Город, в котором я живу

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Donetsk.

Всем привет! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! 

Вот уже полностью и листья на деревьях распустились, а мы в вечной погоне прпускаем много интересных и важных моментов. Не замечаем, как красива природа вокруг нас. Не замечаем, в каком городе мы живем, чем он славится. Все время какая-то гонка. Так и жизнь проходит. Я живу в городе, который считается курортным, который известен почти во всей Украине. Известен своими уникальными грязями, которые широко используются в санаториях Славянскго курорта.  

Славянский курорт - один из старейших бальнеогрязевых курортов Украины, где для лечения и реабилитации используются природные лечебные факторы: климат смешанного леса, сульфидные иловые грязи, рапа, целый набор минеральных вод, в том числе и уникальные железосодержащие для лечения анемии.

Славянский курорт, которому уже более 175 лет, называют жемчужиной Донбасса за чистый, настоянный на лиственных и хвойных деревьях воздух, за обилие цветущих декоративных кустарников, а соленые озера не только дали жизнь промышленному городу, но и сделали его курортным.

Уникальность Славянского курорта состоит в гармоничном сочетании множества природных лечебных факторов, что дает возможность проводить оздоровление больных комплексно.

Минеральные ресурсы Славянского курорта, особенно грязь, признаны одними из лучших в Европе. В 1907 году на международной выставке в Спа (Бельгия) они получили высшую награду – Гран-при.

Лечебным сульфидно-иловым грязям присущи высокая пластичность, вязкость, в них содержится большое количество биологически активных веществ. В их состав входит сероводород, магний, карбонаты, гидрокарбонаты, соли азотной, фосфорной, кремниевой и соляной кислот. Микроорганизмы создают вещества типа антибиотиков.
Рапу для проведения лечебных процедур добывают из скважин, находящихся вблизи озер. Рапа озера по химическому составу относится к хлоридно-натриевой, содержит сульфаты.

Наряду с микроэлементами, которые определяют тип рассолов, содержится ряд микроэлементов, имеющих биологическую активность: бром, йод, железо, кремниевую кислоту и другие.

Славянский курорт имеет современную лечебно- диагностическую базу. Здесь работают три грязеводолечебницы на 90 ванн, включая радоновые и сероводородные. Есть лечебные души, бассейны, в том числе и для подводного вытяжения позвоночника, свыше 100 кушеток грязелечения, практически все виды физиотерапии (свыше 200 аппаратов), залы ЛФК, кабинеты массажа, психотерапии, рефлексотерапии, баротерапии, фитотерапии, спелеотерапии, гидроколонотерапии, сексопатологии-андрологии, синглетно-кислородной терапии, стоматологии, в т. ч. для лечения парадонтоза, косметологии.

Совсем недавно открылся новый кабинет – гирудотерапии, где для лечения заболеваний, в основе которых лежат воспаления, нарушения микроциркуляции и свертываемости крови, используются пиявки.

Диагностическая служба курорта представлена кабинетами ЭКГ, (в т. ч. холтеровского мониторирования), УЗИ, нейромиографии, рентгенографии, эндоскопии; клинической, биохимической, иммунологической, бактериологической лабораториями.

Лечение включает:
лечебные грязи, различные виды ванн и душей, все виды физиотерапии, лечебную физкультуру, массаж, ингаляции, фитококтейли, психотерапию, иглорефлексотерапию, спелеотерапию, гидроколонотерапию, диетическое питание.

В лечении органов пищеварения используется минеральная вода из трех месторождений: Славянского, западно-Славянского и Славяногорского. Применяется при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта с учетом кислотности.

Обследование и лечение проводится по новейшим методикам.

Славянский курорт является лидером среди других курортов Украины. Четыре года подряд он занимает первое место по лечебно-диагностической работе в системе санаторно-курортных учреждений ЗАО "Укрпрофздравница".

Курорт расположен в живописном месте. Ландшафтный парк, прилегающие озера создают неповторимый микроклимат, способствует оздоровлению тела и душевному равновесию.
 

Источник: http://www.slavrada.gov.ua/

Хотелось бы добавить от себя, что я восхищаюсь тем, как видут себя многие инвалиды в колясках, которых можно увидеть на Славкурорте. Эти люди действительно радуются жизни, ловят каждый приятный миг, могут замечать все красивое вокруг себя. Они даже на дискотеки (специальные) ездят, ездят кататься на лошадях (кто может). Я недавно видела, как двое инвалидов: мужчина и женщина приехали на колясках на цветочный рынок (это где-то 10 км. от санатория). Приехали по центральной дороге, где сосредоточено все уличное движение (специальных дорог для инвалидов у нас, к сожалению, нет). Так они приехали для того, чтобы мужчина купил цветы и подарил своей женщине. У меня даже сердце защемило. Верите, мне даже неудобно было проезжать мимо них. Старалась обехать как можно дальше. 

А мы здоровые часто ноем и жалуемся на жизнь. А что же говорить тогда о них?! У них можно поучиться как ценить то, что имеешь сейчас, радоваться жизни, а не все время думать о том, что будет завтра. Наше настоящее и составляет будущее. Я искренее желаю всем ловить каждый миг счастья, каждую улыбку любимых и близких людей, ценить то, что имеешь сейчас, а остальное - само прийдет. 

 

Изображение пользователя Donetsk.

Re: Город, в котором я живу

Ainur пишет:

елена пекрасная пишет:

Татьяна,прекрасный рассказ о вашем городе.Чувствуется ,что любите и гордитесь им. Только из статьи непонятно- как город называется-то?

город - Донецк, как ник, можно догадаться :)

Нет, Антон. Я живу в г. Славянске Донецкой обл.  А ник Донецк....Здесь небольшая предистория. Как я писала в одной из моих тем, я не люблю всякие чаты и болтовню в нете. В принципе не собиралась и здесь задерживаться и поэтому напечатала первое, что пришло в гоову. А пришело в голову название города, который я тоже люблю. Потом поняла, что ник-то у меня мужского рода Так получилось, что здесь мне понравилось, а ник-то уже не изменишь

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Город, в котором я живу

елена пекрасная пишет:

Татьяна,прекрасный рассказ о вашем городе.Чувствуется ,что любите и гордитесь им. Только из статьи непонятно- как город называется-то?

город - Донецк, как ник, можно догадаться :)

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Город, в котором я живу

Татьяна,прекрасный рассказ о вашем городе.Чувствуется ,что любите и гордитесь им. Только из статьи непонятно- как город называется-то?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии