Навязчивая идея

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя civetta.

Здравствуйте дорогие мои. Я слишком долго не была на любимом портале, но вернувшись поняла что все стало только лучше и краше.

Расскажу вам о том, как и что в жизни случилось и что же привело меня к вам снова.

Итак не безызвестная волна кризиса затронула и меня честного труженика России, в связи с чем я исчезла из интернет пространства моей любимой страны (просто времени не хватало). Но не теряя надежды я продолжала биться, сменила работу (кстати с огромной поддержкой друзей обретенных на портале), продолжала учить язык и как-то карабкаться вверх. И вот вроде бы все как-то вошло в привычную колею - работа, дела, жизнь, но .....Что то в душе не устраивает и что-то скребет. Я давно научилась отличать вещи которые мне действительно нужны от тех которые вызывают лишь поверхностный интерес, делаю я это очень просто, благодаря своим эмоциямю Так вот если при одной мысли о чем-либо у меня внутри дыханье сводит и такое состояние начинается, как будто мневот ни жить не быть это надо, вот это и есть важные для меня вещи. И Италия - она и есть то, что больше всего волнует мою больную голову. Вот уже несколько недель на поверхности моей жизни возникло желание, яркое сильное и осознаное "Я хочу жить и работать в Италии" Нет вы не подумайте друзья мои, что это какая то блажь, просто вот так вот пальцем в глобус и все... Нет это желание которое складывалось годами и вот сейчас мне это даже снится. Сегодня ночью была я на побережье адриатики, буйном сильном и моем, а потом проезжала в поезде среди гор и добравшись до берегов озера Гарды я села на причал и кормила лебедей живущих там.

И пусть это заметка в дневник, но я спрошу вас дорогие форумчане, как быть верить пословице не место красит человека а человек место, или же бежать за своеи мечтой? Я не хочу обращаться к вам с вопросами как найти работу или что то в этом духе, на портале итак много про это информации. Я прошу вас помочь разрешить  существующие во мне сметенеие, ведь за желанием "Я хочу жить и работать в италии" возникает сразу другой, а готова ли  ты? Расскажите мне все что вам пришлось изменить с переездом в эту страну. Какие романтичесике размышления рухнули одним разом? Жду ваших ответов. Спасибо всем заранее. 

Изображение пользователя civetta.

Re: Навязчивая идея

Привет Наталья)))В гостях я и у тебя побывала, ты просто не заметила

Ты не поверишь но я ведь теперь язык учу практически 5 раз в неделю и если быть честной, то готова сейчас на любую работу в этой стране, но знаю что этого не поймут мои родители и потому пытаюсь реально оценить в чем моя ценность. Пока остановилась только на организации выставок, так как есть в этом в том числе и международный опыт.

Я знаю что Италия это такая же страна, что в действительности меня поразило когда я приехала туда)) И еще что меня поразило, что я чувствовала себя там как дома.

Так что я решила пробовать, посмотрим, что из этого выйдет)) И в гости я обязательно заеду, даже если просто туристом

Изображение пользователя На-ша.
Почетный участник

Re: Навязчивая идея

civetta пишет:

  Сегодня ночью была я на побережье адриатики, буйном сильном и моем

Настюша! Привет!!!!   Тот то я думаю, что же этот там такое на побережье этой ночью витало!!! А это ты была, а чаво в гости не залетела?!   Ах да, тебе надо было успеть в лебедям на Гарду!  

А мечту, если она есть, нужно постепенно материализовывать! Я заметила, какая у тебя "железная" мотивация в изучении языка! И ты вообще человек очень многосторонний и целеустремленный! И главное, у тебя есть голова на плечах! Такие как ты не пропадут нигде! Но к вопросу о переезде и Италию нужно подходить с толком... Ведь ты знаешь, что если ты не како-либо редкий специалист в области исследования стволовых клеток, реальная работа здесь  - это сиделки, уборщицы, нянечки, официанты (в лучшем случае)... Готова ли ты к этому? Ведь только в сказках тек бывает: сначала Золушка, а через день Принцесса. В жизни, нет. Принцессой можно стать, но не сразу, а порой можно так и остаться в Золушках на всю жизнь.

Ты должно себя спросить, а что же тебя так привлекает в Италии? Или это просто романтический образ, который у тебя сложился от тоо, что ты видела будучи туристом... В реальности, это такая же страна, как и все остальные, и жизнь здесь не всегда такая, какой мы ее себе хотели бы представлять.

Это я тебе делаю "инекцию" реальности, чтобы трезво смотреть на вещи!

Хотя... должна с тобой полностью согласиться: Италия - чарующая страна! Море, климат, сам язык.... песня! Ну ты меня понимаешь! так что дерзай!!! И я буду тебя ждать к себе в гости.....

 

Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии

Профессионально и качественно. Уроки  c Natalia Chystsik-Sezen

Подготовка к CISL, PLIDA

Изображение пользователя civetta.

Re: Навящивая идея

Спасибо))

Изображение пользователя Ларчонок.

Re: Навящивая идея

 мечта, должна осуществиться и лучше сожалеть о сделанном (хотя я сомневаюсь, что будет сожаление), чем потом корить себя в том, что не решилась.... и что позволила мечте остаться мечтой.... хотя исполнение её не так уж и далеко... Удачи!

Изображение пользователя civetta.

Re: Навящивая идея

Ты знаешь я наверное плохо описала свое состояние, но это действиельно навязчивая  идея, она перешла уже все грани мечты, и не отпускает меня. А про ответ ты прав, просто столько начиталась везде в том числе и у нас на портале и не могу решить для себя стоит ли...ну буду думать, действовать, а то ведь если не попробую никогда себе этого не прощу.

Спасибо за коммент)))

Изображение пользователя Olaf.

Re: Навящивая идея

А почему именно такой заголовок "навязчивая идея"? По моему, это вполне конкретная мечта.
А на вопрос "Готова-ли ты" только ты сама и сможешь дать ответ.

Лучше быть, чем казаться.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии