воспоминанания и страдания

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Augusta.
Я подумала,мой дневник,давно не скидывала придурошные мысли.Ты уж потерпи.Вот начала отслеживать причинно-следственную цепочку воспоминаний о страданиях и страдать от воспоминаний.Недавно еду в метро-уловила аромат одеколона и пустилась в воспоминания безрассудной юности,чтобы поправить здоровье после стресса купила вина хорошего...включила телевизор и стало еще хуже.Все мне напоминает о беспечном времени,возможно навалились проблемы уже на меня нынешнюю,взрослую и уравновешенную...устала я за год в Италии очень.Там нет ничего того,что может навалиться на меня негативом,ведь нет воспоминаний,и нет страданий,связанных с прошлым.Короче я сделала вывод:все наши эмоции от НЕВЕРИЯ и ЛЕНИ.Наша современная кино-видео и театральная культура прямо базируется на всяческих типах страданий.Просто хлебом не корми,а покажи мелодраму и ты в шоколаде.Но ведь это в корне порочно и неверно.Мы рождены не для страданий,они даются свыше в виде намека на неправильное поведение!Но это не стиль и не смысл жизни.Основа-радость от каждого дня,много  труда и смирения,много надежды и оптимизма.Мы часто лелеем наши слезливые моменты чтобы ничего не делать!Чтобы спрятаться и быть маленькой глупышкой,которую придут и пожалеют...Никто не придет,никому сопли в сахаре не нужны....этакая инфантильная ранимость неинтересна......нашла свой дневник и ужаснулась.Выбросила в мусорку вместе с соплями,запахом одеколона давнишнего  мужчины и старыми кассетами с мелодрамами.Все.Это НЕ для меня,МНЕ страдания не нужны.У МЕНЯ все прекрасно.Даже если мне осталось мало пожить,я буду жить весело и искать радость и юмор везде!Учусь заставлять себя РЕАЛЬНО жить в таком ПРЕКРАСНОМ мире и ценить каждый день этой счастливой жизни.

Изображение пользователя Augusta.

Ответ: воспоминанания и страдания

Спасибо,Ната,за развитие темы.Про Васильеву ничего не знаю,кроме того,что она уходила надолго в монастырь и все же вернулась.Объясняю тем,что просто молиться можно и дома,но в монастыре не получить такой трибуны,как она.Она великолепна и известна,может выбирать роли.И безусловно как актриса сделает для христиан больше,чем затворница.Простые хористы и статисты не выбирают.

Поверьте мне,иллюзии куются в мастерских.Однажды наш театр репетировал неделю на Мосфильме.Я могла бы поэму написать об этом месте.Впечатления самые убийственные.Играющие мерзавцев часто прекрасные артисты и семьянины.Играющие принцев и богачей часто очень бедны и умирают от водки в нищете.Играющие секс-символов бывают очень замкнуты и одиноки по жизни,толпы поклонниц их только пугают.

Надо останавливаться и задуматься периодически,согласна с Онет.Для этого лицедейство НЕ НУЖНО!.Любите,дружите,занимайтесь спортом и сексом,путешествуйте,читайте умные книги,заводите новых друзей и новые интересы,короче-живите.Хотите девочки,рецепт как отвязаться от мужчины,ухажера...позовите его на дачу,где нет телевизора дня на 3.Придется вживую смотреть в глаза,есть в тишине и общаться.Поверьте,это мало кто выдержит.Мы все отравлены навязанной нам"культпрограммой".Всех благ.В качестве "профи" была с вами искренна.

Изображение пользователя Onet.

Ответ: воспоминанания и страдания

Да уныние, ни кого еще не украшало и не придавало сил. Но  порой оч даже кстати остановиться и задуматься, о былом, о прожитом, о сделанном. Человеку дан интеллект и посему мы не можем без анализа, без раздумий. К сожалению не всегда мы можем испытывать позитив от того, что твориться в голове, но не будь моментами мрачности и печали, невозможно ощутить в полной мере приливы счастья. Как диаграмма, то взлет, то падение....Самое главное всегда идти и не стоять на месте, уметь быть гибким в этой жизни, менять свой мир и меняться самому….

 

Изображение пользователя vela89.

Ответ: воспоминанания и страдания

Ната, вот решила продолжить твои рассуждения, но исходящие из моего понимания. Я не могу назвать себя заядлой театралкой, но театр люблю, потому что живое перевоплощение, особенно когда мурашки по коже, дарит потрясающие чувства. Как и ты,не люблю всякие описания, не читаю о жизни бомонда, которая активно преподносится. 

Когда меня встретил в Москве в Шереметьево мой друг, я задала ему вопрос:"А что нового в Москве?" На что получила краткий ответ:" Да гламур тут у нас."

Я не хочу всех актёров подвести под одну линию. Думаю, что иногда это продуманный рекламный ход, когда все знают твои тряпки, технику на кухне, марки, парфюмы, все побывали в твоем туалете и ванной и т. д. А с другой стороны, думаю о том, что таким образом некоторые наполняют своё бездонное чувство собственной значимости. А это идёт от внутренней неуверенности и человек начинает искать подтверждение со стороны.

Делай, что должно, и
Изображение пользователя NataBella.

Ответ: воспоминанания и страдания

Вот еще подумалось. Люблю театр и кино, но не люблю актеров, верне не люблю весь этот госсип, и знание о их мирской жизни, а тем более об их коллективном серпентарии.   Для меня важен именно момент действа ( лицедейства, если хочешь).  Хочется верить, что  я не из тех кукол, которые выдают ожидаемую  режиссером реакцию, я могу плакать, когда все смеются и смеяться, когда все плачут.  Для меня важно моё, а остальное по боку, и  согласна с Галей и с  ее комментарием.
Изображение пользователя NataBella.

Ответ: воспоминанания и страдания

Таня, искренне рада что ты нашла равновесие и точку опоры в жизни, но хочу узнать твое мнение по поводу Екатерины Васильевой, она тоже в свое время отошла от мира кино и телевидения. Говорила, что это грех - лицедейство, а теперь часто вижу ее на экране.  Что ты о ней знаешь и думаешь?
Изображение пользователя Augusta.

Ответ: воспоминанания и страдания

Ната,говоришь,катарсис...угу.но он нужен пресыщенным людям,имеющим все и без особых усилий в этой жизни.И они,эти новые заевшиеся господа предпочитают как раз развлекательные программы,они свое здоровье не гробят копанием в душе перед экраном с фильмом скажем Тарковского.Не нужен мне катарсис,надо просто жить и радоваться,ходить на исповедь иногда,молиться за себя и других и улыбаться.Господь знает все.Один из грехов-уныние!Вот и надо его искоренять повсеместно и ежедневно!

Спасибо,девочки.Вела-и я о том же, НО НЕ ТОЛЬКО.

Теперь понятно,почему для религии лицедейство это грех.Да еще какой!Особенно в умелых руках!Я не просто смирилась с потерей сцены как образа жизни,я даже искренне этому рада.Маски заменяют реальность и в этом случае куклы-мы,сидя в театре,перед экраном или в кинозале.

Изображение пользователя vela89.

Ответ: воспоминанания и страдания

В твоём монологе, Таня, есть очень мудрые мысли в последней его части. А вот все страдания я делю на две части: те, которые способствуют росту и развитию, когда пройдя через них понимаешь, что так жить дальше нельзя, надо что-то менять, делаешь усилия ...и меняешь, устремляясь вперёд. А другие бессмыссленные, мешающие учиться искусству жизни: типа страха будущей жизни, обидчивость, агрессивность, тревога, недовольство близкими, утрата смысла жизни и прочие подобные
Делай, что должно, и
Изображение пользователя NataBella.

Ответ: воспоминанания и страдания

Augusta пишет:
Наша современная кино-видео и театральная культура прямо базируется на всяческих типах страданий.Просто хлебом не корми,а покажи мелодраму и ты в шоколаде.Но ведь это в корне порочно и неверно.Мы рождены не для страданий,они даются свыше в виде намека на неправильное поведение!

А как же катарсис, душевный труд и прочая. Трагедия как вид искуссства не для того ли нам дана, чтоб не зачерстветь душой.  Вопрос на сколько это в себя пускать, сопереживать героям... вчера посмотрела "La vita è bella" Benigni,  он сказал в своем интервью:" все люди, после просмотра этого фильма, меняются, узнав об этой истории не возможно быть таким, каким ты был раньше" Такие фильмы делают людей гуманнее. А белый Бим , черное ухо? Вообще душу рвущее зрелище, но смотреть надо, и детям показывать.

Augusta пишет:
Даже если мне осталось мало пожить,я буду жить весело и искать радость и юмор везде!Учусь заставлять себя РЕАЛЬНО жить в таком ПРЕКРАСНОМ мире и ценить каждый день этой счастливой жизни.

Полностью согласна,  это и есть смысл жизни. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии