Вена: Пратер и окрестности

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Антон Гросс.

"Венский Пратер – современный мир впечатлений, предлагающий вам 250 аттракционов"... Вы когда-нибудь видели 250 аттракционов? Я нет. Мы эту информацию вычитали в гиде только в этом году и решили увидеть это своими глазами. Дело в том, что мы были с Лерой в Пратере 4 года назад, когда Анюта еще посещала все австрийские достопримечательности в животе мамы :) Мы тогда прокатились на Венском колесе обозрения, символе Вены, и поехали дальше. Тогда 250 аттракционов я не заметил. Не заметил я их и в этот раз, хотя мы на этот раз просидели там почти 4 дня и обошли парк вдоль и поперек.

Раньше это были королевские охотничьи угодья. Венский лес, в котором король охотился и отдыхал, в том числе с разными пассиями. Его охотничий домик по этому поводу прозвали "борделем". У королевы же, был свой охотничий домик для свиданий возле дворца Шёнбрунн. Этот лес в Пратере занимает большую часть: это великолепный парк с кучей тропинок для прогулок среди огромных деревьев и большой дорогой для велопрогулок.

Первым делом мы поднялись на Венском колесе, потом мы делали это еще раз (фото с двух разных подъемов). Высота 64 метра. Это колесо было построено в 1897 году и стало символом Вены. В колесе расположено два "вагона-ресторана", в которых можно заказать ужин.

Конструкция колеса:

Виды Вены с колеса:

В таких вагончиках происходит подъем:

Анюта накаталась на лошадках. В Пратере есть старинная карусель на лошадиной тяге и кукольным оркестром:

Еще зачотным оказался "лилипут бан" - детский паровозик, который проходит через весь лес, маршрут 4,5 км. Первого мая ходил паровозик на паровой тяге. Красота!

Любой уважающий себя гурман должен попасть в "Швейцарский дом" в Пратере. Это исторический ресторан с огромным садом, где сидя в тени можно отведать «штельцен» (свиная нога 1 кг) и свежее пиво «Будвайзер». На третий день, я уже мог съесть одну ногу самостоятельно. Всего я съел 3 таких ноги. Где-то ходит по Вене одноногая свинья...

А так с едой в Пратере напряг. Хот-доги, кебабы и пицца.

В Пратере находится самая большая в мире цепная карусель, высотой 117 метров. Все очень просто: вы садитесь в сиденье, которое болтается на цепочке, вас пристегивают сомнительным ремешком и поднимают на высоту 117 метров, при этом раскручивая. Снижаясь, карусель набирает скорость до 60 км в час. Я поднимался 2 раза. Если бы у меня вынимали душу через пятки, я бы чувствовал что-то похожее. Лера осилила этот аттракцион только один раз, ввиду бессмысленности риска.

Радостные лица на спуске:

Тут хорошо видно крепление. Практически нулевая безопасность в Пратере вся в таком духе.

Венский работник:

Большая часть Пратера напоминает "феста дель паезе". Если кто-то когда-нибудь видел деревенские передвижные итальянские карусели, тот поймет о чём я. Оглушающий шум, ужасные аттракционы, какие-то странные игры, где нужно сбить/попасть во что-нибудь, а араб-оператор выдаст вам за это китайскую дешевую игрушку:

Вид на Пратер со второго колеса обозрения, которое крутится, как бешенное. Мне даже захотелось с него слезть раньше времени, так небезопасно на нем находиться:

В Пратере есть несколько старинных деревянных аттракционов:

С не менее странными операторами:

Детские аттракционы в особо плохом состоянии. Словно пришли без реставрации из советского детства 70-х.

Интересный аттракцион - рогатка. Садитесь в кресло и вас выкидывает на высоту метров 70, не меньше. Хотел прокатиться, но нужно было 2 человека, а Лера пока ещё в своем уме, чтобы так развлекаться:

Структура рогатки, производящей выстрел:

Прошлись по музею восковых фигур. Я с "Францем-Иосифом":

Его жена, императрица Сисси:

Меркель:

& company:

1 мая проходило огромное гулянье, было много людей, несколько музыкальных, тематических сцен.

Сцена "Дикий (или не очень) запад". Все танцуют:

Еще мы посетили зоопарк в Шёнбрунне. Показывать особо нечего, пара фотографий животных:

Бедные пингвины, жара стоялая фееричная:

Один даже сбежал из клетки Посетитель:

Мы заказали ужин в ресторане в Дунайской башне на высоте 170 метров откуда открывается великолепный вид на город и парк. Ресторан крутится вокруг своей оси и вы можете любоваться видом во время ужина.

Башня днем, вид из Пратера:

Вид из башни:

Венская кухня:

Купили малинового варенья на выезде из Вены. Вкус специфический!(c) Такое домашнее, что просто придется вернуться за ним в Австрию :)

Изображение пользователя Aveita.

Re: Вена: Пратер и окрестности

Увлекательный рассказwink

Изображение пользователя fietta.

Re: Вена: Пратер и окрестности

wink Хороший фотоотчет.

Tata
Изображение пользователя natiya.

Re: Вена: Пратер и окрестности

Вена красавица. И в это время такая умиротворенная, особенная атмосфера в городе. Мы проживали некоторое время в центре в 7 районе. Так рядом с Народным театром  есть парк, он полностью засажен розами. Разных сортов какие только есть. Как раз в это время розы цветут. Я когда в первый раз зашла туда - была в восторге, не хотела выходить. Такая красота. жаль забыла как вставлять фото..........

Спокойствие сильнее эмоции. Молчание громче крика. Равнодушие сильнее войны.
Изображение пользователя successful.

Re: Вена: Пратер и окрестности

wink классно. Снова хочу в Вену 

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Вена: Пратер и окрестности

Спасибо за то что так хорошо показан Пратер, я его всегда держала на  потом, теперь совсем не поедуfrown, в Шенбрунне  очень понравилось. Анюта здесь такая взрослая выглядит, не боялась на пони? Думаю, что нет, она так любовно на него смотрит Вы из Вены не ездили в Баден?(на синем трамвае) Все собираюсь...Говорят, милый городок

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии