Круиз Греция -Турция - Израиль фоторепортаж

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Антон Гросс.

Наконец-то нашли время выложить фотографии нашего круиза по Средиземному морю с компанией Costa Crociere.

В прошлый раз мы ходили в круиз с NCL, американской компанией, все было на английском языке. У NCL было много шоу и представлений, но все на английском. На NCL всё было на высшем уровне, мы были довольны и счастливы, поэтому решили повторно поехать в круиз, но на этот раз попробовать итальянскую компанию для сравнения.

Как оказалось, на кораблях Costa почти весь персонал тоже говорит на любом языке, кроме итальянского. Исключения были, разве что, - унылые шоу. Разница в развлечениях на NCL и Costa - как между Disneyland и Gardaland. Вся программа на корабле Costa заключалась в любительских концертах, автоматическом казино, и аниматорах, уровня "деревенский праздник", которые пытались «завести» престарелую публику, которая, в свою очередь, казалось, едет в последний путь на Святую Землю.

Отличие кораблей тоже колоссальное. Costa строит свои корабли в Италии, а NCL - в Германии. Разница как между FIAT и BMW. Кто ездил на обеих марках автомобилей, поймет о чем я. По сути, корабли Costa - это большой паром компании Moby, их и собирают на одной верфи. Самая ощутимая разница — это вибрации, которые мы почувствовали, как только сели на корабль. Возможно нам не повезло с погодой, но качка в этот раз ощущалась очень сильно. При круизе на NCL тоже была качка, но это было приятное покачивание вперед-назад. Корабль же Costa постоянно качало вправо-влево и дрожал он беспрерывно. Разобраться в строении корабля тоже было не просто, так как все коридоры и лифты очень похожи между собой. Из трех лифтов один панорамный, его фото есть в репортаже.

Еще один существенный недостаток - это организация остановок в городах. На NCL маршрут рассчитывается таким образом, что на каждый город у туристов есть целый день. На Costa на это отводится полдня, а то и меньше. Так, в Египте Costa планировала остановиться на 1,5 часа, но потом внесли изменения и отменили Египет, прибавив времени пребывания в Израиле.

«Avrei dovuto capirlo subito che era una nave della Costa crociere...»
~ Leonardo di Caprio nel film Titanic.

Стоить отметить еще один, для нашей семьи, огромный недостаток — это курение где попало. На NCL везде пахло приятно, места для курящих были за толстым стеклом с вентиляцией. На Costa же, корабль прокурен практически весь, включая каюты. В главном холле, ничем не отделенные от остального корабля (зал открыт и нет потолка до 11 этажа), есть столы для курящих прямо рядом с некурящими. Дым от этих мест никуда не "высасывается", а расходится по всему кораблю. Также курили в каютах, поэтому запах дыма в коридорах, да и в лифтах, не был редкостью. Еще сильно настораживали помятости, потертости и металлические заплаты на боках круизного судна. А ему всего 4 года! В общем, это наше первое и последнее путешествие с Costa Crociere.

Забавное, но очень правдоподобное описание круизной компании можно почитать на nonciclopedia на итальянском языке.

Круиз не задался с самого начала, так как, когда мы проходили Сицилию, капитан сказал, что мы приблизимся к порту Палермо, чтобы выгрузить больного. Как потом выяснилось из общения с персоналом, у больного были неврологические проблемы. Потом еще одного пассажира выгрузили по медицинским показаниям по пути из Турции в Израиль на одном из Греческих островов. Как оказалось, из специалистов по неотложной помощи на Costa, кроме "главврача" корабельного лазарета, имеющего специализацию "стоматолог широкого профиля", был еще диетолог, тоже "широкого профиля". Естесно, с таким медицинским составом пассажиров проще высаживать, чем лечить.

Высадка больного:

Еще один немаловажный нюанс: на NCL неукоснительно соблюдалась гигиена - всюду стоял обслуживающий персонал NCL со спреем для рук и все время весело зазывал прохожих помыть руки словами «washi-washi” - перед едой, при входе на кораблю, и т.д. Дезинфицировали постоянно не только руки, но и поручни, кнопки и т.д. Автоматические раздатчики были перед каждым лифтом, на каждом пересечении.

На Costa и понятия такого нет. Результаты такого наплевательского отношения не заставили себя долго ждать: после Израиля эпидемия гриппа на корабле, симптомы который были видны у пассажиров уже в начале пути, была в полном разгаре — даже «главврач» корабельного лазарета работал с температурой 39. Из нас только Лера слегла с температурой 39 на два дня. Медицинское отделение корабля, куда ее отвезли, попасть было забито до отказа больными с самыми разными симптомами.

Катаколон и Афины, Греция

Остановка в Катаколоне была недолгой и, так как мы там уже были в феврале, прошлись просто по набережной и поели греческого салата с цациками.

После Катакалона нас ждали Афины, которые нам очень понравились в прошлый раз, как и наш гид и водитель, Джорджо. Он снова провез нас по всем достопримечательностям, оставив Сильвано на час в Акрополе.

На фоне Афин:

Греческий котик возле ресторана, где отличная кухня:

Измир, Турция

Следующая остановка была в  Измире. Город странный: некоторые районы выглядят весьма достойно, а другие похожи на трущобы. И турки, как всегда пытаются что-то продать - подделки часов, джинсов и всего, что только можно подделать. В Турции бродит множество кошек.

Найдите 10 кошек:

Не видите? А они есть:

Агора в Измире:

Вид на город с 6-башенного замка, который построил Александр:

Это - трущобы, как мы смогли понять из объяснений таксиста и нашего сопровождающего, который ни слова не говорит ни на каком языке, кроме турецкого. Все его знания иностранных языков заключаются в заученной фразе сколько стоят его услуги, на которую мы купились (вместе с его ненавязчивостью) :) Он был очень колоритный и приятный.

Это - замок с остатками шести башен:

Голубая мечеть в Измире. Нам очень понравилось ее убранство и демократичная атмосфера, которая царила в мечете. Мы зашли за пару минут до намаза.

"Прихожанин":

Узор на отделке голубой мечети снаружи:

Голубая мечеть:

Наш таксист, оценив наш восторг полученный от посещения голубой мечети, поинтересовался какой марки у меня камера Canon или Nikon, спросил на какой машине мы ездим... Подумав немного, он радостно заявил, - «Валерия, Антон...», дальше последовала многозначащая пауза - «Сурпрайз!!! Белло-белло-белло!». Он повторял это несколько раз во время нашей поездки, а мы все больше настораживались.

Одна из достопримечательностей города:

Смотрите видео, чтобы проникнуться атмосферой и пением из минарета:

Турецкая пара. Сумка у дамы, конечно, Louis Vuitton :)

Турецкий герой, который в одиночку защитил Измир от всех греческих захватчиков:

Последний пункт назначения, согласно первоначальной договоренности, был базар, где фраза про «сурпрайз» стала звучать особенно часто:

«Сурпрайзом» оказалась еще одна мечеть, куда по мнению нашего гида мы должны были обязательно попасть. Мечеть, действительно, красивая и, после наших комплиментов Голубой мечети, наш гид-таксист решил нас порадовать этой достопримечательностью вне плана. Вот она внутри:

После небольшой экскурсии по Измиру, мы вернулись на корабль. В это день Анечке исполнялось 5 лет. Мы ее поздравили с утра, а потом, не рискуя брать ее в город, отвели в детский клуб на корабле, где наша именинница готовилась к вечернему выступлению.

Фото с выступления:

Тот самый панорамный лифт на Costa:

После Турции мы прибыли в Израиль, в город Ашдод. Там нас ждал наш гид Михаэль, который организовал нам отличную экскурсию. За что ему респект и огромное спасибо!

Вифлеем, Палестина

Первым пунктом посещения был Вифлеем. Михаэль пересадил нас к арабу в Mercedes Viano, который повез нас на Палестинские территории. Там нас ждал палестинский, русскоязычный гид Ольга, которая с большой любовью и во всей красе показала нам местные достопримечательности, связанные, конечно же, с христианской религией.

На центральной площади Вифлеема уже была установлена новогодняя елка:

Продавец свечей в Базилике Рождества Христова:

Экскурсия:

Пещера Рождества. По легенде, Мария с Иосифом приехали на перепись населения, организованную Римской империей, но мест в гостинице уже не было и они пошли ночевать в небольшую пещеру, где содержался скот. Там она, якобы, родила своего сына и положила его в кормушку для скота, которая стала для него первой колыбелью. Эта пещера не имеет ничего общего с вертепами, которые строят на Рождество в виде домиков.

В пещере Рождества находится серебряная звезда, которую все паломники стремятся потрогать и помолиться над ней. Над звездой расположены иконы и 16 лампад трех конфессий — православной, армянской и католической. А еще выше находится престол, где могут проводить службы только православные и армяне.

Над пещерой надстроена базилика Рождества Христова:

Крошечный вход в базилику, который заставляет пригнуться каждого входящего:

Вид на Палестину:

Православный священник:

Стена, которая отделяет Палестину от Израиля:

И подростки, которые эту стену забрасывают камнями:

Пограничники:

Иерусалим, Израиль

Вид на Иерусалим:

На этой фотографии хорошо видно «стену»:

Старый город:

Какой-то очень важный священник. Местные торговцы суетились, когда он поднялся, и возмущались по поводу того, что я его фотографировал:

Храм Гроба Господня

Это - не просто камни, это - могилы всяких знатных товарисчей, повелевших похоронить себя у стен этого храма.

Кресты, которые, якобы, нацарапали крестоносцы:

Голгофа, где по легенде был ряспят Иисус:

Католическая служба:

Мозаика в храме:

Камень, куда, якобы, с Голгофы перенесли тело Иисуса:

Пуп Земли:

Снова кресты:

Улицы старого Иерусалима:

Виа Долороза:

Теперь мы считаемся паломниками и, если бы не были атеистами, могли бы носить иерусалимский крест паломника:

Наша же экскурсия носила исключительно научно-познавательный характер, чтобы убедиться в своих верных умозаключениях относительно религии. В чем мы, собственно, и убедились: в те времена это был исторически важный инструмент управления, базированный для простоты понимания на сказках местных кочевых племен, разработанный Константином Великим на первом Никейском соборе. Император Константин организовал новое государственное устройство, новую религию, будучи, по утверждениям ученых, человеком нерелигиозным.

Мы на фоне Иерусалима. Фото с крыши австрийского хосписа (The Austrian Hospice of the Holy Family):

Снова старый Иерусалим. Кто-то держит курей на балконе:

Мы у Стены плача:

Потом мы встретились с другом Антона в Ашдоде, а на следующее утро должны были ехать в Тель-Авив, но у Леры поднялась температура (я об этом писал выше) и мы остались на корабле. Потом было 2 дня пути домой и - Casa, dolce casa!

Happy end!

Изображение пользователя irfe.
VIP-участник

Re: Круиз Греция -Турция - Израиль фоторепортаж

А вашей дочурке путешествие понравилось? 

Изображение пользователя Prosto Elena.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Круиз Греция -Турция - Израиль фоторепортаж

Анечку, С Днем рождения! Счастливых родителей С Именинницей!   Очень ждала вашего репортажа и впечатлений, т к имела виды именно на этот маршрут! Но, по-моему, вы остались не очень довольны. Или мне показалось?


Изображение пользователя arvo.
Профессионал

Re: Круиз Греция -Турция - Израиль фоторепортаж

Спасибо за интересный фоторепортаж! С возвращением вас домой и Анечку с днем рождения!

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Круиз Греция -Турция - Израиль фоторепортаж

Anna27 пишет:
Анечке поздравления!!!

Кампана пишет:
Анечку с днем рождения(пусть и немного с опозданием) заметно выросла,красавица! Платьице просто чудесное !

Elenaashby пишет:
С опозданием поздравляю Анечку с Днем Рождения!

Спасибо за поздравления!

Elenaashby пишет:
Ей-то понравилось? :)

Анюте очень понравилось.

Elenaashby пишет:
Мне показалось, или старый город в каждой стране - разруха?

Примерно так и есть, старый Иерусалим вполне приличный, все здания в хорошем состоянии, в Турции просто ад.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Круиз Греция -Турция - Израиль фоторепортаж

Спасибо за отзывы!
Добавил пару фото и видео палестинских детей, который бросают в стену камни :)

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Rumina Fadeeva.

Re: Круиз Греция -Турция - Израиль фоторепортаж

Комментарий на пять звезд.

Вы,ребята,молодцы!Столько позитива!Удачи!

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Круиз Греция -Турция - Израиль фоторепортаж

Интересно,интересно, интересно,особенно вторая часть (в Иерусалиме) . Столько всего , за раз все и не рассмотришь.

Очень жаль, конечно,что Валерия приболела.

Анечку с днем рождения(пусть и немного с опозданием) заметно выросла,красавица! Платьице просто чудесное !

 

 

 

 

Изображение пользователя natho4ca.
Почетный участник

Re: Круиз Греция -Турция - Израиль фоторепортаж

Добрый день, вот и я побывала в круизе ))) Спасибо вам smiley

Изображение пользователя Anna27.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Круиз Греция -Турция - Израиль фоторепортаж

 winkСпасибо за прекрасный репортаж!!! Замечательные фото всей семьи!!! Анечке поздравления!!!  Все 10 кошек нашла. heart

Изображение пользователя Elenaashby.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Круиз Греция -Турция - Израиль фоторепортаж

Жаль, что круиз не на "пять" вышел, особенно с болезнью Леры. Надеюсь, что уже поправилась. Но, похоже, путешествие в основном удалось. Спасибо за фотографии и подробные комментарии! В меня, наверно, тапками кидать начнут, но я еще раз убедилась, что восточнее Греции мне ехать не хочется.

Мне показалось, или старый город в каждой стране - разруха? Все обветшалое, хибары одна на другую лепятся? Может, из-за узких улочек так выглядит? Но даже вид на крыши не очень живописный.. 

С опозданием поздравляю Анечку с Днем Рождения! Ей-то понравилось? :)

Elena Ashby

Изображение пользователя Elen190371.
Почетный участник

Re: Круиз Греция -Турция - Израиль фоторепортаж

Спасибо, очень интересно и  познавательно! Фото красивые.  

Elena

Изображение пользователя irfe.
VIP-участник

Re: Круиз Греция -Турция - Израиль фоторепортаж

Комментарий на пять звезд.

спасибо за такой подробный и интересный фото-видео-отчет! Будто, и я там побывала.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии