Норвегия потребовала депортировать сына россиянки Ирин Бергсет, ранее задержанной в Польше

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Дед.

Власти Норвегии потребовали депортировать сына россиянки Ирины Бергсет Александра Фролова из Польши в Норвегию.

Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова.

Бергсет и ее несовершеннолетний сын были задержаны в Польше в августе 2011 года по запросу Норвегии. Бергсет — гражданка России, проживающая в Осло (Норвегия), мать двоих сыновей четырех и тринадцати лет. Младший сын имеет только норвежское гражданство, старший — только российское. В конце мая оба ребенка были принудительно переданы местным опекунам в Норвегии. Когда Ирина попыталась покинуть Евросоюз со старшим сыном, ее задержали в Польше. Норвегия потребовала выдачи мальчика, хотя Саша хотел быть с матерью и был против возращения в Норвегию.

В конце сентября суд Польши разрешил Бергсет и ее сыну Саше вернуться в Россию.

14 октября Саша вместе с матерью вернулся в Москву из Польши. Запрос о депортации Норвегии был получен через несколько часов после того, как Ирина с сыном были перевезены в Россию.

Ирина Бергсет обвиняет своего бывшего мужа Курта Бергсета в сексуальном насилии в отношении младшего сына Миши. Ранее СК РФ сообщал, что главное следственное управление возбудило уголовное дело против Курта Бергсета. По российским законам, за данное преступление мужчине грозит до 12 лет лишения свободы. Представители отца все обвинения отвергают.

Дело Бергсет взял под личный контроль Астахов. По его мнению, задержание женщины было необоснованным и осуществлялось без решения суда. Омбудсмен направил обращения послу РФ в Польской республике и чрезвычайному и полномочному послу Республики Польша в Москве, оказал юридическую помощь, в частности помог собрать документы для суда.

Изображение пользователя fietta.

Re: Норвегия потребовала депортировать сына россиянки Ирин ...

Ужасная история. Она опять продемонстрировала, как легко об нас вытирают ноги.  

Tata
Изображение пользователя Golf.

Re: Норвегия потребовала депортировать сына россиянки Ирин ...

Кто старое помянет... За державу обидно!

Golf

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Норвегия потребовала депортировать сына россиянки Ирин ...

Golf пишет:

Главное: "Норвегия потребовала" Послать бы туда Флот Северный! Попробовали бы они у СССР требовать.Вообще нюх утратили...

Это вы о каком СССР говорите? О том, который клеймил "отщепенцами" и "выродками" сумевших преодолеть железный занавес, или был еще какой-то СССР?

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Golf.

Re: Норвегия потребовала депортировать сына россиянки Ирин ...

Главное: "Норвегия потребовала" Послать бы туда Флот Северный! Попробовали бы они у СССР требовать.Вообще нюх утратили...

Golf

Изображение пользователя Дед.

Re: Норвегия потребовала депортировать сына россиянки Ирин ...

Si-Si пишет:

По российским законам, за данное преступление мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.

Да за такое четвертовать на главной площади надо!

Яйца отрывать.

И очередной повод задуматься мамам! Не все так гладко в датском королевстве.

Изображение пользователя Дед.

Re: Норвегия потребовала депортировать сына россиянки Ирин ...

Русский мальчик надеется на помощь королевы

12.07.2011  

Судьба русского мальчика, отобранного у матери, проживающей в Норвегии, органами опеки этой страны, привлекла внимание общественности. Ребенка насильно удерживают в приемной семье. Представители русскоязычной общины в Норвегии обратились с открытым письмом к властям страны, к высшему руководству РФ и Совета Европы с просьбой вмешаться в ситуацию.

Текст письма читайте здесь.

"Правда.Ру" продолжает следить за ситуацией в семье россиянки Ирины Бергсет (Фроловой), у которой норвежская служба опеки отобрала обоих детей. Сегодня Ирина пытается вернуть хотя бы старшего сына, который является гражданином России. Письмо, которое в ее поддержку написали представители русскоязычной общины Норвегии, адресовано президенту и главе правительства РФ, королеве Норвегии, а также руководству скандинавской страны. Авторы обращения пытаются найти у них управу на местную службу по защите прав детей, которая на самом деле грубо игнорирует право и желание 13-летнего россиянина жить вместе со своей матерью.

О трагедии в жизни Ирины вы можете прочитать здесь:

В сексуальном рабстве у собственного отца

Норвежская "опека" отобрала у россиянки русского сына

Норвежцы считают общение со СМИ сумасшествием

"Органы опеки ломают всю мою жизнь"

Авторы обращения в подробностях описывают беспредел в работе норвежского ведомства по защите прав детей (барневарн). 31 мая Александр Фролов был насильственно увезен из семьи сотрудниками барневарн в сопровождении двух полицейских. Свои радикальные методы ведомство оправдывало подозрениями в том, что мать мальчика является психически неуравновешенной. При наличии пяти различных медицинских заключений, проведенных в период с марта по июнь 2011 года и опровергающих подобного рода опасения, подобные "обоснования правоты решения" барневарн выглядят по меньшей мере странно.

Составители письма приводят многочисленные доводы в пользу того, что Ирина Бергсет-Фролова прекрасно справлялась с ролью матери: "Александр всегда учился в школе очень хорошо, и его разнообразные интересы и таланты напрямую свидетельствуют, что его мать является очень ответственным и позитивным родителем. В последние пять лет мальчик профессионально занимался большим теннисом, участвовал в соревнованиях по скейтборду, а также играл на фортепиано и неоднократно выступал в концертных программах, кроме того, он серьезно увлекался живописью. В 2010 году акварельная работа этого ребенка оказалась в числе победителей областного конкурса творчества молодежи UKM. Юного художника приняли в курсанты Академии художеств в Осло, а его картина была опубликована в местной газете".


Русская мать против норвежского отца

В настоящее время мальчик отправлен барневарн в приемную норвежскую семью, в которой он не только страдает от отсутствия общения с родными и близкими, но и не получает должного ухода — он почти целый месяц был лишен возможности заниматься в школе (учебный год в Норвегии длится до 20 июня), ему запретили посещать спортивные секции, вовремя не отвели к стоматологу для замены брекетов. Саша утверждает, что его мнение и человеческие права просто игнорируются как куратором, которая ведет его дело в барневарн, так и членами приемной семьи. Ребенок убежден, что норвежские органы опеки намеренно работают против него и его русской семьи.

"Вся эта сложившаяся ситуация крайне отрицательна и травматична для русского ребенка, и мы всерьез обеспокоены тем, что мнение и права этого подростка действительно полностью игнорируются норвежскими органами опеки и попечительства", — резюмируют свое послание составители обращения.

В качестве подтверждения своих слов они ссылаются на письма мальчика, которые он отправил в российское посольство в Осло ("Правда.Ру" рассказывала об этом в статье "Органы опеки ломают всю мою жизнь"). В них он просит российских дипломатов помочь ему как можно скорее воссоединиться с мамой, на конкретных примерах убеждая, насколько ему лучше жить с ней, чем в приемной семье.

Кроме того, авторы письма напоминают, что в Норвегии существует специальный закон о детях, по которому ребенок старше семи лет имеет право быть заслушанным в суде, прежде чем будет принято решение о его дальнейшей судьбе. Когда же ребенку исполняется 12 лет, то, как говорится в законе, "необходимо уделять особое внимание тому, что ребенок говорит, и его мнению должно придавать большой вес".

В случае с Александром Фроловым этот закон грубо нарушается, поскольку мальчик неоднократно заявлял, что хочет жить с мамой, которую он искренне любит и уважает. Как заявляют авторы письма, "в отношении российского 13-летнего гражданина, проживающего на территории Норвегии, были грубо нарушены гарантированные Европейской конвенцией по правам человека следующие права:

— право на уважение частной и семейной жизни;

— право на свободу выражения мнения".

Конечно, теоретически дело против норвежской службы опеки можно попытаться выиграть в суде. Местное телевидение недавно показало сюжет о норвежском мальчике, которого также в 13 лет забрали из семьи. Подросток сумел получить адвоката и выиграл дело против барневарн. Но далось ему это очень нелегко: за время процесса мальчик похудел на 17 килограммов и оказался практически на грани жизни и смерти. Неужели, чтобы ребенку защитить свои права в Норвегии, ему необходимо впасть в предсмертную агонию?

Изображение пользователя Дед.

Re: Норвегия потребовала депортировать сына россиянки Ирин ...

Valeria пишет:

 А как же теперь ей младшего спасать? 

Вы знаете, мое мнение-должен быть системный подход и  Астахов должен инициировать созданиеь нормативно-правовой базы по защите детей, в том числе и уточнение многих норм, в том числе и семейного кодекса Российской Федерации. К сожалению двойные стандарты выгодны. 

Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

Re: Норвегия потребовала депортировать сына россиянки Ирин ...

По российским законам, за данное преступление мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.

Да за такое четвертовать на главной площади надо!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии