Беженцы в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя favola_99.

Вот уже несколько дней получаю письма от знакомой о беженцах.Сначала не хотела засорять форум но потом подумала,вдруг это кого-то так же волнует,как её.(хотя человек не живёт в Италии и в целом не имеет представлений о жизни  там).Я прошу прощение за цитаты из писем.это человек националистическими взглядами.

"Наблюдаешь за новостями по телеку про Италию? Как туда тысячи эмигрантов черножопых хлынуло. Говорят их по всей Италии будут распределять. Кошмар, зачем это итальяшкам всё надо??? Всё в демократию играют? Доиграются скоро((( Тоже мне, нашли кого привечать! Как ты ко всему этому относишься???

Да вообще-то про черножопиков в Италии не просто "кто-то по телеку сказал". Они уже ТАМ. Разве ты не в курсе что они же уже заполонили ту же Францию, Германию и т.д., так что народ там уже давно стонет от них? А в  Италии сейчас особое нашествие. У черножопиков в Африке сейчас война и они по закону массово получают в Италии статус беженцев.

Если ты уедешь в Италию, то тебе будет всё равно кто тебя там окружает и как меняется уровень культуры страны в целом?"

Я не разделяю её взглядов и "беспокойства" за культуру Италии! Но если это возможно, расскажите есть ли такая острая проблемма беженцев и своё отношение к ней. 

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Беженцы в Италии

а мне все равно какой человек, черный, желтый или зеленый (а чо, иногда такие зеленые человечки по комнате бегают, не успеваю ловить) для меня люди делятся на хороших и плохих, честных и мошенников.  мы сами иностранцы в этой стране и уж не нам судить тех, кто убежал от войны или от голода. главное, что бы они интегрировались и жили мирно.

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя favola_99.

Re: Беженцы в Италии

Сергей, я тоже соглашусь полностью!

А об исчезновении итальянской культуры я ответила примерно так  И за что я полностью спокойна, это за уровень культуры в Италии! Я понимаю,что ты просто не в теме но там даже чёрные начинают работать на этот уровень! И даже если лет через лет 100 итальянцев будет 50% то и тогда они себя и СВОЮ культуру.У них такой генетический код!

IRINA 

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Беженцы в Италии

у меня мама тоже переживает, как посмотрит новости. В российских новостях показали, что прибывшие на лодках очень агрессивные, мама сказала, не открывать никому дверь, не отпускать ребенка и ходить аккуратно самой.

Изображение пользователя favola_99.

Re: Беженцы в Италии

Оксана-cat пишет:

Сомневаюсь, что она искренне обеспокоена судьбой Италии. Вы писали , что хотите уехать. И не просто хотите, а ищете способ. А вдруг у вас получится? Чисто женская зависть. Как это  всё - таки по - русски. " Бог с ним, что у меня коровы нет. Главное, что она у соседа сдохла". 

Оксана! Вы медиум?! Так коротко и так чётко! Я на свою голову поделилась с ней планами и теперь и дня не походит без стёба, в мою сторону! Ну, она дочка бизнесмена, которая никогда не работала и ничего сама не добилась (если человек глуп, какие могут быть обиды на него?!)  Я спросила а она то чего ТАК переживает?!.Мне не ловко было публиковать её высказывания, из-за их  глупости!.Потом человек искренне считает,что Киев для коренных киевлян,ВСЕ кто за его приделами сорт № 10! БОЛЬШЕ всего не люблю в людях, тупость и национализм!((

IRINA 

Изображение пользователя AnastasiaK.
Заслуженный участник

Re: Беженцы в Италии

согласна с предыдущим оратором

На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...

Изображение пользователя Karlo.

Re: Беженцы в Италии

Твоя подружка ограниченный человек, которую нельзя назвать "черножопой", но можно смело назвать "девочка с невидимыми сосками"

Еще давно в СССР нас учили "интернационализму", который на деле был был простым национализмом, Россия усугубила это понятие и теперь в самой стрене, люди открыто ненавидят таких же людей с таки ми же паспортами, заявляя совсем безапеляционно - "мы лучшие"! А чем никто не знает.

Меня тоже учили тому же самому, но раскрывая кругозор я ушел от этого, т.е. стал видеть шире и без шор.

В 90 году в Италии было очень мало иммигрантов, любых цветов. Приехав первый раз в Париж я удивился попав в некотороые кварталы. Сейчас в Италии в любом большом городе есть кварталы иммигрантов, которые постоянно растут.

Я против любой фанатичной веры, чем больше человек погряз в религию, тем меньше он думает сам, за него уже всё продуманно и построено от рождения до смерти. Плохо, когда приезжающие люди в страну с другой религией и обычаями пытаются насадить свою или просто не хотят жить по правилам страны которая их приняла. Здесь надо сделать выбор или жить в стране со своими обычаями и религией или открыть зашоренные глаза. Я против "своих" обычаев в чужой стране, но абсолютно не против любой религии, цвета кожи, культуры. 

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: Беженцы в Италии

Уж ей-богу, для адаптации в Италии, да и для жизни в-целом кому-кому, а нам (иммигрантам из экс-СССР), поток черно... беженцев что в лоб, как говорится, что по лбу. Другие проблемы есть. А так, в масштабе страны, есть, конечно, проблема, куда же деться. И не в последние дни она возникла.

Изображение пользователя Оксана-cat.

Re: Беженцы в Италии

Сомневаюсь, что она искренне обеспокоена судьбой Италии. Вы писали , что хотите уехать. И не просто хотите, а ищете способ. А вдруг у вас получится? Чисто женская зависть. Как это  всё - таки по - русски. " Бог с ним, что у меня коровы нет. Главное, что она у соседа сдохла". 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии