Мамулька моя ..... в продолжении темы об швейцарской армии ...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Аллочка.

Это моя мамочка (что светленькая) со своей подругой детства Альбиной. Во время их приезда вместа свадьбы ... на поминки ... Вот я что хотела продолжить об отношении государства к людям ( началось с тебы Балерины об армии )

Живёт она у меня в Ульяновске , слава Богу там была ещё жива  наша бабушка и была квартира  в которую маме пришлось бежать ...

Родители родом из Ульяновска , папа по окончанию лётного училища был отправлен (как и многие многие специалисты из разных областей ) поднимать в Чечено-Ингушетию гражданскую авиацию . Мама моя , понятное дело за ним следом и университет уже заканчивала в Грозном, там же родилась я . Жили все мы там жили , не тужили.Мама всю свою сознательную жизнь проработала филологом в школе , завучем тоже была.Когда появились "Одноклассники" мы были очень приятно тронуты тем , что её вспоминали все бывшие ученики и "мальчики" с особой теплотой ... и характер мамин замечательный и .... обувь изящную и платья ... и фигуру Очень приятно конечно! Она интеллигентнейший человек , всегда сетует на меня , что я - НЕТ! На что я отвечаю , что я интеллигент нового поколения , если хамят ... отвечу грубо и решительно .

Вообщем на момент трагедии они с папой развелись и повторюсь , слава Богу у нас была квартира куда мама уехала.Понятное дело все бежали .... оставляли дома , квартиры, мебель, машины , одежду и т.д..... страшное дело , никому не желаю пережить такое. Многие мамины коллеги бежали в сёла краснодарского и ставропольского края и со шпилет переучивались ходить в калошах! Директор нашей школы Балюк ПалПалыч - заслуженный учитель РСФСР , любимец учителей , учеников и родителей , пожилолй человек всю свою жизнь посвятил этой школе , он там работал со своей женой.

Школа , нужно сказать была обычная , без всяких уклонов , но с нашими тройками по математике и физике народ поступал с первого раза в Бауманку в Москве! 

На начало бомбёжек они были пожилые совсем и несмогли покинуть город.Потом , чтобы выжыть они торговали с женой на рынке ... продовали петрушку и укроп.Те , кто потом спустился с гор и понятия не имел кто такие , каким чудом их не тронули русских евреев ... заслуга некоторых бывших учеников , кто оставался там.Они умерли от горя и старости ... но позднее.

Об отношении .... когда все немного стали приходить в себя и элементарно устраивать свою разгромленную жизнь ( а поколение уже не молодое ) стали люди пытаться получить компенсацию, подтвердить свой статус, восстановить документы.

На что получали ответ повсеместный (как правило начиная от солоденькой секретарши в приёмной и до ....) "Никто вас не заставлял жить на Кавказе!" 

Вот и весь аргумент! Вот такое отношение ... и я думаю не только к тем , кто попал под войну в то время , когда вся страна жила в том же ритме что и прежде и наблюдала это только по телевизору , но и многие многие русские , которые были вынуждены бежать от резни из нац.республик в Россию.

Сейчас слава Богу всё хорошо,про нашу семью скажу одно , мы никуда не пошли и ничего не попросили , про нас правда тоже никто не вспомнил. Можно жить везде хорошо и счастливо ,  но нужно помнить , что кузнец этого самого счастья ты и только ты сам.

Вот ... обещала написать .... написала....

Изображение пользователя Аллочка.

Re: Мамулька моя .....

Война их не меняет .... она их разбивает вдребезги , хорошо у нас народ закалённый , без психоаналитиков возрождается
Изображение пользователя murka.

Re: Мамулька моя .....

Очень приятная женщина,твоя мама.

Да,война страшное дело,меняет судьбы людей.Слава Богу,сейчас всё хорошо у вас.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии