"Грустный праздник" - моим друзьям, настоящим и бывшим.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя AnastasiaK.

Для начала хочу поздравить всех девушек портала с прекрасным праздником весны и красоты! Будьте счастливы и любимы!

Но я до сих пор не могу радоваться этой весне. Вчера общалась на фейсбуке с двоюродным братом из Питера. Он так иронично отзывался о ситуации в Крыму в духе "наконец-то Крым будет наш", как буд-то это забавная игра, которую Россия выиграла у врага-окупанта... А сегодня я обнаружила, что некоторые из моих русских друзей молча удалились из этого списка. Так же молча, как Россия ввела войска в Украину - без объявления войны. Но знаете, я не виню их ни в чем. Я знаю, время рассудит всех нас. Правда всегда становится явной, рано или поздно. Сегодня мы оправдываемм вас тем, что вы зомбированы пропагандой СМИ, но прийдет время, когда вы будете себя так оправдывать. 

Моя мама из Крыма. Там похоронены мои дедушка, бабушка, тети... Но я никогда больше не поеду в Крым. Ни отдыхать, ни с какой-либо другой целью. Почему? Потому что я в шоке от той дикости и агрессии, которая толкает местных (да, не всех, но всё же) избивать журналистов, нападать на женщин с плакатами "нет войне!", обзывать всех украинцев последними словами, позволять выбрасывать на улицу семьи украинских военных... Покажите мне хоть одного "бандеровца-фашиста", который что-то подобное сделал в Крыму! или в другом городе Украины. 

Как юрист, я знаю, что референдум в Крыму - незаконный. Но! Как невозможно запретить женщине сделать аборт, если она этого фанатично хочет, так нельзя держать Крым. Эта власть за 23 года превратила его в пустыню (вы отойдите на пару км от прибрежной тур зоны, и увидите), народ наконец-то взял власть в свои руки, тому же Крыму предлагают получить больше свободы действий законным, Конституционным способом - нет! Во всём виноваты бандеровцы! Это, видимо, они грабили свободолюбивый Крым, они пришли с оружием штурмовать военные базы, они вам запрещали говорить по-русски! Так по вашему? Ну так отделяйтесь, дорогие, если на то ваша воля. Не пропадет Украина без Крыма. Но я вам скажу за себя, за свой город Сумы, наша область граничит с Россией. Так вот, если кто-то и осмелится прийти сюда и сказать, что Сумы - больше не Украина, я возьму палку и пойду выгонять. Будут стрелять - пусть стреляют. Всех не перестреляют. Но это наша страна, наша земля. Это НАШ дом. Хотите в гости - милости просим, а хотите свои правила устанавливать - фиг вам! 

На последок, хочу добавить видео об информационной войне. Если хватит смелости - досмотрите до конца. И делайте выводы сами.

Мира всем, в каждый дом! 

https://.be

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: "Грустный праздник" - моим друзьям, настоящим и бывшим.

4:22

Макаревич: «Я вижу такое количество расколотых дружб, компаний — такого не видел никогда в жизни. Отношение к таким вещам — личное дело каждого человека».

 

 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: "Грустный праздник" - моим друзьям, настоящим и бывшим.

lara berardi пишет:

Мои друзья переехали перед Новым годом в Крым, сейчас пишут очень кратко, от души  Мира желаю.

А откуда переехали, если не секрет?

Изображение пользователя lara berardi.
Почетный участник

Re: "Грустный праздник" - моим друзьям, настоящим и бывшим.

Мои друзья переехали перед Новым годом в Крым, сейчас пишут очень кратко, от души  Мира желаю.

lara

Изображение пользователя AnastasiaK.
Заслуженный участник

Re: "Грустный праздник" - моим друзьям, настоящим и бывшим.

Валерия Пиффари пишет:

"Бывших" друзей сейчас станет много, но нужны ли нам такие "друзья"? Meglio soli che mal accompagnati.

друг познается в бедеsad

На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: "Грустный праздник" - моим друзьям, настоящим и бывшим.

И Вас с праздником ,Настя!

Я еще очень надеюсь,что не все потеряно в ситуации с Крымом и Украиной. Есть еще в мире здравомыслящие силы способные остановить этот ужас.

А про Россию Вы правы , там патриотический подъем, восторг и поддержка того режима, который  катит страну к самодержавию и мракобесию . И здесь у меня гораздо меньше оптимизма и почти уже нет надежды на благополучный исход.

 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: "Грустный праздник" - моим друзьям, настоящим и бывшим.

AnastasiaK пишет:
Правда всегда становится явной, рано или поздно. Сегодня мы оправдываем вас тем, что вы зомбированы пропагандой СМИ, но прийдет время, когда вы будете себя так оправдывать.
А все потому, что надо называть вещи своими именами! Хватит миндальничать с фашистами, даже, если они говорят с нами на одном языке. Я знаю лишь один язык - язык неопровержимых фактов. А особей, тупо жружих в голову, я даже людьми не считаю потому, что с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства. Это - такие же фашисты, как те из их наемников, кто с оружием в руках вероломно нападает на братскую страну и пытается зубами оторвать от нее хоть какой-то кусок.

Крымская война 2014 года - это последыш распада СССР, когда обе страны, объявившие себя демократическими, продолжали путь СССР, подавляя зарождение гражданского общества. Виноват менталитет "33 года пролежать на печи, а потом прийти и хапнуть все". Не хотят русские работать на своей, да и на чужой, земле - легче продать себя и ресурсы страны. Вот эта трусость и продажность нации и довела Россию до фашизма. Сложно ли направить в нужное русло мысли суеверных религиозных алкашей и проституток *лядей? Да проще простого! Они не были бы такими, если бы были способны критически мыслить.

AnastasiaK пишет:
Ну так отделяйтесь, дорогие, если на то ваша воля. Не пропадет Украина без Крыма. Но я вам скажу за себя, за свой город Сумы, наша область граничит с Россией. Так вот, если кто-то и осмелится прийти сюда и сказать, что Сумы - больше не Украина, я возьму палку и пойду выгонять. Будут стрелять - пусть стреляют. Всех не перестреляют. Но это наша страна, наша земля. Это НАШ дом. Хотите в гости - милости просим, а хотите свои правила устанавливать - фиг вам!
Народ, который допускает узупацию власти, как у себя, так и в союзных странах, который считает братские страны придатками своей собственной, не сможет понять Ваши аргументы. Украина вслед за Грузией освободилась от России и проложила пусть к свободе остальным странам, которые все это время заставляли своих граждан думать, что без России им не выжить. Это - блеф! Прибалтика выжила в суровых испытаниях российской ненавистью, и остальные выживут!

А Россия... Знаете, был такой анекдот в советское время, он лучше всего отражает ситуацию с историей России:

Мужик работал на заводе детских колясок в СССР. Ну и в семье у него прибавление - жена забеременела. Говорит ему:
- Ты б хоть принес бы с завода коляску нам!
- Ты что, нельзя же, государство заметит!
- Ну ты по одной детальке незаметно выноси каждый вечер, а потом здесь соберешь.
Недели через полторы мужик приступает к сборке... Час возится, второй... пятый... Жена не выдерживает:
- Ну что у тебя там?
- да х...я какая-то: как ни собирай - все равно автомат получается!

Так и там - сколько ни устанавливай демократию, все равно тоталитаризм получается.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии