Вязьма

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Дед.

     Вязьма в фотографиях. Город рассположен на старой смоленской дороге. Населении около 60 тыс. человек., на реке Вязьма. Образован 1239 году (упоминание в летописях). Город связан с Рюриковичами, Иваном Грозным, Царем Алексеем Михайловичем, Великими отечественными войнами 1812 и 1941-45 годами. В годы войны под Вязьмой погибли и попали в плен сотни тысяч советских солдат. Город был аккупирован фашистами, два концлагеря... Вязьма - город воинской славы

    

Изображение пользователя Владиславовна.

Re: Вязьма

Дед пишет:

Так, из Вязьмы никого нет в Италии по Русски, едем дальше в Смоленск. Снег, хорошо. Машин мало на дороге.

 у нас сплошная московская "мафия"..



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя fietta.

Re: Вязьма

Страшные события. Сколько народу полегло. Жуть...  

Tata
Изображение пользователя Дед.

Re: Вязьма

В октябре 1941-го город Вязьма оказался в центре наступления гитлеровцев на Москву (операция ТАЙФУН), обернувшегося для советских войск катастрофой-одна из самых страшных трагедий Великой отечественной войны.

Две танковые колонны немцев, прорвав с разных сторон линию обороны, соединились в районе Вязьмы, сомкнув “клещи”, и в вяземский котел попали пять советских армий. В окружение попали 37 дивизий, 9 танковых бригад, 31 артиллерийский полк РГК и управления 19-й, 20-й, 24-й и 32-й армий (управление 16-й армии, передав войска 19-й армии, успело выйти из окружения).

До 11 октября окружённые войска предпринимали попытки прорваться, только 12 октября удалось на короткое время пробить брешь, которая вскоре была вновь закрыта. Всего под Вязьмой и Брянском в плен попало более 688 тыс. советских солдат и офицеров, из окружения удалось выйти лишь около 85 тыс.[9]. В вяземском «котле» были пленены командующий 19-й армией генерал-лейтенант М. Ф. Лукин и направленный к нему на помощь бывший командующий 32-й армией генерал-майор С. В. Вишневский, погиб командующий 24-й армией генерал-майор К. И. Ракутин.Порядка миллиона человек погибли.

Сотни тысяч военнослужащих и московских ополченцев попали в плен.Пересыльные лагеря гитлеровцы называли дулагами. Дулаг №184, где военнопленные умирали от ран, голода и холода, находился как раз в Вязьме — с октября 41-го по март 43-го. В 1943-м, когда Вязьму освободили, следственные органы насчитали в лагере 45 рвов с останками примерно 80 тысяч погибших.

Я убит был под Вязьмой В 41-м году. Находясь в окруженье, Защищая Москву.   Взрыв немецкой гранаты Жизнь мою оборвал, И, сжимая винтовку, На снегу я лежал.   Взгляд последний свой в небо, Устремив навсегда, Но, сжимая винтовку, Холодела рука.   Богородское поле! Окруженцев прорыв, Звук жестокого боя И смертельный мой вскрик!   Вы ушли, мы остались, И свободу добыв, Окруженье прорвали, Жизнь свою заплатив.

Изображение пользователя Дед.

Re: Вязьма

Maryanna пишет:

Мурманск-Севастополь!

 

Старые фото Севастополя и Мурманска не буду выставлять...,города перед которыми преклонясь:

Изображение пользователя Maryanna.

Re: Вязьма

Мурманск-Севастополь!

 

Дарю Людям Счастье!!!!!!
Изображение пользователя Дед.

Re: Вязьма

Так, из Вязьмы никого нет в Италии по Русски, едем дальше в Смоленск. Снег, хорошо. Машин мало на дороге.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии