Итальянское солнце. Мужчины. Часть I

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Anna-Alisa.

Я достаточно долго и изощренно думала с чего начать, чтобы показаться (хотя бы показаться оригинальной) в рассказе про Италию. С еды? Ну кто еще не описал вкус, цвет и размер того, что в России еще не так давно имело только два названия: макароны и вермишель. Ой, простите, еще были ракушки. То есть целых три вида! Но это тоже будет. С фонтанов? О! Да это не только заезженно, но и требует отдельной книги. Боже, храни интернет, он все стерпит! Со свадеб? Но я только начала в этом разбираться и легкий тремор, возникающий при упоминании этой темы, не позволяет нормально набивать текст. "Оойййеееееебляяяяяяяяяаааааааааачттоооооокааааааааак" - это разве рассказ вменяемого человека, на звание которого я претендую уже почти тридцать лет? Но на помощь пришла мой верный Джеймс Уилсон - подруга Оля . И диагноз тема появилась сама собой, после фразы: "А как там оно с мужиками?"
Я думаю, что очень хорошо. И с мужчинами и женщинами. И те и другие очень красивы. Конечно, попадаются экземпляры кунсткамеры, но они редки. И за все время в Италии у меня ни разу не возникло вопроса, глядя на очередную парочку: "А что он\она делают друг с другом? Они же не только с разных планет, но и из разных галактик." Почему думаю? У меня просто не было возможности воспользоваться шансом :))) На самом деле я тупа до неприличия и не знакомлюсь на улицах, тем более от добра бобра не ищут. Я конечно, слышала "Bella!", но в моем зашоренном бриллиантами мозгу сразу возникала четкая ассоциация "Белла Ахмадулина". Кстати, как и любые другие сыны солнечного Отечества, итальянцы провожают глазами всех представительниц слабого пола от 15 до 70 лет, но в отличие от тех же турков или арабов, ведут себя галантно и ненавязчиво. И "No" воспринимают именно как четкое и категоричное "Нет", а не "Да,я согласна, только я еще 15 минут рефлекторно поломаюсь, а ты постой, подожди в сторонке".
Я едва не стала причиной международного конфликта, пару раз не более. И устроила легкий шок всем и вся катаясь в ливень на велосипеде с разбитой коленкой. Мокрая насквозь майка-алкоголичка, вся нога в крови - тот еще романтический натюрморт. Останавливался каждый первый. Но никто не предложил аптечку... Поэтому шансы на знакомство были равны нулю. Я врубала любимое мной в таких случаях "но парле итальяно" и продолжала дальше "кручу, кручу, кручу, педали кручу..." Еще одно "кстати", перед отъездом начитавшись отзывов (как маленькая в самом деле) рисовала в сознании жуткие картины: тысячи мотоциклов, заполонивших дороги, подрезают и вжимают в кусты маленькие фиатики выпуска прошлого века, те кто помоложе и поагрессивнее соревнуются на звание Шумахера, создавая при этом пробки. Уверена, что те, кто описывал ад итальянских дорог, ни разу не стояли в московских пробках от конца и до кольца и не ездили по "Вятке". Единственный раз мне удалось увидеть скопление аж 10! машин на железнодорожном переезде. Такого мне не довелось увидеть даже в Палермо, траффиком которого пугают особо. 
Ну вот так всегда, начнешь о мужчинах и сама не заметишь к разговор перетек на автомобили. Все-таки вернусь к теме опуса. Итальянские мужчины элегантны и в столицах, и в провинциях. Грациозности и чувства собственного достоинства им тоже не занимать. Даже обычный официант в заштатном кафе принимает твой заказ с таким видом, как будто играет роль на сцене, и пусть даже эта роль всего лишь"Кушать подано!". У нас с таким видом Басков поет в Кремле. В Риме по утрам, выспавшиеся или нет, итальянские Фебы высыпают на улицу в великолепно сидящих костюмах. Они все до единого облачены в "опять двойка", при галстуках и с хорошо уложенной головой. Все от курьеров и до самых верхов карьерных лестниц. Про карабинеров одетых от Армани, все уже наслышаны. И да, они передвигаются на скутерах и мотоциклах. Эдакие коллекционные пчелки, жужжащие на своей мототехнике. Генри Мортон прекрасно описывал эту страсть в своей книге посвященной Риму: "Неистребимое желание каждого итальянца перемещаться с помощью моторизованных средств и при этом с наибольшим возможным шумом, породило касту аккуратно одетых людей, очень прямо сидящих на своих конях, как будто их так и вынесло из офисов на улицу, прямо на стульях". 
Даже если отъехать километров 700 на юг страны, то картина не сильно изменится. Деревенские хлопцы по вечерам собираются у барной стойки в отутюженных рубашках и уложенными волосами и даже джинсы на их сидят так, как будто шились на заказ. И так каждый день. Во всяком случае на протяжении недели эта картина не менялась. Поэтому смею думать, что они так выглядят всегда. И я не удивляюсь, почему великолепные итальянки даже по невыносимой брусчатке шагают на 10-сантиметровых шпильках с гордо поднятой головой.  Потому что на фоне такого смазливого великолепия и в "кедиках", неееееееет!  А "красная площадь" там везде. Я еле сдерживалась, чтобы не организовать сбор средств на памятник итальянкам на каблуках, и меня останавливало лишь ограничение по времени пребывания.  В общем я опять увлеклась...
Пока писала, память выдала, что много лет назад, в моей творческой биографии проскакивало главредство одним журналом туристической тематики. И, оказалось, что также в октябре, я с присущей себе дотошностью и маниакальностью разложить все по полочкам и всему дать определение, заколебавшись искать новый разворот в событиях, связанных с любимой темой тематических сми с мая по октябрь - курортного романа, решила разложить по брендам итальянских мужчин. Знаний у меня тогда хватало исключительно в теории, а опыт ограничивался лишь модельными агентствами Милана, поэтому практическая часть текста "Итальянский мужчина, как бренд" дело рук и мыслей Виктории Грегуольдо, знавшей ситуацию изнутри. 
Спустя время текст кажется забавным и руки пару раз тянулись оставить едкий комментарий на полях оригинала, но будем уважат чужой труд и просто поржем :) 

Итак....

Dolce&Gabbana


Самый распространенный бренд в Италии. Оказавшись в стране, вы мгновенно оцените справедливость этого утверждения, ибо юноше в одежде этой марки встречаются повсеместно в количествах, не сообразующихся со здравым смыслом. Молодые люди данного типа легки для восприятия, как спагетти болоньез: пара взглядов в кафе, улыбочка, и через полчаса вы уже идете рука к руке, обсуждая последний хит сезона «Camiza negra»…
Некоторые утверждают, что не сильно интеллектуальные личности скучны в постели - это домыслы, не сомневайтесь, жар и напор молодости сделают свое дело, к тому же отряд Dolce&Gabbana слишком многочисленен, чтобы среди них не нашлось кого-то подходящего именно для вас.
Если описанные представления о романтических отношениях для вас слишком прямолинейны, и вы предпочитаете начать с тонкой игры – с юношами Dolce&Gabbana возможно и это, главное, чтобы игра была не слишком тонкой и не затягивалась, а то ваша добыча может и заскучать.
Где можно встретить: легче сказать, где их встретить нельзя. Они повсюду!
Чем «зацепить»: открытая улыбка – лучший ход.
Чего ожидать: Все нерастраченные порывы молодости будут ваши. Но совместные посиделки в уличных кафе за чашечкой кофе могут оказаться как стартом, так и пределом возможностей.

Roberto Cavalli


Мужчина этого типа – безусловно, творческая личность, в его внешности могут органично сочетаться дреды, пирсинг, татуировки, браслеты и кольца. Излишне говорить, что он чрезвычайно увлечен собой – иначе как бы он каждое утро на полном серьезе надевал все эти «фенечки»!?
Если вы заинтересованы в мужчинах такого типа, вы, должно быть, знаете, о чем с ними говорить. Ожно не сомневаться, что инициатива будет принадлежать вам, и вам снисходительно позволят проделать с собой все, что вам захочется.
Где можно встретить: среди музыкантов, художников , артистичных личностей и даже продавцов музыкальных дисков.
Чем «зацепить»: чем больше разнообразных «фенечек», тем больше поводов завязать беседу, а там уж все потянется само, особенно если вы тоже не против начать не с чашки капуччино, а с одной сигареты на двоих.
Чего ожидать: все в ваших руках – это вы ухаживаете. И все зависит от того, что будет искать в вас ваше сокровище от садо-мазо до «мамочки».

Versache

Этот бренд очень органичен для Италии, где так много солнца, так ярки мужчины и женщины, и жизнь, кажется, все время плещется через край. При этом маловероятно, чтобы вам встретился такой экземпляр. Ну, то есть встретиться-то может, но вот чтобы он вами еще и заинтересовался – это вряд ли: среди итальянцев традиционной ориентации Версаче как-то не востребован, разве что попадется редкостный оригинал. Как приманить оригинала и вести себя с ним в дальнейшем - посоветовать невозможно, на то он и оригинал. Но что вам явно пригодиться – умение признавать его оригинальность, подчеркивайте, что он особенный и не такой, как все. Вполне возможно, его темперамент окажется столь же ярким, как и его одежда, и он подарит вам впечатления, которые вы будете смаковать в тусклой зимней Москве.
Где можно встретить: на фотовыставке в Палаццо Реале в Милане, в маленьком кафе в Таормине, на собственной яхте, в общем, как повезет…
Чем «зацепить»: случайно брошенный взгляд, выражающий восхищение.
Чего ожидать: от банальной чашки эспрессо до приглашения провести недельку на его вилле – опять же, как повезет… Причем от близости с ним вы можете получить с равной вероятностью как незабываемое наслаждение, так и ничем не примечательный секс, о котом вы мгновенно забудете – яркость не всегда распространяется на все грани личности.

Armani

Мужчина, предпочитающий шик и класс, вряд ли склонен к легкомысленным связям с иностранками… Так что, скорее всего вам представится возможность проявить себя в светской беседе: мужчина в стиле Армани – это вам не какой-то там юноша, только и мечтающий слиться с вами в экстазе. Роман с использованием всех ресурсов, игра на двоих в духе «Аферы Томаса Крауна» - вот какое захватывающее приключение может вас ожидать! Если вы готовы, вступайте со своей партией изящно и ненавязчиво...
Где можно встретить: в бутик-отеле, на вилле у знакомых, в закрытом гольф-клубе – сам знаете, такие люди делают по улице только несколько шагов от дверей 5*отеля до лимузина.
Чем «зацепить»: высоким стилем, тайной, спокойным признанием того, что вы – сокровище, которого еще не было в его жизни…
Чего ожидать: пересмотрите еще раз «Аферу Томаса Крауна». А в сексе? Кто ж вам это расскажет…
P.S.: от себя добавлю: «Остерегайтесь подделок!». В Италии за покупку поддельных часов, сумок и прочего уже встречались прецеденты, когда штрафы составляли от 1000 до 7000 евро, так что и в случае с мужчинами можно жестоко поплатиться :)

Изображение пользователя Юльетта.

Re: Итальянское солнце. Мужчины. Часть I

Anna-Alisa пишет:

Юльетта пишет:

Написано очень хорошо. Только как-то поверхностно. Вышеуказанные стилисты с каждым годом всё более уходят в небытиё, в прошлое итальянской моды. Армани - это уже не показатель элитности контингента.

Этой статье исполнилось на днях ровно пять лет, конечно, с тех пор столько ткани порезано в клочья :) 

А чё это Вы нас решили "тухлятинкой" накормить? Вываливайте свежачок в студию! Неча его под полой прятать.

Кто идёт за кем-либо, никогда не прибудет первым
Изображение пользователя Anna-Alisa.

Re: Итальянское солнце. Мужчины. Часть I

Ninelli пишет:

Улыбнуло....

Это и было целью :) 

УРА! ЕДУ В ИТАЛИЮ!
Изображение пользователя Anna-Alisa.

Re: Итальянское солнце. Мужчины. Часть I

Юльетта пишет:

Написано очень хорошо. Только как-то поверхностно. Вышеуказанные стилисты с каждым годом всё более уходят в небытиё, в прошлое итальянской моды. Армани - это уже не показатель элитности контингента.

Этой статье исполнилось на днях ровно пять лет, конечно, с тех пор столько ткани порезано в клочья :) 

УРА! ЕДУ В ИТАЛИЮ!
Изображение пользователя Anna-Alisa.

Re: Итальянское солнце. Мужчины. Часть I

Natali W пишет:

Хотелось бы Вас поправить. Армани проектировал форму для полиции, а для карабинери форму запроектировал Валентино.

 

Спасибо! Я, правда, еще плохо разбираюсь в градации полиции и карабинери. Но замечание, лично для меня немаловажно. Еще раз спасибо.

УРА! ЕДУ В ИТАЛИЮ!
Изображение пользователя Natali W.

Re: Итальянское солнце. Мужчины. Часть I

Хотелось бы Вас поправить. Армани проектировал форму для полиции, а для карабинери форму запроектировал Валентино.

Изображение пользователя Юльетта.

Re: Итальянское солнце. Мужчины. Часть I

Написано очень хорошо. Только как-то поверхностно. Вышеуказанные стилисты с каждым годом всё более уходят в небытиё, в прошлое итальянской моды. Армани - это уже не показатель элитности контингента.

Кто идёт за кем-либо, никогда не прибудет первым

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии