Движение к цели

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Alibertiova.

Когда борзая и человек бегут вместе, собака всегда приходит первой.
   У борзой одинаковые с человеком мышечные способности относительно ее веса. И они должны бы были бежать с одинаковой скоростью. Но борзая всегда бежит быстрее. Это происходит оттого, что, когда человек бежит, он знает о линии финиша. Он бежит к определенному месту, информация о котором держится в его памяти. А борзая бежит для того, чтобы бежать. Ставя перед собой цели, оценивая свои шансы, человек теряет огромное количество энергии. Не нужно думать о том, чего хочешь достигнуть, нужно думать о том, что ты бежишь. Мы движемся вперед и изменяем траекторию по мере возникновения препятствий. Только думая о движении вперед, достигаешь цели или оставляешь ее далеко позади, даже не замечая этого.

Изображение пользователя Rikki Tikki Tavi.

Re: Движение к цели

а я поняла так -  видеть цель, стремиться к ней. но кроме цели, ещё и сам процесс должен увлекать ) бег ) тогда разгоняешься так, что проскакиваешь эту изначальную цель, и движешься дальше. ;))

где вы видели бесцельно бегающих собак? 

как вы яхту назовёте, так она и поплывёт )
Изображение пользователя snezok.

Re: Движение к цели

AnastasiaRI пишет:

 

. В основном, мне приходится очень много трудиться для того, чтобы получить желаемое, но я верю в удачу, иногда она как нельзя кстати.

Согласна , также иногда я замечаю, что мой бег, что ганять воздух...И я отпускаю ситуацию,на время.. И потом само собой приходит решение..Наверное жизнь идет , не стоит на месте  и приходит решение, когда кажется что все зашло в тупик и нет уже решения этой проблемы..

Изображение пользователя Antonina P..

Re: Движение к цели

Это получается так - "Мы бежим хорошо, только я не знаю куда".

Нет уж, это философия не для меня.

Credo ancora a Babbo Natale ma so qual’è la realtà
Изображение пользователя AnastasiaRI.

Re: Движение к цели

У меня много маленьких целей и несколько бюольших, я дроблю задачи, и мне так легче: есть результат (быстрый) от проделанной работы. Но есть вещи, к которым я шла (и пришла) и иду пока еще годами.

Но иногда, я чувствую, сила сопротивления слишком велика, и, значит, я ошиблась (пошла не в том направлении или не тем путем). Я расслаюляюсь и занимаюсь домашними делами, день-два-три, и все налаживается (звонят нужные люди, появляются неожиданные возможности, что-то отменяется - убираются барьеры, в общем). В основном, мне приходится очень много трудиться для того, чтобы получить желаемое, но я верю в удачу, иногда она как нельзя кстати.

Изображение пользователя zoraida.

Re: Движение к цели

Пожалуй зависит от цели. Есть цели в моей жизни, к которым я иду и буду идти несмотря ни на что, просто потому, что по-другому нельзя, потому что ради чего тогда еще жить?

А есть цели, к которым идешь, идешь, а потом на пол пути останавливаешься и задумываешься: а так ли тебе это нужно, как тебе кажется? Стоит ли это тех усилий, которые ты ради этого прилагаешь?

А иногда бывает, что не ты бежишь, а тебя несет как по гороной реке. Ты не знаешь куда. И когда понимаешь, что происходит, выбраться уже очень сложно, а то и вовсе невозможно...

Изменяя своё сознание вы сами создаёте свою Вселенную

Изображение пользователя Ridzeniece.

Re: Движение к цели

А я не могу останавливаться, даже если совсем тяжко. Тогда кажется , что больше не подняться с места.  Как про меня притча про двух лягушек, которые попали в бидон со сливками - одна сдалась и утонула, а вот другая лаками била-била, сбила сливки в сметану и выбралась. Так вот я лапками бью даже когда выбралась.

 

Что нас не ломает - делает сильнее.
Изображение пользователя Argenta.

Re: Движение к цели

Мой метод всегда был: глаза боятся, руки делают. И получается! 

Изображение пользователя Alibertiova.

Re: Движение к цели

jaco пишет:

Меня без цели с места не сдвнуть. Если бежать не зная куда, туда и прибежишь.  

У меня по другому.. Я даже тренинг проходила специальный- Основы и методы целеполагания в кризис-менеджменте. Это когда цель кажется очень большой и невозможной или невыполнимой за короткий промежуток времени, и опускаются руки и все остальное. Перед этим я очень хорошо изучила постановку целей в обычных условиях, построение всяческих стратегий и т.п. Так вот, этот метод бега ради бега дает неплохие результаты. Но этому учат специально и потом это нужно все время в себе тренировать.Мне это подходит. Ну, по крайней мере помогает сохранять оптимизм, когда все против тебя.

Изображение пользователя Alibertiova.

Re: Движение к цели

Говорим, мечтаем. иногда , когда все наваливается, проблема за проблемой, или очередной тупик со всеми этими документами- и будущее кажется таким....НЕВОЗМОЖНЫМ! ...он мечется с поиском работы для меня и переговорами о разводе (она согласна приехать в марте, если он все подготовит и возьмет все расходы на себя),  я учу язык и учу ребенка языку. Иногда, когда совсем плохо, Maуро спрашивает: dimmi patatina, quanto ancorа? Трудно потому, что мы действительно не знаем, сколько времени еще нужно. Будем надеяться, не очень много, иначе оба рискуем сойти с ума.

Изображение пользователя jaco.

Re: Движение к цели

Очень многие люди сейчас,прежде чем бежать,ставят цель,чтобы понимать куда именно им бежать и что они получат на финише. У меня огромное кол-во знакомых двигаются в жизни именно так и я тоже. Меня без цели с места не сдвнуть. Если бежать не зная куда, туда и прибежишь.  

Чудеса еще случаются!
Изображение пользователя Amata.

Re: Движение к цели

Как продвигаются ваши дела амурные? 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии