Нафаня, сундук украли!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Bessuce.

Вчерась была Рождественская вечеринка с коллегами, кажется, по-русски называют это корпоративом.

Работаю я в широко известной в узких кругах индустриальной компании, производящей машины для заводов выпускающих  изоляционные материалы. Сотрудники все высококлассные, но редкому экземпляру меньше 35 лет. Если не брать в расчет монтеров, то я самая молодая сотрудница (оно и понятно, принимая во внимание, что университеты они оканчивают тут поздненько). Ну, и за сим, в моем «доме престарелых» я звезда среди мужчин и русская заноза дл женщин.  Если бы у нас водились другие девушки, то моя «карма» упала бы, наверняка, до минусовых показателей, а так я "очень даже ничего" . Но это отступление….

Итак, действо проходило в одном из самых популярных заведений Копена, где нам с барского плеча отвели весь второй этаж. Началось все довольно цивильно – народ жал друг другу руки или даже обнимался, как будто сто лет навидевшиеся закадычные друзья  (ничего, что все виделись не более 3 часов назад).

Потом была рождественская еда – сельдь всех видов, сладкий картофель с мясцом, и на десерт кашка рисовая с вишневым соусом.  К моменту подачи кашки народ уже так нашнапился, что некоторые могли только мычать или несвязно бормотать. 

Тут начались дикие датские танцы. И ко мне выстроилась стройная очередь монтеров и инженеров (впервые «низы» и «верхи» занимали очередь не согласно служебному положению или з/плате, а в порядке живой очереди – кто не успел, тот опоздал).

И вот мой первый кавалер – монтер Сёрен с галстуком на спине и вишневыми усами. Пустились мы в пляс. Эти пять минут были адом – мало того, что он дышал мне в лицо выхлопом шнапса и пива и сжимал мою руку, как гаечный ключ – со всей дури, так он еще меня по-датским законам парных танцев крутил как юлу.  Я не проходила школу космонавтов, и это было воистину испытанием для моего вестибулярного аппарата. После третьего танцора я сдалась.

Тут, как в сказке, пробило 12, ворота отворились и повалил народ на наш второй этаж жаждая дискотеки . Сотрудники мои стали потихоньку кто разбредаться, кто расползаться по домам.  А я оказалась у стойки, окруженной какими-то немцами. Почему-то подумалось о блокадном Ленинграде. Один немец сверлил меня своими очами, проверяя, видимо, силу своих чар. Завели они беседу. Особого желания по началу говорить по-немецки не было, ржавеет он у меня, но уж больно хорош был тот немец - и я стала шпрехать.

Я думала, что ТАК вешать лапшу на рудименты могут только итальянцы, но этот побил все рекорды. Заливал так, что можно было засомневаться, немец ли этот комерад. Веселые оказались ребята . Предложили продолжить банкет в другом заведении. Ну, а поскольку, я приняла винца на грудь, душа требовала полета, домой совсем не хотелось и я приняла их предложение.

Не буду тянуть кота за хвост – в пабе пока я заливала чакры и вела беседы, рот на огород , со стойки прямо у меня под носом умыкнули мою сумку.  Вернее ее содержимое. Картина маслом - открываю я свой клатч и что я вижу – на месте только расческа-гребешок и одинокая зажигалка. Вспоминая товарища Шпака из «Ивана Васильевича» начинаю перечисление пропаж: все, все нажитое непосильным трудом  - телефон мобильный в виде Iphone  1 штука, наличка (мелочь, но тем не менее), кольцо, снятое по дури с пальца и упакованное на дно сумки, пудра, помада, душишки, даже не побрезговали сигаретами.  

Страна загнивающего капитализма и разиня как я – не самая удачная комбинация. .. Меня все даки уверяли, что воровства в стране нет и быть не может с их-то уровнем жизни. Ага, рассказывайте теперь кому-нибудь другому!!

Прикол – немец переживал не за мои материальные потери, а за то, что теперь он не может взять мой нумер, и находчиво записал мне свой на чеке. Сокрушался, как бы я и бумажку с его телефоном не потеряла.

Под конец вечера мне все же повезло - на остановке такси передо мной стоял молодец, которому нужно было добраться в сторону моего дома – взял он меня себе на хвост, ну, и с обокраденной иносранки непотребного замуськанного к тому времени вида, денег не взял.

Сижу теперича дома отрезанная от мира – телефона нима, номеров тоже. Зато с немцами выпила на брудершафт…. Или либершафт.

Вывод - в понедельник куплю рюкзак и на гульбища буду выходить строго с ним. Чтоб все добро за плечами было.

Изображение пользователя AnastasiaRI.

Re: Нафаня, сундук украли!

Я из тех "умельцев", который могут и в клатч запихнуть стеганое одеяло. У меня всегда все с собой, поэтому даже мелкие сумки весят, как гантели.

Совсем большие я себе не покупаю, а то, зная себя, затолкаю туда столько, что будет не поднять.

Изображение пользователя На-ша.
Почетный участник

Re: Нафаня, сундук украли!

Да, с сумкой это тебя развели что надо!!!

Я даже знаю кто это был!!! Это был сговор немцев (месть за потерю под Сталинградом и за то, что Ленинград отбили!!) один тебя разводил на шнепсике и откроевенно пудрил мозги, а другие тем временем прводили "вещественный досмотр твоей сумки с последующей конфинскацией всего его содержимого"!!!

Слушай, а как в у вас в Дании дела с браками обстоят? Что, так же как и в Италии, никто уже не женится? Свободная любоффф? или там просто напряженка с с этими ..... с "вишневыми усами"?

Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии

Профессионально и качественно. Уроки  c Natalia Chystsik-Sezen

Подготовка к CISL, PLIDA

Изображение пользователя sweetann.

Re: Нафаня, сундук украли!

 Поэтому в сумке всегда бордель (они у меня всегда большие, вместительные, "хозяйственные" - чтобы ну ФСЕ влезло), ключт могу тоже искать минут 5 и обнаружить, что их нЭт

BELLISSIMO! У меня аналогичная ситуация!!! Я просто ОБОЖАЮ большие, вместительные сумочки, покидать туда все-все- все что плохо на тумбочке лежит (при этом половина из накиданного ассортимента - мне триста лет не нужно будет). И только две вещички, которые я ПРОСТО ну никогда с первого (та...с 10 раза ) не найду, так это МОБИЛКА и КЛЮЧИ!!!!!! ЗНАЮ _ ПОНИМАЮ_ ну ничего не могу с эти поделать!

Изображение пользователя Bessuce.

Re: Нафаня, сундук украли!

ken1967 пишет:

Bessuce пишет:


 

ведь в девках сижу. Но мне это чертовски нравится

Фсё .... офеменистилась ....

АААА!

  Не!! Просто никто не предлагает спасти от участи синего чулка. 

Предпочитаю не , а искать в этом

Изображение пользователя ken1967.
Почетный участник

Re: Нафаня, сундук украли!

Bessuce пишет:


ведь в девках сижу. Но мне это чертовски нравится

Фсё .... офеменистилась ....

Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .

Изображение пользователя Bessuce.

Re: Нафаня, сундук украли!

Барса пишет:

 сможет ли в считaнные секунды достaть, скaжем, ключи, что, по его мнению, свидетельствует о том, что у нее и дом в порядке, и сaмa онa умницa и чистюля.

Лично я могу по 5 минут ключи в сумке искaть, a то и дольше.

А я уж и не претендую  на умницу, тем более на чистюлю  Поэтому в сумке всегда бордель (они у меня всегда большие, вместительные, "хозяйственные" - чтобы ну ФСЕ влезло), ключт могу тоже искать минут 5 и обнаружить, что их нЭт

Барса пишет:

И вообще рaссеяннaя с улицы Бaссейнa. Короче, сидеть мне в девкaх, если бы не одно "но".

Приятно осозновать, что я не единственный ротозей.

Ну вот, психологи правы - ведь в девках сижу. Но мне это чертовски нравится

Изображение пользователя Барса.

Re: Нафаня, сундук украли!

Весело пишешь о невеселом: не только сумочкa, но и вишневоусый монтер, и немец недогaдливый...

Кстaти, о безaлaберности нaсчет сумочек и проч. (сaмa отношусь к этой кaтегории женщин): недaвно прочитaлa в кaком-то дaмском журнaле, чем руководствуются мужчины при выборе возможной спутницы жизни. Тaк вот, один тип зaявил, что он всегдa смотрит, знaет ли девушкa, где и что лежит в ее сумочке, и сможет ли в считaнные секунды достaть, скaжем, ключи, что, по его мнению, свидетельствует о том, что у нее и дом в порядке, и сaмa онa умницa и чистюля.

Лично я могу по 5 минут ключи в сумке искaть, a то и дольше. И вообще рaссеяннaя с улицы Бaссейнa. Короче, сидеть мне в девкaх, если бы не одно "но".

Изображение пользователя Golf.

Re: Нафаня, сундук украли!

Ainur пишет:

Какой, датчане, воровитый народ...

Еще и жадные к тому же!

Golf

Изображение пользователя Natali W.

Re: Нафаня, сундук украли!

Bessuce пишет:

Берите клатч али сумку побольше и приезжайте ко мне. Я хорошие рыбные места знаю - гульнем как надо!

ыыыыы я в прошлм году в Копенгагене тусовалась - очень понравилось! Жалко что сегодня клатч небольшой прикупила да еще с ручкой на руку.

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Нафаня, сундук украли!

Какой, датчане, воровитый народ...

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Natali S.

Re: Нафаня, сундук украли!

веселенький корпоративчикмного смеялась))

но если честно, конечно неприятно попадать в такие ситуации

особенно когда идешь на праздник, и настроение под стать а тут такие неожиданности

 

"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку" Габриэль Гарсиа Маркес
Изображение пользователя Bessuce.

Re: Нафаня, сундук украли!

tata.larina пишет:

держусь  правила-  ничего с  собой не брать,  если  предвидится  вечеринка.                 

 

Вот это реально умно!!

Изображение пользователя tata.larina.

Re: Нафаня, сундук украли!

Bessuce пишет:

 

И вот мой первый кавалер – монтер Сёрен с галстуком на спине и вишневыми усам

 

Вспоминая товарища Шпака из «Ивана Васильевича» начинаю перечисление пропаж: все, все нажитое непосильным трудом 

 

 монтер  с вишневыми усами.... 

не переживай,  все пропавшее вернется...  в  другом измерении

я, кстати,  тоже  растяпа  еще та..  например,  права  водительские  только  два раза  теряла.... ( вместе с сумками)  даже  задумываться  начала- может,  это  знак  свыше,  и  мне не надо за руль  садиться?    держусь  правила-  ничего с  собой не брать,  если  предвидится  вечеринка.                 

p.s. странно... пустую  сумку  еще  никто не  умыкнул

 

 

Изображение пользователя Golf.

Re: Нафаня, сундук украли!

Нормальная у вас там движушка организовалась! Корпоративчик с дискотечкой (а нигде так не узнать сотрудников как там!) Все-таки знают,знают северные народы толк в хорошей попойке! За которую и телефон с кольцом не жалко...

Golf

Изображение пользователя AnastasiaRI.

Re: Нафаня, сундук украли!

у одной знакомой из сумки вынули все, при том, что она была у нее на плече. разрезали внутренние карманы, вынули всю дребедень вплоть до прокладок и потом аккуратно застегнули сумку, как было. она ничего не почувствовала. во какие мастера есть.

Изображение пользователя AnastasiaRI.

Re: Нафаня, сундук украли!

Я всегда держу сумку при себе, но в тот раз дело было на рынке, и я повесила сумку на крючок на 3 секунды, потому что она мне мешала, ну вы чуете, да? Неаполь отдохнул.

Больше ничего не крали, к счастью, да и сумку я всегда застегиваю и в карамны ничего не кладу, но тогда лоханулась конкретно. 

Изображение пользователя AnastasiaRI.

Re: Нафаня, сундук украли!

Bessuce пишет:

AnastasiaRI пишет:

 У меня тоже как-то сумку свитснули, только вместе с ней (хуже всего, что там были ключи и студенческий, пришлось менять замки)

Черт побери, как приятно, что я ни одна растяпа в этом мире и у кого-то тоже пожитки уводили . Вчера меня мучали угрызения совести, но вечером, когда пойду спать, посмотрюсь в зеркало и скажу себе: "Другие не лучше"  спасибо, Анастасия!

Избавляю людей от комплексов

 

Изображение пользователя Владиславовна.

Re: Нафаня, сундук украли!

Bessuce пишет:

Касенька пишет:

 У меня в августе произошел случай в Киеве на Хрещатике в кафе из кармашка сумочки вытянули 2 смартфона.

Обокраденных форумчан уже трое

....все таки более рассеянной, чем моя подруга, я не видела в своей жизни. Когда мы учились в институте,она оставляла сумочку со стипендией на парапете на нашей Набережной (что самое интересное тогда ей повезло, вовремя вспомнила, день был пасмурный и просто в округе никого не было, поэтому она успешно вернулась за своей стипендией). Когда стала жить во Франции, по приезду домой  к родителям оставляла сумочку с кредитками. А однажды, когда  моя подруга ехала ко мне на День рожд., она ехала с другого День рожд. (нас в группе было две в один день рожденных) и по дороге на остановке оставила сумочку, где был мой подарок, потом сумочку ей вернули....но мой подарок был хорош и "прозорливому" он пришелся в пору!).

 



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: Нафаня, сундук украли!

Bessuce пишет:

Mamma di Teo пишет:

но одевaть его "нa живот"! (совет опытной рaстяпы )

   А че - скромненько и со вкусом! И еще замок амбарный на рУкзак - чтобы уже наверняка

Во-во, а в качестве побочного действия рУкзак с замком поможеть держать на приличном расстоянии всяких там камерадов, которые нам ну совсем не товарищщи.

Изображение пользователя Bessuce.

Re: Нафаня, сундук украли!

Касенька пишет:

 У меня в августе произошел случай в Киеве на Хрещатике в кафе из кармашка сумочки вытянули 2 смартфона.

Обокраденных форумчан уже трое

Изображение пользователя Bessuce.

Re: Нафаня, сундук украли!

ARTEMA пишет:

странные они какие-то... наверное сумка не понравилась или очень заметная была , или у воров просто совесть  есть, ключи-то от квартиры оставили?

Хе-хе... ключики я оставила у портье . Мозг у  меня не всегда отказывает  

Я думаю, что ворюга исругался, что я кипеш подниму (вдруг я бы сразу пропажу обнаружила), тогда бы стали проверять всех, и могли бы найти клатч. Умный вор, рецедивист, наверное

 

ARTEMA пишет:

  немец тоже странный, нет, чтобы переживать, как девушка домой доберется, без денег, домой....

Нееее, немец поверку на вшивость не прошел. Его чек с нУмером надежно покоится на дне мусорного ведра. Он, видимо, прикину: такси возьмет, до дома доедет, возьмет карту и расплатится. Мельчает современный мужик

Катись колбаской, гамбургский комерад

ARTEMA пишет:

Я вот никак не могу понять, как можно было содержимое из сумки вытянуть? Забрали сумку а потом на место вернули?

Да, думаю сначала тиснули, а потом подбросили на место

ARTEMA пишет:

А вообще прикольно ты пожаловалась... и погуляла тоже

Ага, такого дорогого выхода в город у меня еще не было. Ободрали как липку, как сказала моя бабушка

Изображение пользователя Касенька.

Re: Нафаня, сундук украли!

 У меня в августе произошел случай в Киеве на Хрещатике в кафе из кармашка сумочки вытянули 2 смартфона. Очень расстроилась, но мой друг-итальянец (с которым я как раз и праздновала не помню какой уже событие) и говорит радуйся, что в саму сумочку незаглянули, а там паспорт украинский, паспорт заграничный и кошелечек с денежкой и кредитками. Как представила что могла лишиться всего этого...  Теперь буду более внимательна и сумки с карманами уже не люблю...ха-ха-ха На своих ошибках учимся, хотя говорят лучше на чужих.

Non smettere mai di sorridere, nemmeno quando sei triste: qualcuno potrebbe innamorarsi del tuo sorriso!
Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: Нафаня, сундук украли!

Bessuce пишет:
......умыкнули мою сумку.  Вернее ее содержимое.....

 

странные они какие-то... наверное сумка не понравилась или очень заметная была , или у воров просто совесть  есть, ключи-то от квартиры оставили?

Bessuce пишет:
.....Прикол – немец переживал не за мои материальные потери, а за то, что теперь он не может взять мой нумер, и находчиво записал мне свой на чеке. Сокрушался, как бы я и бумажку с его телефоном не потеряла.

 

немец тоже странный, нет, чтобы переживать, как девушка домой доберется, без денег, домой....

Я вот никак не могу понять, как можно было содержимое из сумки вытянуть? Забрали сумку а потом на место вернули?

А вообще прикольно ты пожаловалась... и погуляла тоже

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Bessuce.

Re: Нафаня, сундук украли!

Mamma di Teo пишет:

но одевaть его "нa живот"! (совет опытной рaстяпы )

   А че - скромненько и со вкусом! И еще замок амбарный на рУкзак - чтобы уже наверняка

Изображение пользователя Mamma di Teo.

Re: Нафаня, сундук украли!

Bessuce пишет:

Вывод - в понедельник куплю рюкзак и на гульбища буду выходить строго с ним. Чтоб все добро за плечами было.

 

рукзaк - это выход! верное решение...

но одевaть его "нa живот"! (совет опытной рaстяпы )

Изображение пользователя Bessuce.

Re: Нафаня, сундук украли!

Владиславовна пишет:

Прикольная ты!....про пропажу разиня немножечко конечно!

Немножечко?? Нееет, это называется "всадник без головы" и надежды на приобретение оной

Владиславовна пишет:

Когда начались массовые танцы........сначала у меня случился инфаркт...потом инсульт....потом не знаю что еще что......а потом самое интересное....я растанцевалась........и "ушла" вся в танцы, причем абсолютно трезвая!

Спасибо, уплакалась от смеха после представленной картины

Изображение пользователя Bessuce.

Re: Нафаня, сундук украли!

sweetann пишет:

Ой, Вы так интересно описывали ваш вечер, мне аж самой захотелось так повеселиться

Берите клатч али сумку побольше и приезжайте ко мне. Я хорошие рыбные места знаю - гульнем как надо!

Изображение пользователя Bessuce.

Re: Нафаня, сундук украли!

AnastasiaRI пишет:

 У меня тоже как-то сумку свитснули, только вместе с ней (хуже всего, что там были ключи и студенческий, пришлось менять замки)

Черт побери, как приятно, что я ни одна растяпа в этом мире и у кого-то тоже пожитки уводили . Вчера меня мучали угрызения совести, но вечером, когда пойду спать, посмотрюсь в зеркало и скажу себе: "Другие не лучше"  спасибо, Анастасия!

Изображение пользователя Владиславовна.

Re: Нафаня, сундук украли!

Прикольная ты!....про пропажу разиня немножечко конечно!

....про подготовку в космос ты мне напомнила мою одну вечеринку, о которой я здесь на форуме писала. Вечеринка та была с сотрудниками мясной компании! Я и так не крупная и не высокая внешне, а среди мясных сотрудников чувствовала себя ну полной дюймовочкой. Когда начались массовые танцы........сначала у меня случился инфаркт...потом инсульт....потом не знаю что еще что......а потом самое интересное....я растанцевалась........и "ушла" вся в танцы, причем абсолютно трезвая!....кстати эт все было в моем полуразваленном состоянии (с маленьким микропереломом ребра, ну точно как вчера на Ледовом шоу с Тарасовой на первом канале, у кого голова....у кого шея....и все встали и пошли танцевать дальше...)



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя AnastasiaRI.

Re: Нафаня, сундук украли!

Ой, как жалко! У меня тоже как-то сумку свитснули, только вместе с ней (хуже всего, что там были ключи и студенческий, пришлось менять замки), но гульнули Вы здорово! И пишете супер! Аффтар, исчо!!

Изображение пользователя sweetann.

Re: Нафаня, сундук украли!

Ой, Вы так интересно описывали ваш вечер, мне аж самой захотелось так повеселиться- но жаль что этот вечер закончился не "Happy end"-ом! Хотя Вы такая умничка, я б на вашем месте - обнаружив, что мой клатч или сумочка слегка опустела- пустилась бы  в такую панику, плавно переходящую в "слезы и сопли" 

Ну как говорят: "Нашел- не радуйся, а потерял- не плачь"!!!!!!

Изображение пользователя Halloween.

Re: Нафаня, сундук украли!

Та еще веселуха вышла! А кольцо то зачем снимали? По принципу: подальше положишь - поближе возьмещь? Вот они; гады; и взяли!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии