новая фотка

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Augusta.

Думаю,луше меня представит новая аватарка с изображением зала Мариинского театра в Петербурге.

Надо бы порассказать народу про тяжкий мой труд,да все никак не решусь.Если кому будет интересно,пишите на ЛС.Целую.

Изображение пользователя Bepa.

Augusta,я с

Augusta,
я с удовольствием расскажу, но если ты не возражаешь, без чересчур подробных деталей (понятно, почему).

Я родилась в Мухосранске, а когда Союз распался, родители решили привезти нас поближе к центрам цивилизации. Вот тебе переезд номер один.
Вышло, что родилась в одной стране, в один прекрасный день очутилась в другой даже безо всякого переезда с миллионами других таких же, а потом уже переехала по собственной, вернее, родительской воле. Многие говорят, что детям переезды легче удаются, а я не согласна. У детей так мало свободы, мало рычагов влияния на собственную жизнь, поэтому переезд для них - каторга. Другое дело - взрослые: это их осознаннный выбор, они понимают, что все сложности адаптации - это последствия их собственного решения.

Ладно. Опустим сложности переезда номер один, тебе они вряд ли интересны, ты ж не школьница и не в Москву едешь :)
Плохо ли хорошо ли - переезд в центр себя оправдал хотя бы потому, что я получила хорошую работу сразу после вуза. Правда, работа эта была в другой бывшей республике Союза. Но перспективы были блестящие и получить такое место (практически без опыта!) по-другому не светило. И я переехала. С тяжелым сердцем, помня о том, как было сложно в первый раз и настроившись на худшее. А вышло все супер! Люди оказались незлобивые и простые, я даже немного подучила язык (хотя работала и жила в полностью русском окружении). Работа была интересная, хорошо оплачиваемая, с кучей стажировок за границей. Но я не собиралась до конца жизни оставаться в этой республике и стала задумываться о перспективах выезда дальше (после детских впечатлений в Рашу что-то совсем не хотелось).

И я поступила в университет в третьей стране (на этот раз на другом континенте). Мандража было выше крыши - в первую очередь по финансовым причинам. Денег у меня было только на первый год, а вуз я выбрала частный и дорогой. Ехала в полную неизвестность, да еще начиталась всяких советов в Сети: "Здесь вам не тут! Меняйте носки каждый день! Аборигены улыбаются вам в глаза, а за глаза показывают фигу!" :)))))
Вдобавок как приехала, оказалось, что хреновы Британские авиалинии потеряли весь мой багаж! А там было все - книги, одежда, посуда, постельное белье и прочее барахло на как минимум 4 года жизни в стране. И что ты думаешь? Люди, с которыми я познакомилась по Тырнету, помогли мне снять квартиру, привезли мебель, всю утварь, вплоть до ложек-вилок. Это ж с ума сойти, сколько всего для жизни нужно, особенно когда элементарно не знаешь, где что купить, а все магазины - за городом и без машины шагу ни ступить. Но благодаря вот такой поддержке я чувствовала себя, как будто я там родилась, с первого дня. Я все организовала, получила 3 стипендии, кучу всякой материальной помощи, нашла подработки и доучилась до диплома. Получение постоянного вида на жительство (а после этого и гражданства) было бы поэтому всего лишь вопросом времени. Но тут вмешалась судьба в лице моего теперешнего мужа.
Он сказал: собирайся, мы едем дальше. Там реки текут молоком и медом, там ты выучишь язык за две недели. В-общем, "говорил зарплата там огромная, говорил квартира там просторная". И не то чтоб я прямо сразу все бросила и поехала. Нет, мы встречались 2 года до свадьбы и все эти два года я раздумывала. Потом решила: ладно, отсиживаться в безопасности будем на пенсии. А тут попробовать надо.
И поехала. Сомнений к этому моменту не оставалось уже никаких - за два года я туда сьездила много раз, познакомилась с людьми.

А приехала - вот и начались заморочки. Но об этом в следующей серии, а то сегодня и так уже много наваляла. :)

 

Изображение пользователя aischa.

ocenj ocenj

ocenj ocenj interesno!!!!!!!!!!!!!!!!ocenj sdem,napischi,posalusto.Smiley
Абсолютно естественно испытывать глубокие сердечные чувства к другим людям, делиться друг с другом мыслями.
Изображение пользователя Augusta.

Проще

ПрощеSmiley

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

А не проще ли

А не проще ли прямо сюда всем написать, вместо множества ответов на ЛС? Smiley

Мир Настоящего - это результат наших прошлых мыслей. А какое будущее ты придумываешь себе сейчас?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии