Моя Италия.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Eugenia Groza.

 

                                         Здравствуйте  всем!

         Хочу поделиться моими впечатлениями о том, какую Италию увидела я.

         Сама я родом из Молдавии. Вот уже более 9 лет живу на севере Италии. Приехала впервые в 2002 году, выучила язык и осталась тут жить и работать. Понравилась страна с ее традициями и людьми. Теперь сама не могу разобраться где моя Родина. Нет, не забыла мою Молдавию и сильно скучаю. Мечтаю, что когда нибудь организую туристическую поездку  в Молдавию всех моих итальянских знакомых, что-бы показать какая моя прекрасная страна.  Мечта есть давно, но решится на такое приключение никак не решаюсь, слишком много времени я отлучилась от Молдавии и уже не в курсе всех изменений. Но вот нашла ваш сайт и идея моя ожила вновь. Не могу итальянцев познакомить  с моей страной, так хоть моим соотечественникам могу показать  красивую Италию пока я тут. Ведь приезжая на определенное время в незнакомую страну, даже если уже не в первый раз, но на короткое время невозможно увидеть все прелести этой страны.

          Живу в горах в провиции Виченца, а сама местность Altopiano dei sette comuni. Царство сыра, где можно увидеть и купить настоящий итальянский сыр прямо от производителя. Летом сюда съезжаются прячась  от жары. Здесь всегда прохладно, да и воздух чистый благодаря множеству сосновых лесов. Прекрасный вид с гор на окрестности, в хорошую погоду видно до Венеции. В первый раз когда поднялась на высоту две тысячи метров казалось, что ни при каком условии я оттуда не спущусь, до такой степени обвораживающий вид открылся во круг меня. Именно с высоты осознаешь свою принадлежность к мудрому и могучему миру природы.

         В горах остались еще воспоминания Первой мировой войны. Узнавая всю историю этих разрушенных временем строений невольно приходит в мыслях и вопрос – откуда столько сил и мощностей, что-бы в то время построить такие крепости. Какие люди раньше жили, что без техники смогли построить все это.

         Есть в горах и своя частичка американских каньонов, прямо ничем не отличающихся от своих собратьев. Тут-же можно почувствовать гостеприимство итальянцев, увидеть старожилов и услышать их секреты долголетия.

         Внизу у подножья гор находится Виченца. Виченца хоть и городок небольшой – увидеть есть что. Все виллы провинции красивы и старинные, охраняются государством как достопримечательности. Здесь можно увидеть старинный театр (Театро Олимпико) построенный Паладием, великим древним архитектором пятьсот лет назад. Сам архитектор свою готовую работу так и не успел видеть. Театр и ныне действующий. Еще в Виченце можно посмотреть виллу Ротонда (круглая) построенную Паладием тоже.  Это две работы знаменитые на всю Италию еще больше знаменитого архитектора, которыми Итальянцы очень гордятся. Интересно будет посмотреть и Виллу дей сетте нани (Вилла семи лилипутов)

         В маленьком провинциальном городке есть и монастырь чудотворцы Марии Береко. Что-бы получить чудо о котором просили люди делали двести ступеней поднимаясь к монастырю прямо на коленях. Медальоны благодарностей за чудеса занимают почти всю одну переднию стену церкви. Не проходит ни одна служба в церкви без живого звучания органа.

           Много еще можно было рассказать об этих могучих и таинственных горах, но лучше всего это увидеть своими глазами.Знаю, что россияне не бывают в этих местах. На отдых съезжаются больше немецких туристов.  Хотелось бы всю эту удивительную, еще не тронутую цивилизацией, красоту показать все большему количеству туристов уставших от городской суеты. Если вас заинтересовала эта часть Италии, напишите ответ и можем вместе попробовать познакомиться с горами и природой.

       Вот такая вот моя Италия. Пусть и не совсем по русски, по молдавски немного, но все таки очень интересная

 

 

Изображение пользователя Eugenia Groza.

Re: Моя Италия.

  Спасибо за поддержку. А я комплексовала по поводу двоякой Родины. Сейчас вдумалась - вы правы. Ничего плохого, от того что считаем свей Родиной и другую страну. Значит просто, тут нам понравилось, страну мы уважаем и ничего плохого в этом нет. Еше раз спасибо.

Eugenia Groza

Изображение пользователя Eugenia Groza.

Re: Моя Италия.

            Спасибо за приглашение.  Я только вернулась из Молдавии - первого февраля. Была дома месяц. Но даже за месяц я не успела ничего понять. Дома это так хорошо, так приятно и время так быстро летит, что даже не успеваешь оглянуться а месяц прошол.  Конечно в Модавии есть что посмотреть и даже очень много. Радует глаз, что строительство набирает оборот и многое уже из построенного не отличишь от итальянского. Радует, что люди, по тамошним ценам как-то живут, да еще как хорошо одеты. А какие праздники устраивают???!!!!!   Какие отличные санатории со всякими лечебными процедурами действуют!!!!  Una megaviglia!!!!    Так что, приглашаю в нашу Молдавию.

Eugenia Groza

Изображение пользователя Анастасия М.

Re: Моя Италия.

Здравствуйте, соотечественница!

Прочитала,и как будто увидела то место,где вы живее...красиво описано

Я тут чуть больше 2х лет,но уже свозила мужа на машине в Кишинев...сама не живу в Молдавии уже больше 10 лет,хотя там родилась,и была приятно удивлена,что что - то поменялось в лучшую сторону.Немного цивилизованее все стали,детишек везде много,все рожают..., а не как тут...

Радуются малому,понравилось и мужу там)))Говорит нет маррокинцев и тд,уже глаз радует!))))

Так езжайте,вам понравится!!!!!!!

Viva la vita'!!!!

Изображение пользователя rosa voskresenskaya.
Почетный участник

Re: Моя Италия.

сыры азиаго очень вкусные, натуральные, качественные, просто супер, в самом азиаго есть лавка ПЕНАР, продают местные сыры по небывалым ценам, удержаться невозможно от такой прелести и вкусноты. по себе знаю. 

родина там, где нам хорошо, а также где наши близкие. какой-то филозоф или мудрый человек писал про это. 

думается, что у многих из тех, кто приехал из разных мест и полюбивших италию могут быть по парочке родин, это я тоже, по себе знаю. а по телевизору однажды певец Massimo Ranieri признался, что он уже много лет живет в риме, что рим принял его и дал очень многое, что он уже сам не знает в каком еще городе он мог бы жить, так как рим стал его родным городом, А потом добавил, что он всю жизнь и до сих пор чувствует себя неаполитанцем и что сам он, с макушки и до пят,  неаполитанец. вот вам и декларация об адаптации и натурализации. 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Моя Италия.

Италия у каждого своя. Замечательно,что все

делятся. Интересно читатьwink

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии