сотрудник почты отправит Уведомление с ксерокопиями предоставленных принимающей стороной документов в миграционную службу.
4. Оформление миграционного учета на почте - платно. Стоит 118 руб + от 0 до 60 рублей (за почтовые услуги)

5. В случае постановки на почте на миграционный учет, дополнительно никакого заверения полученной на почте отрывной части Уведмоления в миграционной службе НЕ требуется.
Примечания:
- при постановке на миграционный учет принимающей стороной (как в ОУФМС, так и на почте) личное присутствие иностранца - НЕ требуется.
 - Поставить на миграционный учет иностранца необходимо в течение 3 рабочих дней с даты въезда в РФ иностранца.
- Перед убытием иностранца, он (иностранец) должен вернуть принимающей стороне отрывную часть Уведомления

-  Принимающая сторона в течение 2-х дней после убытия иностранца, возвращает отрывную часть Уведомления (с заполненной датой убытия) в ОУФМС либо отправляет в соотв. ОУФМС по почте (отправить можно обычным письмом).

Изображение пользователя Victoria7.

Re: Временная регистрация итальянских туристов в России

Да,забыла сообщить,что однажды мы летали из милана в Москву, останавливались в измайлово и там нам сразу же,даже без наших вопросов сделали регистрацию,положив в паспорт листок. и не бло проблем, это было в ноябре 2010,удачи

Изображение пользователя Argenta.

Re: Временная регистрация итальянских туристов в России

Может вам в Уфе снять самую дешевую гостиницу на пару дней не жить там а взамен попросить справку о проживании на две недели. У вас такое возможно?

  

Изображение пользователя Lelik.

Re: Временная регистрация итальянских туристов в России

У моего мужа всегда были бизнес-визы, сделанные через агентство, тем не менее мы всегда делали регистрацию или сами на почте или через другие агентства и проблем не возникало в связи с другой приглашаюшей стороной.

Изображение пользователя lordy.

Re: Временная регистрация итальянских туристов в России

вот что я нашла на официальном сайте ФМС России: http://www.fms.gov.ru/useful/novisas/

процедура вроде бы не отличается от прошлогодней. в прошлом году все было очень быстро и просто   когда мы регистрировали моего итальяшечку

все делали через почтовое отделение.

Изображение пользователя natamish.

Re: Временная регистрация итальянских туристов в России

Файрузя, попробуй найти какой-нить недорогой хостел в Питере и попроси их сделать вам регистрацию... Я когда-то узнавала для Джаенфранко. За 100 руб за ночь готовы были делать, даже если не живешь там... Не знаю как сейчас... Еще важно, что в приглашении написано... Там есть какой-то адрес?
Изображение пользователя klime-anna.
Почетный участник

Re: Временная регистрация итальянских туристов в России

Файрузочка, я боюсь вас разочаровать, но скорее всего вы не сможете зарегистрироваться у родителей. Ничего не знаю насчёт нового закона. Муж тоже делал визу через агенство в Милане, они же делали приглашение.Так вот нам везде отказывали в регистрации (и на почте тоже), говорили что её может делать тот, кто выдал приглашение. Но не всё так печально. Схема работы таких агенств такая: есть агенство в Италии, есть агенство в России. Они сотрудничают и делают друг другу приглашения для туристов. Как правило у них есть квартиры в аренду или мини-гостиницы. Поэтому спросите у агенства в Милане про регистрацию и есть ли у них представители в Питере. Они дадут вам их контакты и вы по приезду прямым ходом по указанному адресу и вас зарегистрирует в одной из их квартир или гостинице. Услуга платная. Два года назад стоила около 1200 руб

Изображение пользователя Victoria7.

Re: Временная регистрация итальянских туристов в России

езжайте.потом нам расскажите об этих приключениях!

Изображение пользователя Fayruza.

Re: Временная регистрация итальянских туристов в России

Спасибо, Виктория. У нас сложнее, мы остановимся у моих родителей, они живут поселке, где нет ФМС, нам придется в Уфу ехать за 150 км, а таам очередины не хуже , чем в Москве. Вот будет приключение итальянцев в Башкирии!  Больше не захотят такой отпуск...

Изображение пользователя Coccinella.

Re: Временная регистрация итальянских туристов в России

Вот ёлки-палки...я и не знала о новом законе...Как было удобно через почту....
Какой все таки бред  эти новые законы,усложняющие жизнь....
Постою послушаю,нам зимой ехать в Россию....

Изображение пользователя Victoria7.

Re: Временная регистрация итальянских туристов в России

хозяин жилья в волгограде это я,ходили в  миграционную службу,очередь и правда большая,мы её отстояли,но это ж наш колорит народный!!!

Изображение пользователя Fayruza.

Re: Временная регистрация итальянских туристов в России

Виктория, а куда ходили, в какую организацию? Хозяин жилья с вами ходил?

Изображение пользователя Fayruza.

Re: Временная регистрация итальянских туристов в России

Спасибо Оля, но мы и в Питере собираемся снять квартиру. А там бежать в ЖКО? с хозяином квартиры? где искать потом ФМС?  И когда смотреть красоты Питера? 

Изображение пользователя Victoria7.

Re: Временная регистрация итальянских туристов в России

мы приехали в Волгоград и все узнали.Регистрироваться должны в течение 3 суток с момента пребывния в страну.приглашения не спрашивали,у нас на руках было  что то типа свидетельства о браке,но на ит.языке.ничего,кроме его паспорта  и заполненной в самолете декларации не посмотрели,сделали отметку и все.потом эту бумагу в аэропорту при вылете посмотрели и опять пропустили.

Изображение пользователя Vesnushka.

Re: Временная регистрация итальянских туристов в России

в Питере то вы однозначно в гостинице будете останавливаться - они вам и сделают регистрацию на весь период проживания. А вот в Башкирии не подскажу - так как у нас прошлогодний опыт - мы регистрировались на почте по месту прописки моих родителей, было просто - заполнил форму, заплатил пошлину и свободен (потом только сняться нужно с учета). Про новые правила не в курсе......

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии