В отпуске.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Bepa.

Вчера мы залезли на ледник (2800 м), умотались до предела, вечером все болело. 7 часов по крутому подьему - туда и обратно. Причем спуск тяжелее, чем подьем, потому что большая нагрузка на коленные суставы и пальцы ног. У меня не было горных ботинок и я поперлась в старых кроссовках - бо-о-ольшая ошибка! Обратно идти было пыткой, потому что пальцы ног впивались в носок кроссовок и все болело (ой, не то слово - отваливалось!). В итоге на последнем километре я выкинула кроссовки и шла в одних носках по острым камням. Честное слово, это было не так больно, как в обуви. Зато там очень красиво - альпиские луга, цветы цветут, дальше начинается тундра и уже выше, где ледник - одни камни. Мы видели блестящего, довольного жизнью сурка. Он был лапочка - сидел смирно и дал себя сфотографировать:)

В субботу соседи уезжали в отпуск и попросили присмотреть за их золотой рыбкой. Принесли рыба по имени Кевин в 5 вечера. В 7 мы поехали в ресторан отмечать  День незаможности. В 9.30 вернулись назад - рыб был мертв. Он был в своем родном аквариуме, в том же месте квартиры, что и до этого (у соседей внизу такая же квартира), мы его ничем не кормили. В-общем, полный шок и загадка природы. Может, не перенес разлуки?

Позвали соседку (хорошо, они еще не отчалили), она тоже в полной прострации. Положили Кевина в морозилку до их возвращения, чтоб похоронить потом. Не дали коту скормить, блин.

Познакомилась с одной москвичкой, та приехала отдыхать с сыном 6 лет. Я решила сьездить с ними за компанию, потому что мне самой было интересно сьездить, а так все-таки не одной, веселее. Но дите у нее ужасно балованное. Причем сам по себе пацаненок неплохой - мне б его на день выдали, он шелковый был бы. А у нее орет дурниной, требует все купить. Сели в поезд  - молотит ногами по стеклу, по креслам. Я рявкнула: "ЩАС У МЕНЯ ПО ПОПЕ схлопочешь быстро!"

Напротив сидела тетка в каком-то балахоне а-ля "мешок из-под картошки" (и бусами размером с картошку же) и принялась читать нотации: "Вот вы неправильно поступаете! SmileyВы должны ребенка отвлечь игрушками..." и так далее.

Коза! Где ж я ей игрушки найду в поезде, если родная мать о том не позаботилась! А у меня другой подход: когда балдеет - я гаркну (чтоб знал, что мне это не нравится) и - в игнор его.

Ему орать все равно когда-то надоедает (это трата энергии) и он примолкаетSmiley. Вот в этот-то момент я и начинаю с ним разговаривать: "Ой, какая красивая речка! А видел - вон цапля стоит! А каких еще птичек ты знаешь, которые на воде живут? А вот так ты умеешь?" И человечка из платочка сделать, или там язык наизнанку вывернуть.

Понимаете? Я положительно подкрепляю его хорошее поведение, тогда очень быстро он соображает, что на крик я отвечу гавком и игнором, а вот когда он спокоен - буду с ним играть. А мать действует наоборот: она пытается заткнуть ему рот, когда орет, покупая мороженое и вообще, вце что он ни попросит. А когда он замолчит, а я начинаю с ним разговаривать, одергивает меня : "Не лезь, оставь в покое, а то опять сейчас разорется!". Вот и выходит, что скандалить ему выгодно. А то! Детям ведь важны не сладости и игрушки, им важно внимание и время. Но обьяснить они это могут не всегда, вот и пытаются взять горлом.

Выходя из поезда, тетка начала: "Я психотерапевт по детским проблемам, так что обрашайтесь, вот моя виз..." Я оборвала ее:
- Спасибо за ваш высокопрофессиональный и бесплатный совет. А я - психиатр. Так что это вы ко мне обращайтесь. Всего хорошегоSmiley.

Изображение пользователя vela89.

Верочка, и у

Верочка, и у меня болело при спуске, только чера отошло.Хорошо, что ботинки были!!!




Делай, что должно, и пусть будет, что будет. \рыцарский девиз\
Делай, что должно, и

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии