Замок Гогенцоллерн

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Антон Гросс.

Родовой замок династии Гогенцоллернов.

Династия Гогенцоллернов (нем. Hohenzollern, Хоэнцоллерн) — немецкий род, династия курфюрстов Бранденбурга, затем королей Пруссии, в период с 1871 по 1918 гг. прусские короли из династии Гогенцоллернов были одновременно и германскими императорами.

Католическая ветвь Гогенцоллернов — Гогенцоллерны-Зигмарингены — правила в 1866—1947 гг. в Румынии.

Был у этого рода принц, если коротко, то Антон, если чуть длинней, то Карл Антон, а полностью просто Karl Anton Joachim Zephyrinus Friedrich Meinrad Fürst von Hohenzollern-Sigmaringen.

Т.к. этот род правил Румынией, становиться понятно, откуда в румынию попало имя Антон.

А это кладбище, доступ туда закрыт, фото сделано через стену. Очень красивое, романтично-готичное место.

Изображение пользователя AnastasiaK.
Заслуженный участник

Re: Замок Гогенцоллерн

Блиииин... Красивый этот Гогольмоголь! Как в сказке!

На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Замок Гогенцоллерн

Murka_ пишет:

не хочу вас разочаровывать, но нынешний замок v. 3.0 был построен в 1867 году (уже родился брат Ленина - Александр) в английском нео-готическом стиле. Выражаясь современным языком - новодел с модными башенками. Но зато там есть русский след - похоронена великая княжна Кира Кирилловна.

Ну дык видно, что строение "свежее". Видали мы настоящие замки 11 столетия (даже до реконструкции), благо в Италии живем.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Murka_.

Re: Замок Гогенцоллерн

не хочу вас разочаровывать, но нынешний замок v. 3.0 был построен в 1867 году (уже родился брат Ленина - Александр) в английском нео-готическом стиле. Выражаясь современным языком - новодел с модными башенками. Но зато там есть русский след - похоронена великая княжна Кира Кирилловна.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Замок Гогенцоллерн

Еще про этот замок:

Замок Гогенцоллерн (Burg Hohenzollern) или замок в облаках – так его называют немцы и многочисленные туристы, приезжающие восхититься красотой этого места. На самой вершине Швабских Альп возвышается Гогенцоллерн – его красота кажется неестественной и сказочной. Это один из самых красивых замков Германии.

Замок был построен в 11-ом столетии и служил резиденцией для семьи Гогенцоллеров, которая управляла Пруссией и Бранденбургом в Средневековье. Замок неоднократно восстанавливался и реставрировался, сейчас это популярная достопримечательность, расположенная в 40 милях к югу от Штутгарта.

Если приближаться к замку на машине, вы увидите его издалека. Профиль одноименной горы Гогенцоллерн, возвышается почти на 3 000 футов выше уровня моря. Замок, гора, облака – все это создает впечатляющую картину.

Для того, чтобы подняться к замку пешком, придется 20 минут взбираться вверх по крутым ступенькам. Путь этот лежит сквозь прекрасный лес, а поднявшись наверх вам откроется великолепный вид на окружающую местность.

Процесс восхождения к замку очень тяжелый – но он даст вам понять, что чувствовали захватчики, в полном обмундировании атаковавшие Гогенцоллерн в 1423 году и разрушившие его после 10-месячной осады.

Входя в замок вы заметите части, которые кажутся старше чем остальные. Старшие секции, не разрушенные во время сражений и осад, были сохранены во время различных реконструкций строения.

Сейчас Гогенцоллерн переживает свою третью жизнь. Здание было восстановлено после нападения Швабов, но затем постепенно теряло свою стратегическую ценность. К концу 18-ого столетия состояние замка ухудшилось и Король Фридрих Вильгельм IV в середине 1800-ых построил его в том виде, в котором он находится и по сей день. Многие путают его с замком Нойшванштайн, они действительно похожи:

У основания замка находятся две часовни, в которые пускают посетители. Здесь также есть пивной дворик, окруженный живописным садом. Внутри вас ожидает знакомство с немецкой историей и историей Гогенцоллернов. Единственный способ увидеть внутреннюю часть замка — во время 30-минутной туристической экскурсии.

Вы увидите такие сокровища, как Корона Вильгельма II и письма от Президента Джорджа Вашингтона Барону фон Стеубену, потомку семьи Гогенцоллернов, в котором он благодарит его за его помощь во время войны за независимость. Туристов также знакомят с богатым прошлым замка во время прогулок по комнатам, украшенным гобеленами, старинной мебелью и внушительными художественными работами.

К сожалению, во время тура запрещено фотографировать, но в специальном магазине продаются книги, фотографии внутри и за пределами замка. Магазин также продает местные вина и мелкие сувениры. Замок находится в частном владении: на 2/3 принадлежит бранденбурго-прусской ветви Гогенцоллернов и на 1/3 швабско-католической. Замок посещают около 300 000 туристов в год, он входит в список самых популярных достопримечательностей Германии.

Если Вы любите красивые замки и историю, непременно добавьте замок Гогенцоллерн в свой список туриста. Я надеюсь вы уже поняли, что это место непременно стоит посетить.

источник

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии