Перед ЕВРО 2012. Суеверия, футбольные ...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Дед.

Болельщики немецкой "Баварии" всерьез ополчились на украинского футболиста Анатолия Тимощука, посчитав, что именно он принес неудачу команде в финале Лиги чемпионов против лондонского "Челси" в минувшую субботу.

Полузащитник вышел на поле в основном составе ввиду потерь нескольких игроков из-за дисквалификации.

По принятым в футболе суевериям, игрокам нельзя перед выходом на поле касаться установленного рядом с бровкой трофея - это считается дурной приметой. Украинец же или забыл об этом или просто не знал, но выходя на поле, коснулся Кубка чемпионов.

В итоге его команда проиграла в серии пенальти, а болельщики вполне серьезно стали обвинять игрока в поражении, передает ИТАР-ТАСС.

Так, на некоторых форумах болельщиков "Баварии" выложены призывы продать Тимощука этим летом, подкрепленные видеороликом его "преступления".

Родиной футбольных суеверий считается Африка, где команды сплошь и рядом прибегают к услугам знахарей и колдунов. Но те, кто думает, что это явление ограничивается рамками одного континента, глубоко заблуждается, пишет РИА Новости.

Карлос Билардо, выигрывавший чемпионат мира со сборной Аргентины, во время мундиалей 1986 и 1990 годов неизменно носил один и тот же счастливый галстук. И в день первой игры своей команды на турнире в Мексике, одолжив у одного их своих игроков зубную пасту, потом до самого финала перед каждой игрой делал то же самое.

Образцом красивого ритуала был обряд, который совершали футболисты сборной Франции - голкипер Фабьен Бартез и защитник Лоран Блан. Перед матчем невозмутимый Блан всегда целовал Бартеза в отполированную лысину. Возможно, это помогло французам выиграть чемпионат мира-1998 и Евро-2000. Известно, что после ухода Лорана из спорта Бартез к себе с поцелуями никого из товарищей не подпускал.

Молодой украинский футболист Андрей Оберемко, выступающий на позиции левого защитника, является классическим примером суеверного игрока. Будучи левшой, все свои действия он совершает с левой ноги - надевает гетры, бутсы и делает первый шаг на поле. Как-то Оберемко признался, что в киевском "Динамо", где он играл, перед началом матча было принято всей командой присесть и "несколько секунд сосредотачиваться". Затем следовало встать, дружно похлопать в ладоши и только после этого выходить на поле.

Российский футболист Константин Зырянов признается, что вот уже несколько лет начинает надевать бутсы только с левой ноги. "Это уже происходит на уровне подсознания, и ты никогда не нарушаешь эту последовательность", - признался он в одном из интервью.

Алексей Смертин шнурует бутсы только с правой ноги, в то время как Егор Титов выходит на поле только с левой. Выбор предпочтений игроки не поясняют.

Форвард Эйдур Гудьонсен предпочитает успокаиваться перед матчем при помощи футболок. За несколько минут до выхода на поле он запирается в туалете и целует там свою майку столько раз, сколько бы хотел забить голов в предстоящей игре.

Бомбардир ЦСКА бразилец Жо как-то поделился секретами успеха старших товарищей. "Я знаю, что некоторые игроки сборной весь турнир играют в одних и тех же трусах", - признался он. Имена преданных нижнему белью футболистов Жо называть не стал.

А вот игроки "Интера" и "Милана" выражают странную привязанность к обуви. Как результат, проведенное дерматологом Руджеро Капуто исследование показало: 34% футболистов этих клубов заражены грибковой инфекцией. Одной из причин появления грибка было признано то, что игроки подолгу не меняют фартовые бутсы, в которых удалось забить гол. В то же время обнова воспринимается "в штыки", так как она, по мнению итальянских спортсменов, может отпугнуть фортуну.

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Перед ЕВРО 2012. Суеверия, футбольные ...

А ещё некоторые голкиперы касаются рукой ворот, или как-то подергают сетку.  Некоторые игроки, я замечала, наклоняются к газону, поцеловать :)

Все правильно, я бы фартовые бутсы тоже никогда не меняла :) Мы студентами экзамены так сдавали в одном и том же. Интересно, почему грибок заводится, ноги же туда суют чистыми :)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии