Green Zone

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Anna Fedorova.

Думаю, что со мной что-то не так.

В воскресенье вечером были в кино. Смотрели Green zone.  Плотность действия так велика, что захватывает с первой минуты. Однако, через 10 мин после начала меня начало тошнить. В прямом смысле слова. Погруженность внутрь происходящего заставляет отзываться на каждый взрыв, на каждый выстрел.

Головокружение и тошнота усиливалась с каждой минутой.  Но я решила досмотреть. Точнее дослушать.  Я закрыла глаза и стала воспринимать кино, как радиоспектакль. Стало лучше. Но каждый раз, когда я пыталась включиться снова в действие и открыть глаза, тошнота накатывала пуще прежнего.

Потрясающий звук, хорошо снятое видео, но меня тошнит. Наверное, я больная. И мне такое противопоказано. Хотя там нет моря крови, но есть ужас, который тебя пронизывает, ужас реальности, которая меня впечатлила в 2003 году.  Наверное, к фильму это не относится.

По понятным причинам, звук меня впечатлил. Как фон  - шум бешеного пораженного города, и сверху основная линия. Во время взрывов зал вздрагивал – мои соседи со всех сторон подпрыгивали на креслах.

Сюжет фильма прост – поиски оружия массового поражения, которого нет. Однако, донесения Миллера об необнаружении  никого не устраивают. Мифы и реальность американской игры на территории Ирака. Что мы тут делаем ? – такой вопрос задает себе Миллер. Пытаясь разобраться, он оказывается втянут в противостояние ЦРУ, военной разведки и Белого дома, которое решит судьбу Ирака.

Для меня этот фильм прозвучал попыткой Америки самооправдаться в этой ситуации. Такие вот сумбурные впечатления. 

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии