Что может быть хуже сицилийцев?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя alex.

Когда-то ainur назвал сицилийцев горлопанами.Согласна с ним.В  большинстве своем они именно такие (это от комплекса собственной неполноценности).Жить с ними,а так же дела иметь нелегко.Так вот,хуже горлопанов могут быть только горлопанские дети.Сейчас попробую объяснить "аб чем это я",постараюсь не сойти с рельсов политкорректности и обойтись без навешивания ярлыков.К тому же хочу заранее попросить "пардону" у всех мамочек сицилийских детей,которые это прочтут:это не про ваших малых идет речь

С год назад в Yandex прочла интересную информацию,что по опросу кругов,близких к педагогическим,итальянские дети признаны самыми невоспитанными в МИРЕ!Я на тот момент только-только начала работать с детьми (чем только не займешься,чтобы не свихнуться от безделья ) и мне прочитанное показалось сомнительным.Наивная!!!Теперь-то я точно знаю,что какими бы невоспитанными не были дети любых национальностей,но по сравнению с сицилийскими детьми они просто кадеты военного колледжа закрытого типа. Воспитание детей в сицилийских семьях проходит под лозунгом "ты не услышишь слово нет",родители убеждены (или делают вид,но весьма правдоподобно),что их чадо все (поет,танцует,рисует,учится,ездит на велосипеде,справляет естественные надобности итд)делает не просто лучше других чад,а вообще других,т.е. всех!Ладно бы они просто вливали бы в уши это своим детям,так родители хотят убедить в этом и других,вероятно,намекая на хорошую наследственность.Причем,когда не находят горячего отклика от собеседника и признания исключительности всей семьи,становятся просто агрессивными.Нельзя сказать,что мне нравится,когда на моего "малого" кто-то "закатывает баллон"(я - патологическая мать с 19-летним стажем),но когда что-то было не так в его отношениях со взрослыми,я "прессовала" только его самого,не допуская мысли,что учитель-преподаватель-тренер может быть неправ(хотя это ох как еще возможно). 

Хватит исторических экскурсов,сейчас по существу:пару дней назад узнаю,что "городе",возле которого я живу намечены торжества по случаю 25 апреля (нац.итал.праздник).И представители албанской диаспоры (кусок которой  здесь и проживает) решили отметиться во всеобщем веселье  танцевальным номером  детской  секцией фольклорной группы.Все бы ничего,да только ближайший срок выступления ранее планировался,как конец мая.Что делать!Танец "сырой",костюмы не готовы.Собираю девочек на внеочередную репетицию.Прошу всех сконцентрироваться,выгоняю посторонних из зала и закрываю дверь на ключ.Если забываю запереть дверь,то "балерины",которые больше походят на юниорскую сборную по сумо,умудряются за часовую репетицию 2 раза кофе сбегать попить в бар и пиццу с доставкой заказать.Начинаем "пляски",не получается многое.Шум-гам.После 30минут я сорвалась,наорала на девочку."Остапа несло",я  валила все  "да кучи".Плохо,очень плохо. Девочка со слезами бежит и бьется в истерике у запертой двери (не открываю,т.к. серьезно опасаюсь ейного суицида в состоянии аффекта).Быстро заполняю "строй" запасной "албанкой" (она с радостью встает на освободившееся место ).Дело в том,что в танец я пришла не из балета,а из спорта ,поэтому и держу скамейку запасных.Как результат,после репетиции и последующей тренировки я ввалилась домой живым трупом да еще и без голоса.

Никогда бы не выложила бы эту информацию о своем "проколе",т.к. я злая на себя и стыдно мне (перед собой только,правда),не сдержалась.Но сегодня все изменилось вот в каком направлении - папа этой самой девочки звонил моему мужу(не мне,заметьте),ругался,грозился с разборками прям к нам домой приехать.Меня "подняло" конкретно. Что?Разборки чинить на моей территории?Так я всегда готова    "Друг я может быть и никакой,а вот, как у врага,у меня можно брать шестимесячные курсы" (авторство цитаты приписывается администратору в Москонцерте )

Ух,как я много наваяла,сама удивляюсь!Ну это от того,что я - "птица-говорун",да к тому же еще и русскую клаву осваиваю,поэтому и пишу все в деталях.Мне нравится,я с вами.как бы "вживую" разговариваю.



Изображение пользователя Владиславовна.

Ответ: Что может быть хуже сицилийцев?

Держись, Алекс! Уладится конфликт,случается с каждым.Я когда работала в детском саду, то были разные детки у меня,были и врединки,но то,что я для них была "второй" мамой - это конечно накладывало ответственность, а были дети - гораздо старше и мудрее своего маленького возраста 3-4 лет, казалось бы малыши,а иногда было чему у них поучиться.Была у меня в группе девочка, очень красивая, еще бы в ней смешана славянско-узбечская кровь,каким в ее глазах я была авторитетом,этот Человечек меня просто боготворил и был даже случай,когда я просила прощения у ребетенка за свою несдержанность. 

Права,Балерина,мастерство педагога - это дар. Удачи Алекс!У тебя все получится! 



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя Mela.

Ответ: Что может быть хуже сицилийцев?

Ballerina пишет:

 люблю я их! Вот - не объяснить словами, это наверное потому что у меня у самой только один сын ( из-за балета по молодости , не могла себе позволить) , а так , я бы хорошая мама была не только для одного ребятёнка... Они (мои балеринки ) , все такие мои "золотые зайцы - побегайцы", особенно "малыши - клопы" , когда я им объясняю что-нибудь , они с таким видом серьёзным на меня смотрят ( я "внутри себя" умираю со смеху - но ... работа есть работа. Даже для малышей).

 

балеринка,ну на этот раз уж точно бачи!
я преклoняюсь пред тобой! чувствуется,что вкладываешь
душу,частицу себя в твою работу,любишь твох(и не твоих детишек!)как мама.
Как не хватает нам таких педагогов на родине(а те которые были уехали...)
Любовь может ВСЁ!!! а любовь и терпение тем более!
нам всем не хватает этого качества "терпения" особенно
в работе с детьми.
Alex,не кори себя за то,что не сдержалась.Со всеми случается,а по
поводу детей моё мнение,что плохих детей не бывает,бывают плохие
родители(я говорю это как мама с 13-ти летним стажем). Попробуй метод балерины,закрой глаза на их недостатки
попробуй увидеть их достоинства,а если и таких не наблюдается,
тогда попробуй привить частичку себя.
Удачи тебе!
Изображение пользователя kaushka.

Ответ: Что может быть хуже сицилийцев?

Ballerina пишет:

 Я не знаю - как это объяснить словами. Но это должно "идти от Бога"...

Я их после "экзерсиса" обниму , поцелую , пошучу...

  Угу! От твоей сущности.
Изображение пользователя Ballerina.

Ответ: Что может быть хуже сицилийцев?

Я не знаю как это объяснить - я очень много об этом писала на форуме... Я попробую...

Надо делать так чтобы они(балерины) сами хотели и с энтузиазмом делали бы то что ты задумаешь... И - главное , поставить это дело так что - им как бы казалось что они сами так хотят. Я не знаю - как это объяснить словами. Но это должно "идти от Бога"...

Я их после "экзерсиса" обниму , поцелую , пошучу... Но во время занятий я стою с длинной палочкой в руках и они , не то чтобы боятся взгляда моего , боятся - не оправдать , подхожу к ним и вижу это ...

Каждое занятие -сразу  выключаются все мобильные , убираются булочки и конфеты , жевачки, записки , тетрадки , уроки , книжки и т.д. Начинается  кропотливая работа... Перед уроком - реверанс, я объясняю по пунктам концепцию занятия... Отдых - сидя на шпагате . Ещё в середине занятия могу объявить перерыв на 3-5 мин. Считаю время буквально. После занятия - всё что угодно (мобилы, кофе, какао, булочки и т.д.) . Они к этому распорядку привыкают и знают. Ещё категорически запрещаю "трещать" во время занятий , зато на перерыве могу и сама с ними поболтать...

А люблю я их! Вот - не объяснить словами, это наверное потому что у меня у самой только один сын ( из-за балета по молодости , не могла себе позволить) , а так , я бы хорошая мама была не только для одного ребятёнка... Они (мои балеринки ) , все такие мои "золотые зайцы - побегайцы", особенно "малыши - клопы" , когда я им объясняю что-нибудь , они с таким видом серьёзным на меня смотрят ( я "внутри себя" умираю со смеху - но ... работа есть работа. Даже для малышей).

И ещё - для каждого родителя свой ребёнок "золотой" и неповторимый ... Я часто делаю "совещание" для родителей где даю им постоянную информацию о детках и исчёрпывающие ответы. Это обязательно надо делать.

Если какие вопросы возникнут , обращайся , я всегда объясню и помогу - что знаю сама. Работать с балетом - я без этого не могу , я "живу и дышу" этим.

Изображение пользователя taxa.

Ответ: Что может быть хуже сицилийцев?

А муж у Вас русский?

"Сикул", думаю, уже провел ба разъяснительную беседу.

И. кстати,-" со своим уставом в чужой монастырь"...Как говориться....

Берегите нервы и не пытайтесь стать ни Дягилевым ни Григоровичем ,на худой конец. 

Люди не привыкли на острове напрягаться ( физически тоже).Это же в прошлом

арабские республики( пардон,эмираты)826-1091 приблизительно период арабского владычества.



taxa
Изображение пользователя kaushka.

Ответ: Что может быть хуже сицилийцев?

Всё было чинно Ольга, без унижений..
Изображение пользователя NataBella.

Ответ: Что может быть хуже сицилийцев?

А я бы вот руки повыдергивала тем, кто нас по головам линейкой бил и называл баранами и построения называл Дрессировкой. Унизительно, родители не верили, не могли представить, что такое может быть в элитной английской спецшколе. Страх не помощник в обучении, а как сказала Баллерина, надо заражать энтузиазмом.
Изображение пользователя kaushka.

Ответ: Что может быть хуже сицилийцев?

У меня была училка по спец. технологии, она одним взглядом всех нарушителей испепеляла, ее слова были острее лезвия бритвы, все ее боялись, даже директор. Сейчас если бы я ее встретил, я бы купил ей цветы на все деньги.
Изображение пользователя NataBella.

Ответ: Что может быть хуже сицилийцев?

Спасибо за хороший рассказ, жду продолжения заметок. Девчушку жалко, ну нет у них мотивации, может так оно для них и лучше. А как ни станцуют, все равно для мам радость будет, и тебе комплименты. У нас, видимо, еще с детства заложено: Быстрее, выше, сильнее... догоним и перегоним... Они на вещи проще смотрят. А в качестве извинения можешь сказать, что у тебя ПМС, здесь эту причину очень уважают
Изображение пользователя Ballerina.

Ответ: Что может быть хуже сицилийцев?

Мдяяяя.... я преподаю танцы детям. Что сказать? Сложно , очень сложно... Согласна. Старайся не "срываться" - лучше не сделаешь , в любой ситуации сохраняй хладнокровие - ты педагог. "Проживи" любую ситуацию  в себе , разозлись  - внутри себя , но в зале по-максимуму держи "марку" , но -требуй. Требуй , и -всё. Пусть кричат , плачут и т.д.- ты не кричи , но повторяй -надо , надо... вперёд, только вперёд.... Требуй с них так как требовала бы сама от себя , но при этом - дать им понять что "живёшь этим". Это очень сложно - я знаю. Я преподаю балет 27 лет , всякое бывало за эти годы , и знаю - ещё будет многое. Терпение и ещё раз -терпение...
Изображение пользователя Yustina.

Ответ: Что может быть хуже сицилийцев?

Дорогая Алекса, если нужна помощь, то мы за!!!! А эту девочку нельзя исключить из худ.самодеятельности? А то что здесь дети особенные это верно. Я жила в Узбекистане, в России, в Польше (совсем немного) и мне есть с чем сравнить, действительно, только здесь детям позволяется все, и кстати, не только сицилийским, думаю по всей Италии они такие!!! 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии