про любимую работу

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя drazevshokolade.

 

 

Легла сегодня в 2 ночи, проснулась в четыре утра от жуткой боли - месячные. Заставила себя встать на ноющие ноги и пойти на работу. В 7.45 начало рабочего дня, до работы час езды в метро. В группе 4 человека, 2ое - пара из Аргентины (простите, забыла представиться - работаю в питере гидом-переводчиком с испаноязычными туристами) - злобные выползни подкустовые, которым продали красную площадь в спб и медведей в валенках. Это я к тому, что их программа не совпадает с моей. Жалобы и ворчание. Гид во всём виноват. За каждым углом враги. Сжимаю зубы, растёгиваю по-тихому пуговицу на джинсах. Терплю. Веду обзорку без микрофона. Сломан предыдущим коллегой, случайно надкусившим провод (без комментариев). Стоим по полчаса в пробках. В день города город не доступен. Обеда нет. Вместо супчика - завтрак туриста, выданный фирмой:

1.бутерброд резиновый с ветчиной прозрачной

2. половина огурца, завёрнутая в полиэтилен (этого я вообще не поняла)

3. вода минеральная газированная природной газации (надпись на упаковке)

Тщательно пережёвывая пузырьки, усмиряю голод сигаретой на каждой остановке. После исаакия дым валит из ушей. Аргентина бурчит. Пришлось привезти на стрелку Васильевского острова к ростральным колоннам. "Видите, сеньоры, окрас колонн кирпично-красный, что и дало название раскинувшейся перед нами площади". Занавес.

Вошли в Эрмитаж. На удивление, после 3-х часов, нормально.

Дальше, продираясь через все пробки, едем "на лодки". Расшифровка - катание по рекам и каналам, что подразумевает ещё часовую экскурсию. От усталости болят волосы и чешется позвоночник. Вдобавок, меня всегда укачивает.

Запихнула выползней в автобус. Попрощалась. Их спасибо не осело в моём кошельке звонкой монетой. Ладно, работаем за зарплату.

Позвонили из конторы. На электронной почте меня ждёт новый текст договора, который ну оооччеенньь нужно перевести к утру следующего дня...а мне снова вставать в 5.30...Спустилась в метро. Пошла кровь из носа.

Доползаю до дома. Живот от голода и месячных зажил своей жизнью. С*ка лифт не работает.

Звоню любимому в Италию, рассказываю то же, но вкратце.

"Не понимаю, что ты так устала, у тебя же только сезон начался?"

Я повесила трубку.

Это потому что менталитет разный или выползни меня сглазили?

Удручена. Хочу шоколадку с изюмом.

Изображение пользователя Владиславовна.

Re: просто сил нет как хочется ...

Дорогая колллега!

Отдыхай побольше! Отдых, отдых, отдых! и еще раз отдых!

 



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя Contonese.

Re: просто сил нет как хочется ...

drazevshokolade пишет:

Боже мой, да вы меня совсем неправильно поняли!!!! Неужели это читается во моём послании??? Я обожаю свою работу!!! 

Вот это совсем другое дело! Света, Вы так совершенно самостоятельно вводите в заблуждение читателей Вашего поста! Только теперь видно Ваше отношение к Вашей профессиональной деятельности.

Изображение пользователя drazevshokolade.

Re: просто сил нет как хочется ...

Боже мой, да вы меня совсем неправильно поняли!!!! Неужели это читается во моём послании??? Я обожаю свою работу!!! На самом деле, только в ней я вижу своё призвание, я играю, я артист, я провожу энное количество часов перед шедеврами, я каждый раз по-новому открываю свой город, который люблю до одури, я приношу людям радость, я разговариваю на любимом языке, я ждала начала сезона всю долгую зиму, скучала и лезла на стенку. Просто тот день не задался, ПМС сгубило во мне прекрасное.

А туристов - так это я ласково. Я их всех люблю. Особенно своих бабушек.

1. В сувенирном магазине разговор двух почтенных матрон из Аргентины перед стойкой с кофе:

- Марисоль, смотри - молоко какое странное (стоит плошка с сухим молоком для кофе). Это ж сколько времени понадобилось, чтобы его высушить?

2. - Мария, зачем твой муж Пауло купил эти яйца? (шкатулки в виде яиц фаберже)

- Да у него не хватает одного, вот он и купил взамен

3. Туристы в петергофе пошутили над китайцами. в корзинах были бахилы двух цветов. один китаец одел разные бахиллы. мой испанец подошел к нему и очень серьезно сказал, что его в разных бахилах не пустят, надо, чтобы одинаковые. тот переоделся.:))) моя группа лежала.
 

4.Приехали с группой в Пушкин. В группе была пара с ребенком 2-3 лет, который все время спал в коляске. А в Екатерининском, как известно, нет лифта, подниматься напряжно. Гид им предложил оставить коляску в гардеробе, а мелкого на руках тащить. Но!! Это были немцы! Они решили проблему довольно своеобразно. Вся группа лежала от хохота, когда узнала.Они СДАЛИ В ГАРДЕРОБ КОЛЯСКУ ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ

5.....турист в МакДональдсе требует бесплатный обед, аргументируя это тем, что у него "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО"....

6.Была большая группа, мы с коллегой отпустили их в туалет на Теребеневской лестнице, ждём. Вдруг крики - "Милицию! Кто гид тут, лишаем лицензии!". Один мужик пошёл гулять по лестничной площадке, а там статуи красивые стоят. А одна лежит! "Спящая вакханка" Гёте, голая к тому же. Так он на неё забрался и лёг. Причём группа вообще не поняла, в чём проблема. "Он же сфотографироваться хотел, а вы что подумали?!".

7.История о том, как меня покалечила туристка. Она, конечно, не специально это сделала...короче, дело было так. Я работала с группой из Аргентины и после обеда у них было оплаченное свободное время. И они захотели метро. Я предупреждала, как могла - понедельник 6 вечера - не самое удачное время спускаться в метро на Невском проспекте и выходить на Сенной. Но они были настойчивы. Ладно, думаю, сами ещё пожалеете. И вот мы купили жетоны, прошли турникеты и всё вроде бы нормально. Турлидера я отправила вперед, турики начали вставать гуськом на эскалатор. Я в конце замыкаю. И тут последняя моя тётка ставит ногу на эксалатор, нога уезжает, одной рукой она хватается не за движущийся поручень, а за вмонтированную металлическую скобу в начале эскалатора, а второй рукой - за мою шею!!!!! ППЦ, тётушка не маленькая, мы вместе падаем на эскалатор, при этом обеими руками она держится намертво - значит, за скобу и за мою шею...мы с ней валяемся в самом начале эскалатора, на Невском проспекте в 6 часов вечера в понедельник, ступеньки больно бьют по спине, но руку при этом со скобы она не убирает!!!!!! Я ору на неё с перепугу по-русски: "Отпусти, разожми руку, дура". Потом сама дотягиваюсь до её руки и разжимаю пальцы, потому что тётка в ступоре и не реагирует. И мы медленно скатываемся вниз, отсчитав ещё пару ступеней.....

8.Провожала группу  туристов в аэропорт Пулково 2.На досмотре одного дядю просят открыть чемодан. Я естественно перевожу... Парень на досмотре говорит, что у дедули в чемодане какой-то непонятный предмет в виде мотка... Я спрашиваю есть ли что-то подобное? Тот отвечает, что нет. Я начинаю спорить с парнем... в итоге он нашел непонятную конструкцию с мотком железных веревок. Я не понимаю что это и досматривающий тоже. Я с дрожью в голосе спрашиваю :"Что это? Зачем?" - "Это на случай пожара в отеле! Альпинистское снаряжение!" Парень позвал всех, кто дежурил в этот день на досмотре в Пулково2!

И таких историй на книжку наберётся. Как можно не любить эту работу??

Изображение пользователя Natta.
VIP-участник

Re: просто сил нет как хочется ...

Olaf пишет:

почитал... подумалось лишь одно - как хорошо, что я родился мужчиной.

Ага, то есть "каждое утро бриться куда приятнее"! 

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: просто сил нет как хочется ...

Выходи замуж и рожай ребенка! И радости в жизни будет больше и живот во время цикла болеть перестанет (обычно у рожавших болеть перестает и проходит предменстр. синдром, я тому пример)!

А вообше скорее это период такой! Прооидет!

Изображение пользователя Contonese.

Re: просто сил нет как хочется ...

drazevshokolade пишет:

Звоню любимому в Италию, рассказываю то же, но вкратце.

"Не понимаю, что ты так устала, у тебя же только сезон начался?"

 

Да уж... Если и рассказ любимому сделан в той же форме, ничего удивительного в том, что он так отреагировал.

И хочется верить, что не всех туристов вы так, мягко говоря, не любите...

Изображение пользователя Olaf.

Re: просто сил нет как хочется ...

ValeriAk пишет:

Olaf пишет:

почитал... подумалось лишь одно - как хорошо, что я родился мужчиной.

хотела быть парнем :)   мне казалось им проще и легче :) больше свободы меньше условностей :)

 

почему гришь в прошедшем времени? мнение поменялось?

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя chupashka.

Re: просто сил нет как хочется ...

Можете "съесть" глазами .....девушке, видно, тоже плохо было

А это - на закуску.....глазу - на радость!

Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)

Изображение пользователя ValeriAk.

Re: просто сил нет как хочется ...

Olaf пишет:

почитал... подумалось лишь одно - как хорошо, что я родился мужчиной.

 

я долго на родителей гнала, почему они меня девочкой родили!!, хотела быть парнем :)   мне казалось им проще и легче :) больше свободы меньше условностей :)

 

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака
Изображение пользователя ValeriAk.

Re: просто сил нет как хочется ...

Valeria пишет:

Проблема в том, что это - не Ваша работа, не "Ваше" дело. Надо делать то, что не считаешь работой,

согласна на все 100!!!

усталость от работы которая тебе нравится, которая вроде как и не работа, а "жизнь" (ведь чловек проводит половину своей жизни "на работе") совсем не ТА утсалость, что от работы НЕлюбимой и противной..  устать как сабака можно и от отдыха:) например после дня на море я чувствую себя больной (когда выезжаешь только на выходной: туда в траффике, назад в траффике, куча народа на каком нибудь пляже у Рима... жуть :))

с др стороны, может просо у девушки выдался такой день, один, а обычно ей всё нравится:  ПМС, гормоны, боль, неорганизованность (это я про голод, можно было из дома захватить бутик или то что нравится) стресс, недосыпание.. отсутствие любимого рядом... это кого угодно выведет....

 

а шоколадка это супер - натуральный антидепрессант, а ещё говорят, даже оргазм иногда может заменить :)

удачи девушке!!

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака
Изображение пользователя Olaf.

Re: просто сил нет как хочется ...

почитал... подумалось лишь одно - как хорошо, что я родился мужчиной.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя stein.

Re: просто сил нет как хочется ...

Дело  не  в  шоколадке,   и  не  в  месячных,   и  не  в  плохих   туристах .

Дело  в  отсутствии   любимого . А    точнее  -  в   отсутствии     мужа !

Изображение пользователя Татьянка.

Re: просто сил нет как хочется ...

Хорошо, что Эрмитаж хотя бы с большой буквы написан...

Изображение пользователя Lucia 08.

Re: просто сил нет как хочется ...

Жесть!!! Очень сочувствую! Хроническое недосыпание, а еще и месячные....  а вот шоколадка с изюмом - эт хорошо... эт ооочень хорошо!!! Ну просто замечательно!!! Мне еще  любимая музыка помогает! Обращаться в подобных случаях к мужчинам - дохлый номер, они хоть и любимые, и милые, и хорошие - все равно не поймут, не прочувствуют... Не грустить! Бывают в жизни выходные!!!

Изображение пользователя mimmina.

Re: просто сил нет как хочется ...

Mela пишет:

Отдохни, ляг рано спать и завтро всё будет казаться не так трагично.

И шАкаладку не забудь скушкать

Изображение пользователя Mela.

Re: просто сил нет как хочется ...

ляг поспи всё пройдёт (из мультика про Масяню).
на самом деле из-за "женских дней" твой организм очень ослаблен,устала,
режимчик у тебя вижу спортанский.... Любимый так отреагировал,потому что сам это не пережил
и тем более не видел. Они тут везде на машинах,в Метро только в крупных городах(в моей зоне Милан, например) и то жалуются,что так жарко,что уже кондиционер включают... Каждому своё. Отдохни, ляг рано спать и завтро всё будет казаться не так трагично.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: просто сил нет как хочется ...

Проблема в том, что это - не Ваша работа, не "Ваше" дело. Надо делать то, что не считаешь работой, куда бежишь хоть с операционного стола, просто потому, что это дело тебе НРАВИТСЯ. А так - да, и туристы редиски, и перевод долгий... надо менять работу. А что бы Вы хотели делать? Что бы Вы могли делать всегда хоть бесплатно? Ответ на этот вопрос и будет тем делом, которое позволит Вам разбогатеть и жить счастливо.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии